В Люберецком районе поставят заслон наркотикам

Сегодня в Люберецком районе состоялось заседание Антинаркотической комиссии, на котором ситуацию с распространением наркомании оценили как тревожную. Кроме того, начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев дал пресс-конференцию для журналистов местных СМИ, посвященную привлечению общественности к сотрудничеству с правоохранительными органами в сфере борьбы с наркотиками.

О наркологической ситуации в Люберецком районе рассказал Иван Устинов, главный врач Люберецкого наркологического диспансера. Он рассказал о работе по первичной профилактике болезни и выявлении наркозависимых на ранней стадии. При этом докладчик вынужден был констатировать, что, несмотря на предпринимаемые меры, даже официальные цифры зарегистрированных в диспансере наркоманов растут: если в этом году было зарегистрирован 61 пациент, то за текущий период прошлого года выявлено 46 больных наркоманией. Всего же на сегодняшний день в диспансере состоят на учёте 549 человек.

Были оглашены и результаты по добровольному анонимному тестированию люберецких школьников, в котором приняли участие 3332 ученика: в 50 случаях тесты показали положительный результат. Наркомания молодеет – этот факт отметили представители как медицины, так и силовых структур. Характерно, что в шести школах соседнего Дзержинского правоохранителями выявлены случаи употребления школьниками насвая и гашиша, при том, что результаты тестирования оказались нулевыми. Юрий Григорьев, заместитель Руководителя районной Администрации и председатель Антинаркотической комиссии, заявил о необходимости жестких кадровых решениях в случаях, когда руководство общеобразовательных учреждений замалчивает проблему.

Особую озабоченность комиссии вызвала проблема распространения синтетических наркотиков, известных под названием «спайс». Начальник 4-й службы УФСКН России по Московской области Александр Данилин отметил необходимость совершенствования законодательства в целях повышения эффективности борьбы с этим злом: сегодня полгода уходит только на то, чтобы запретить препарат определенного типа, что дает возможность производителям зелья изменять его формулу и уходить от ответственности.

Александр Данилин привел пример работы по задержанию распространителей «спайса» в Люберцах. На прошлой неделе была задержана этническая преступная группировка, состоящая из жителей Чечни, Дагестана и Ингушетии, действующая нагло и дерзко. По словам силовиков, точка по продаже наркотика приносила злоумышленника ежедневный доход до миллиона рублей. Для задержания торговцев пришлось задействовать спецназ, поскольку преступники были вооружены ножами, травматикой и карабином «Сайга».

Юрий Григорьев предложил передать материалы следствия руководству кавказских республик, которое жёстко настроено по отношению к представителям криминального бизнеса. Кроме того, председатель Антинаркотической комиссии заявил о необходимости жёсткого контроля над любыми торговыми площадками, где возможна торговля «спайсом» - от цветочных палаток до кафе с кальянными залами. Юрий Григорьев поддержал предложение представителей общественной палаты Люберецкого района о выработке совместной концепции социальной кампании против наркотиков и вынесении этого вопроса на региональный уровень. Также члены комиссии решили ускорить решение вопроса об оборудовании на территории района экспресс-лаборатории по определению типов наркотических веществ, работа которой может помочь спасению жизни людей, поступающих в больницы с отравлением наркотиком.

Также сегодня состоялась пресс-конференция начальника МУ МВД России «Люберецкое» Евгения Романцева, который рассказал журналистам о проводимом с 10 октября месячнике по борьбе с наркотиками. Евгений Романцев подчеркнул, что борьба с этим злом ведется полицейскими постоянно и результаты этой работы налицо: только в Котельниках правоохранители сумели выявить и задержать торговцев с партией героина весом 9 килограммов, 4 килограмма героина изъяты в Томилине. Однако смысл месячника состоит в привлечении широкой общественности к борьбе со злом. «Настоящие люберчане хотят, чтобы в районе был порядок!

Плотность населения у нас высокая, много приезжих, но мы готовы реагировать и проверять любую информацию: о квартирах, где живут приезжие, местах, где, возможно, продают или изготовляют наркотики. Ходит ли сам начальник УВД по улицам? Ходит! Но мы очень рассчитываем на сотрудничество с гражданами!» - заявил Евгений Романцев.

Глава полиции также отметил необходимость развития сети видеофиксации: в сочетании с информацией, получаемой от неравнодушных горожан, консьержей, фармацевтов, камеры наблюдения дают возможность выявить предполагаемых преступников и пресечь преступный бизнес. Строго будут спрашивать и с бизнеса легального, привлекающего к работе гастарбайтеров из южных республик.

Информацией о фактах торговли наркотиками, притонах и других подозрительных случаях граждане могут сообщить в дежурную часть или по следующим телефонам:

8-498-600-36-48 – телефон «горячей линии»
8-925-459-58-13 – штаб уголовного розыска
8-495-692-70-66 – телефон доверия Главного Управления внутренних дел





Комментарии

  • 02.12.14 20:57 Rriimma#525351
    "В Люберецком районе поставят заслон наркотикам"
    Стену что ль построят вокруг Люберец

  • 02.12.14 20:15 Nd_18#525345
    У нас в подъезде наркоманы тусят. Сегодня возле лестницы свежий шприц валялся. Им морозно на улице, в нашем подъезде колятся.

