В микрорайоне 7-8 Люберец повредили газопровод высокого давления

 Обрывы электрического кабеля в микрорайоне 7-8 Люберец давно стали привычными. Видимо, поэтому на сей раз строители, занимающиеся здешним благоустройством, «докопались» до газопровода…
 
Случившееся обсуждали позавчера на плановой оперативке у городского главы и сегодня на специальном совещании по проблемам микрорайона. Как сообщила заместитель начальника управления ЖКХ Ирина Старостенко, земляные работы – без ордера и соответствующего согласования – вел подрядчик Группы компаний «ПИК». К счастью, газопровод высокого давления, питающий новую котельную, устоял, но повреждены его контрольно-импульсные трубки. Работы были сразу же остановлены, в течение часа у места повреждения собралась компетентная комиссия.
 
ЧП случилось в четверг прошлой недели – буквально на следующий день после такого же планового заседания, на котором обсуждались регулярные обрывы кабеля в микрорайоне 7-8 и звучали обещания застройщика «ободрать» (именно так) виновных по полной программе. Строго наказать подрядчика рублем представитель «ПИКов» Олег Шашков пообещал и на этот раз.
 
Что интересно, пострадавшие (компания «ЭнергоСтрой», владелец котельной) случившимся, похоже, не сильно озабочены. Как выяснилось на сегодняшней встрече, официальное письмо с претензиями «ПИКам» до сих пор не отправлено, повреждения не устранены. Внятно объяснить, в чем причина такой нерасторопности, гендиректор «ЭнергоСтроя» Владимир Бородачев так и не смог.
Не обошлось за прошедшую с момента предыдущего совещания неделю и без «классики». Позавчера в результате аварии обесточенными оказались корпуса 33 и 35, обслуживаемые управляющей компанией «Альтернатива Профи». Жители двух семнадцатиэтажек провели без света, воды и возможности приготовить пищу семь часов – с пяти вечера до полуночи. Гендиректор компании Евдокия Шамаева сегодня говорила о том, что попытки выяснить по телефону, в чем причины происходящего, ни к чему не привели. А так же о том, что возмущенных жителей от похода в зал заседаний администрации удалось отговорить в последний момент.
 
Как объяснил гендиректор «Стройэлектросети» Сергей Зелинский, само повреждение «физически» было устранено в течение часа, все остальное время ремонтные бригады ждали «аварийку» из Москвы, которая должна была запротоколировать случившееся и дать команду столичной подстанции на включение питания.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 23.05.13 23:50 A.Иванов#440692
    Сейчас: +23 (2013-05-23 20:28)а зачем им там газ? в дома точно не подведён...
    Думаете, что летом то можно и без газа. Во дворе на костерке супчик сварить?

  • а зачем им там газ? в дома точно не подведён...

  • zvezdochet (2013-05-23 12:09)то электрокабель обрывают, то газопровод портят. мне кажется в люберцах работают диверсанты, пора ФСБ и военную разведку подключать :))))
    Вы склоняетесь к тому, что банду ружика специально заслали к нам в Люберцы для ведения диверсионной деятельности?

  • 23.05.13 12:09 zvezdochet#440578
    то электрокабель обрывают, то газопровод портят. мне кажется в люберцах работают диверсанты, пора ФСБ и военную разведку подключать :))))

  • 23.05.13 11:37 DM#440573
    Nd_18 (2013-05-23 10:30)Что-то там жители очень терпеливые, если не сказать больше. Собрались бы в солидном количестве, пришли бы на заседание и разнесли бы эту шайку-лейку. Такой бы скандал закатили, чтобы мало не показалось. И регулярно.
    Всё-таки какой у нас терпеливый русский народ, как долго его нужно доставать.
    Терпению жителей можно только удивляться...

    Давно бы перекрыли Рязанку и проблемы были бы давно решены.
    Как ЧП в микрорайоне, так перекрытие трассы...
    Пару раз бы таких действий хватило бы для наведения порядка и в администрации и у застройщика.

  • Согласен. Катастрофическое неумение работать ружика и его шайки и приводит к таким последствиям!
    А он ещё через год намыливается идти на выборы!

  • 23.05.13 10:30 Nd_18#440550
    Что-то там жители очень терпеливые, если не сказать больше. Собрались бы в солидном количестве, пришли бы на заседание и разнесли бы эту шайку-лейку. Такой бы скандал закатили, чтобы мало не показалось. И регулярно.
    Всё-таки какой у нас терпеливый русский народ, как долго его нужно доставать.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.