В Москве наступил конец света

По неизвестным пока причинам чуть ли не половина столицы осталась без электричества.

Как сообщают Yтру москвичи, перебои с электричеством наблюдаются по всей южной части города. Без света остались многие предприятия и учреждения, расположенные на Ленинском проспекте, Рязанском шоссе и шоссе Энтузиастов, в районах Бирюлево, Марьино, Капотня, Орехово-Борисово, Люберцы, Новые Черемушки, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино, метро "Таганская", "Коломенская", "Текстильщики". По последним данным, авария повлияла и на работу энергосетей Подмосковья: первыми жертвами стали Подольск и Тульская область.

Столичный метрополитен тоже работает с перебоями - отключение затронуло целые линии. По словам очевидцев, на многих станциях и в переходах указанных направлений отсутствует электрическое освещение, отключены эскалаторы. В связи с происшествием многие станции закрыты на вход. Неблагополучно и на многих наземных транспортных магистралях: отключились светофоры.

Кроме того, начались проблемы со связью. Не работает ряд крупных интернет-провайдеров, а операторы сотовых сетей испытывают колоссальные перегрузки. Некоторые базовые станции тоже оказались обесточены, там мобильные не работают.

Объяснить происходящее официальные лица не могут. В РАО "ЕЭС" заявили, что "ведется работа", но в ближайшее время они не смогут предоставить никакой информации. В пресс-службах "Мосэнерго" и метрополитена телефоны просто не отвечают.

www.utro.ru





Комментарии

  • А я в 11 утра была на Выхино, ехала в институт на зачет. Мне на Народного Ополчения ехать, через метро "Октябрьское поле". Еще удивлась, что в переходе не Выхино нет света. Многие стали уходить из метро. Ну и я вместе с ними. Автобусов сначала не было. Потом все-таки втиснулась в один. Ехала на перекладных. Позвонила по мобиле с чьего-то (попутчики дали) телефона. Мегафон мой не работал. Мне сказали, что в Москве что-то происходит, чтобы я не приезжала, а ехала домой. Я добиралась 4 часа. Пробки, светофоры не работают. На Таганке села и добралась-таки до института. Когда разнесся слух, что идет Ирина Ивановна, наша профессор сказала: Этого не может быть, она не могла добраться. И очень удивилась, что я все-таки приехала. А студенты поздно в этот день уходили из института. Поммню, одной девочке надо было куда-то на Янгеля. Так, она сдав зачет, сидела со мной в аудитории и сказала, что все равно там метро еще не полностью работает и ей придется домой пешком добираться и ждала, когда восстановят метро. А я приехала домой в 11 часов вечера и перебегала на Вышке, потому что светофоры не работали.

  • 12.05.07 22:28 Alёнka#29983
    В этот день придя домой порадовалась, что у нас газовая плита. Запасов воды дома было достаточно. И умылись и поели. А на следующий день все стало на свои места. Когда в Америке произошла такая ситуация, наши энергетики тихо хихикали. Типа с нами такого не произойдет, у нас другая система.

  • да уж..света не было,вода лилась тонюююсенькой струйкой..пошли купить воды в палатку,стояли 40 минут в очереди,в итоге нам газированная аква-минерале досталась :) ей умывались и мыли руки.жуть.. некоторые знакомые в тот день из института до дома пешком шли по 5-6 часов,т.к.их ветки метро не работали!

  • 11.05.07 23:07 Киви#29785
    ))), я просто так, там вечером вообще дождь лил...

  • 11.05.07 23:03 Иво#29782
    не, я приехал, уже прохладно было...

  • 11.05.07 22:55 Киви#29778
    ... "Весь город как в огне-
    - невыносимая жара" ...

  • 11.05.07 22:12 Иво#29770
    А меня вообще в Москве, даже в стране не было!! Единственное, что помню, я прилетел 27 мая, в Люберецких колбасах что на Попова выкидывали протухшее мясо и расстаявшее мороженое - вонь стояла - просто мрак!!!

  • 11.05.07 21:12 Tais#29752
    Я вообще все тогда пропустила:))) Те ничего не поняла- потому как на работу надо было к середине дня - я выспалась и поехала спокойно, метро уже заработало,.только народу что то много было:)....поняла что что-то не так когда приехала на работу и все начали спрашивать как я добралась - только потом все узнала:)))

  • 11.05.07 18:02 Киви#29721
    ...Россия вперёд... !!

  • 04.05.07 23:38 Киви#28882
    seashark (2007-05-04 08:48)Я помню тогда финал Лиги Чемпионов просмотрел из-за всей этой ерунды...
    А разве финал не 18-го числа был???


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.