В Люберецком районе откроется «единое окно»

В Люберецком районе будет создан многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, работающий по принципу «единого окна». Соответствующие решения в четверг были утверждены районным и городским Советами депутатов.
 
Подобные центры создаются в соответствии с 210-м федеральным законом. Их главная задача – повышение качества услуг. Кроме собственно их предоставления в списке основных видов деятельности МФЦ значатся налаживание информационного обмена между органами власти разных уровней и организация работы информационно-справочных колл-центров.

Новый центр расположится в здании администрации – в стенах бывшей столовой. Сначала откроются 10 окон, всего же их будет здесь 35. Кроме того, по пять окон будут работать в Малаховке и Краскове, по семь – в Томилине и Октябрьском.
 
На упомянутом заседании городского совета, кстати, был рассмотрен еще один вопрос. Депутаты утвердили изменения в собственном решении о бюджете, принятом в конце декабря прошлого года. Необходимость этих изменений вызвана появлением в городской казне дополнительных бюджетных средств, сложившихся в результате неполной оплаты прошлогодних контрактов и договоров. Как объяснил депутатам заместитель городского главы Андрей Сыров, делавший доклад, оплатить их полостью было невозможно по той причине, что финансовый год заканчивается 25 декабря, тогда как срок исполнения контрактов завершается вместе с текущим годом.
 
Появившиеся средства потратят на детские площадки (600 тысяч рублей) и разработку генеральной схемы очистки городской территории (400 тысяч рублей). Кроме того, 21,5 миллиона рублей станут долей местного бюджета в средствах, которые будут потрачены на замену лифтов в жилых домах (еще столько же добавит бюджет областной). Еще 5,7 миллиона уйдут для получения средств из областной программы «Жилище» на ремонт муниципальных теплотрасс. В отдельную строку выделены два миллиона, которые планируют израсходовать на изготовление проекта городской ливневой канализации. Кстати, по словам присутствовавшего на заседании первого заместителя городского главы Александра Алешина, проектную организацию, которая возьмется за эту работу, подыскать уже удалось.

При написании материала использована информация
www.lubreg.ru

Видео - www.lubernet.ru





Комментарии

  • 19.02.13 08:06 Полина#420319
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5648
    Как объяснил депутатам заместитель городского главы Андрей Сыров, делавший доклад, оплатить их полостью было невозможно по той причине, что финансовый год заканчивается 25 декабря, тогда как срок исполнения контрактов завершается вместе с текущим годом.

    А чем будут расплачиваться по окончании текущего года по мере исполнения контракта?
    Залезут в долг?
    А такое положение существовало из года в год?
    Тогда куда тратились избытки средств прошлых годов?
    Ими гасились долги?
    Тогда почему сейчас можно увести эти средства на другие цели?

    Странно все это.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.