  • http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/1447216-echo/
    "Как усовершенствовать законодательство РФ о борьбе с легализацией доходов, полученных от продажи наркотиков."

  • http://tass.ru/obschestvo/1524957
    "В Госдуме предложили пожизненно сажать должностных лиц за протекцию наркоторговли.
    Законопроект предполагает, что осужденные по подобным основаниям не могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение."

  • 3яма (2014-10-19 09:16)нет только для того чтобы получить свою долю
    Типа если не можешь победить,то возглавь?

  • 19.10.14 09:16 Зяма#520883
    Лионель (2014-10-19 08:34)Неужели наша люберецкая полиция полезет туда, где им головки посворачивают?
    нет только для того чтобы получить свою долю

  • 19.10.14 08:34 Лионель#520882
    Международная наркоторговля началась в 1606 году, когда Королева Елизавета увеличивала богатство Британии, перевозя опиум из Индии в Китай. Этим занималась королевская Остинская кампания, которая зарабатывала не только на наркотиках, но и на перевозке рабов, чем занимался королевский агент Джон Хокинс. Королева наградила своего работорговца дворянским титулом сэр Джон Хокинс. В 1830 году британцы скрыли своё участие в опиумной торговле, передав права на монопольную торговлю еврейской семье Сассунам (David Sassoon — 1792-1864), которые стали известны как Ротшильды Дальнего Востока. Как агент Короны Дэвид Сассун делился своими прибылями с Королевой Викторией.

    Британская Остинская кампания создала фабрики по переработке опиума. Она по-прежнему производит опиаты, которые продаются международным фармацевтическим кампаниям.

    Когда китайское правительство запретило опиум и уничтожило 600 мешков с опасным наркотиком, британцы и евреи ответили войной. Это была финансовая катастрофа для британцев. С гигантскими прибылями на кону они ответили опиумными войнами с 1843 по 1858 годах. Силы рынка победили китайские моральные законы. Сассун и британцы превратили целую нацию в наркоманов, украли у Китая Гонконг и сделали его столицей международной британской наркоторговли. В 1872 году Королева Виктория посвятила в рыцари сына Сассуна Альберта Сассуна (sir Adword Albert Sassoon 1855-1912) за распространение наркотиков в Китае и Японии. В 1887 году Альберт Сассун женился на Алин Каролин Ротшильд (Aline Caroline Rothschild 1867-1909), чтобы объединить пиратские капиталы наркокартеля Сассуна с финансовым картелем Ротшильдов. Сегодня это тот же бизнес Сассуна и Ротшильда, как и в прошлом, кто общается с Королевой Елизаветой II и принцом Чарлзом во внутреннем кругу британской власти. Многие носят аристократические титулы — сэр, барон, графиня и маркиз. Но многие их жертвы не заблуждаются касательно их титулов и фраков, они их называют другими титулами, такими как лжецы, воры, наркодилеры и массовые убийцы для Короны.
    http://centrvlasti.ru/mir/kolco-vlasti/narkotiki
    http://dotu.org.ua/stati/stati-po-prioritetam/stati-5-go-prioriteta/133-zapravily-narkotorgovli

    Норма прибыли в наркобизнесе в среднем колеблется от 300 до 2000 %, а для некоторых видов наркотиков достигает даже 10000 %. Это означает, что на каждый доллар, вложенный в этот бизнес, наркодельцы получают сотни, если не тысячи, долларов прибыли! В экономике норма прибыли свыше 100 % считается сверхприбылью. Наркотики же приносят суперсверхприбыль, конкурируя в этом смысле с доходами от продажи оружия. А как заметил еще Карл Маркс, за 500 % прибыли капиталист продаст отца родного. За 10000 % они не то, что продадут, они уничтожат большую часть человечества — безо всяких моральных терзаний и прочих глупостей, мешающих бизнесу.
    Вдобавок, эта прибыль поступает и реализуется незаконно, то есть в обход государственного контроля, а потому может использоваться, не взирая ни на какие нормы и законы международного права и общечеловеческой морали.
    http://www.marketingsamara.narod.ru/narko.htm

    Я предоставила только выборку из трёх источников. Кому интересно может прочесть их полностью.

    Неужели наша люберецкая полиция полезет туда, где им головки посворачивают?

  • 17.10.14 23:51 Лионель#520816
    Фикция. Никто и никогда не прекратит торговлю наркотиками. Это такая мудрёная система, никто туда никогда не будет вмешиваться. Там столько всего замешано, что все эти заявления настоящая профанация. Это другой мир, там много кто с друг другом повязан. Только если не передел сфер влияний, которые просто перегруппируют всех, кто там участвует. Люберцы это только крошечный мирок во вселенной наркотиков.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.