В Малаховке приступили к строительству дома престарелых

Первый камень заложили в фундамент «Центра активного долголетия» в Малаховке Люберецкого района.

Торжественная церемония состоялась 2 декабря на ул. Константинова. В ней приняли участие руководитель администрации района Ирина Назарьева,  руководитель администрации городского поселения Малаховка Кирилл Тимашков, глава городского поселения Красково Владимир Волков, начальник управления социальной защиты населения Ирина Мартынова и другие официальные лица.

Собравшиеся отметили, что начала строительства Центра ждали давно, проект обсуждался с 1997 года. Однако началу работ постоянно что-то мешало, однако теперь средства на строительство найдены. «Центр активного долголетия для пожилых людей» рассчитан на одновременное пребывание 180 человек, 36 мест в интернате будут переданы в собственность администрации Люберецкого района.

Составлять комплекс будут 2 здания, в одном будет работать центр дневного пребывания, в другом – дом-интернат с психоневрологическим отделением. Комнаты дома-интерната оснастят всем необходимым для проживания постояльцев.

«Сколько же за эти почти 20 лет было жалоб от жителей! Люди спрашивали, почему в районе нет своего Дома престарелых – такое раньше бытовало название. Теперь учреждение, которое будет построено в поселке, называется Центр активного долголетия для пожилых людей, и это правильно. Пенсионеры получат возможность поправить здоровье, смогут заниматься спортом, посещать кружки, участвовать в художественной самодеятельности и так далее. Активный образ жизни позволит продлить и саму жизнь», - заявил глава поселка Малаховка Анатолий Рындин.

По информации газеты "Люберецкая панорама"







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.