В магазинах «Ашан» продлевали сроки годности мяса

Россельхознадзор в ходе внеплановой проверки гипермаркетов сети «Ашан» в Московском регионе выявили грубые нарушения при переработке и реализации мяса, говорится в сообщении ведомства. Выяснилось, что сотрудники «Ашана» искусственно продлевают сроки годности продукции, манипулируя с маркировкой в процессе её хранения.

Во время проверки из распределительного центра в Люберецком районе Московской области осуществлялась отгрузка охлаждённого мяса, срок годности которого заканчивался через 24-48 часов. Однако после переработки продукции в гипермаркетах на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов. Более того, как подчеркнули в ведомстве, при переработке вакуумные упаковки вскрывались, что сокращало реальный срок годности до 12 часов.

«Устанавливаемый срок годности на производимой ООО „Ашан“ продукции не позволяет соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности технических регламентов Таможенного союза, а также сохранять свои потребительские свойства, так как пищевая продукция по истечению определенного срока приобретает свойства, представляющие опасность для здоровья человека», — отметили в Россельхознадзоре.

В итоге специалисты сняли с продажи 246,3 килограмма некачественного мяса.

В ходе проверки, которая ещё не завершена, специалисты ведомства также выявили несоблюдение «Ашаном» ряда требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. По результатам мероприятий в отношении торговой сети будут приняты меры, направленные на устранение нарушений, представляющих опасность для здоровья человека.

Источник: Россельхознадзор, yodnews. ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.