В Подмосковье стартовала акция «Шина-2016»

В понедельник, 28 марта, в Московской области стартовала акция «Шина-2016». Ее проводят Министерство экологии области и Фонд рационального природопользования.Эта ежегодная акция — часть большой работы по организации системы раздельного сбора мусора. Все, что требуется – вывезти старые покрышки на специализированную площадку сбора. 

На сайте Фонда сообщается, что в связи с установившейся теплой погодой в московском регионе ведомство в рамках ежегодной благотворительной программы «Шина» запускает акцию по бесплатному вывозу и последующей утилизации шин — «Шина — 2016».

В рамках акции будет организован вывоз шин с объекта сбора специализированным транспортом Фонда и оплата услуг по утилизации собранных шин. При этом объем разового вывоза - не менее 1000 шт. легковых утильных шин либо 200 шт. грузовых (шины должны находиться на одном объекте, доступном для подъезда грузового транспорта). По итогам акции будут определены самые активные участники, которые получат призы.

О местах сбора шин в каждом районе Подмосковья можно узнать по круглосуточному телефону +7(495)943-10-25.

Использованные шины имеют огромный ресурсный потенциал, при их утилизации используется и резина, и металл, и корд. Резиновая крошка используется для изготовления покрытий детских и спортивных площадок, дорожного покрытия, а также как топливо при производстве цемента.

по материалам lubgazeta.ru  и eko-fond.ru





Комментарии

  • 30.03.16 11:23 risj#574928
    за зиму на Южной можно набрать требуемое количество.
    Умники выкидывают около 17А и 17 Дома, остановка маршрутки №10, валяются по 2-3 месяца....

  • 30.03.16 10:56 Nivovod#574925
    Стерегущий (2016-03-30 10:41)Понятно, что эти акции направлены на то, чтобы не было шин для поджога, как в Киеве.
    Но вот почему не платят за сданные шины!?...
    "...объем разового вывоза - не менее 1000 шт. легковых утильных шин либо 200 шт. грузовых (шины должны находиться на одном объекте, доступном для подъезда грузового транспорта).По итогам акции будут определены самые активные участники, которые получат призы."
    Только люди шины на революцию накопят и заскладируют на одном объекте, доступном для проезда грузового транспорта - а тут какой-нибудь плохиш прочитает это объявление, сдаст скаты и получит почетную грамоту. Вы это себе так представляете?

    А вот платить за сдаваемые шины не надо - иначе не позже чем через неделю светлые головы (каковых у нас в стране предостаточно) додумаются разувать машины.

  • Понятно, что эти акции направлены на то, чтобы не было шин для поджога, как в Киеве.
    Но вот почему не платят за сданные шины!?...

  • В старые добрые времена макулатуру собирали, а теперь шины.

  • 30.03.16 06:02 Зяма#574911
    Резиновая крошка используется для изготовления покрытий детских и спортивных площадок, дорожного покрытия, а также как топливо при производстве цемента.
    а чо регулярно никто не собирает

  • 30.03.16 06:02 lubernet.ru#574910
    В понедельник, 28 марта, в Московской области стартовала акция «Шина-2016». Ее проводят Министерство экологии области и Фонд рационального природопользования.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.