В Люберецком районе целый поселок остался без пожарного депо

Здание, где располагалось пожарное депо для поселка Октябрьский с населением почти 20 тысяч человек, не было передано в муниципальную собственность, а коммерческая структура-собственник теперь находится в состоянии банкротства.

Пожарной службе предложили арендовать здание у собственника по цене 250 тысяч рублей в месяц. А пока руководство думает, отключили здание от инженерных коммуникаций, включая электроснабжение.

Начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел Иванов сообщил, что на сегодня проблема с пожарной безопасностью в этом поселке стоит остро. По требованиям законодательства время реагирования пожарной охраны на происшествие не может превышать 10 минут, однако, из-за сложной дорожной обстановки выполнить такой норматив невозможно.

"Мы договорились с нашими коллегами из пос.Островцы, чтобы они нас выручали, но в их бригадах отсутствуют специальные средства защиты и пожаротушения в многоквартирных домах повышенной этажности" - отметил он.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий возложил всю ответственность за происходящее на начальника Люберецкого территориального управления Мособлпожспаса Олега Хатина и своего заместителя по безопасности Юрия Григорьева.

Выяснилось, что решение о необходимости передать данное здание из собственности коммерческой структуры в муниципальную было принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям еще в 2013 году, но никто этим вопросом так и не занялся... К слову, администрация поселка Октябрьский тоже проигнорировала это решение.

Владимир Ружицкий потребовал подключить к решению этого вопроса юристов и, при необходимости, в судебном порядке.

Собственная информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.