В Люберецком районе создадут «антинаркотическое движение»

 Вчера в люберецкой администрации прошло заседание антинаркотической комиссии района.
 
На встрече были озвучены данные государственной системы мониторинга наркоситуации в РФ, касающиеся Люберецкого района. По критерию «криминальная пораженность» , учитывающему число совершивших наркопреступления лиц на 100 тысяч населения, эта ситуация оценивается как кризисная, то есть, самая тяжелая. Такую же оценку получил район по критериям «удельный вес наркопреступлений в общем числе зарегистрированных преступлений и преступных деяний» и «первичная заболеваемость наркоманией и первичная обращаемость лиц, употребляющих наркотики». (Наркоситуация в регионах по муниципальным образованиям и в целом оценивается по пятибалльной шкале, она может быть «удовлетворительной», «напряженной», «тяжелой», «предкризисной» и «кризисной». Всего в расчет берутся восемь критериев).
 
Участник встречи, познакомивший заседание с этой оценкой, посетовал: в Люберецком районе – в отличие, например, от Москвы – до сих пор нет организации, на которую местная миссия по борьбе с наркотиками могла бы опереться. И решение о ее создании было немедленно принято. Предложение о создании антинаркотического движения в Люберецком районе сделал председатель комиссии, заместитель руководителя районной администрации Юрий Григорьев. Поручение провести необходимую работу уже в ближайшие месяцы дали управлению по работе с молодежью. «Чтобы это общественное движение было жизнеспособным, надо влить в него студенческие советы, молодежный парламент», - сказал председательствующий.
 
Кстати, о молодежи. На том же заседании прозвучал отчет о проведенном в закончившемся учебном году добровольном наркотестировании школьников, его сделала главный специалист управления образования администрации Наталья Стрижова. Всего такое тестирование прошли 3684 учащихся из 34-х школ и лицеев района. Тест оказался положительным у 11-ти юношей и одной девушки. Еще в 34-х случаях он назван «сомнительным» (что это означает, докладчик не объяснила).
 
Тестировали учеников 7-11 классов, при том что в группе риска, по словам организаторов, находятся лишь старшеклассники. В этой связи Наталья Стрижова предложила в следующем учебном году – «чтобы не тратить деньги» - провести тестирование только в 9-11 классах районных школ и лицеев.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.