Телеграм

В Люберецком районе арестованы сотрудники госнаркоконтроля, подозреваемые в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области в отношении начальника оперативного отдела 4-ой службы УФСКН России по Московской области и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сопряженное с вымогательством), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 20 мая 2014 года сотрудники госнаркоконтроля задержали мужчину по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. В дальнейшем, они потребовали от супруги задержанного передать им денежные средства в размере 500 тыс. рублей, за не предоставление и в отношении нее материалов в орган дознания, на что последняя согласилась.

21 мая подозреваемые получили от женщины часть требуемой суммы взятки в размере 90 тыс. рублей, а на следующий день еще одну часть в размере 110 тыс. рублей. Затем в период со 2 по 4 июня посредством телефонной связи и личного общения они требовали у женщины передачи остальной денежной суммы, при этом угрожая ей физической расправой.

В результате 5 июня женщина передала подозреваемым оставшуюся часть требуемых от нее денежных средств. В тот же день они были задержаны сотрудниками ССБ Управления ФСКН России по Московской области.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

По информации Следственного комитета РФ







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.