В поселке Октябрьский открылась новая школа

Первые мысли о необходимости строительства в поселке школы появились еще в далеком 1986 году, то есть 27 лет назад. Все это время местные власти разводили руками, никто так и не смог построить этот объект.

Сегодня на мероприятие по открытию школы прибыли Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, Глава городского поселения Октябрьский Александр Терешин, заместители глав администраций и депутаты поселка Октябрьского.

Строительство школы шло крайне тяжело, около 10 лет здание школы стояло под открытым небом. На этажах проросла трава, а также несколько березок на крыше здания. "Ходить по будущей школе можно было только в резиновых сапогах. С руководителем администрации Люберецкого района и со строителями мы три года здесь появлялись регулярно, пока не начались активные строительные работы" - вспоминал в своей речи Глава городского поселения Октябрьский Александр Терешин.

По его словам, только благодаря поддержке Люберецкого района и администрации Московской области удалось найти средства на достройку этого объекта. Сегодня школа готова принять 33 полноценных класса, а текущая потребность в местах пока раза в два меньше, т.е. школа построена на перспективу, рассказывал глава Октябрьского нашему корреспонденту.

Владимир Ружицкий в своей речи поблагодарил всех, кто принимал участие в этой непростой работе и предложил присоединиться к официальным лицам Юрия Байдукова - бывшего главу городского поселения, который ныне является депутатов местного совета депутатов. По его словам, он тоже сделал много необходимого для того, чтобы сегодня школа начала свою работу.

Представитель строительной компании - генеральный директор ООО "Центрстройсервис" Владимир Васикин вручил директору школы подарки и символичный ключ от ее дверей. Далее все участники торжественного события разрезали красную ленту.

Новая школа получила номер 54. Директором назначена Елена Михайловна Попова. Выпускного класса в новой школе пока нет, наполнен частично только 10-й класс, который будут посещать 14 человек, первоклассников же, наоборот, набралось на три полных класса. 

Предлагаем Вам ознакомиться с видеозаписью события:

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 03.09.13 00:14 rindex#456892
    В поселке всегда было 2 школы: 53 и 54. Получается, вторая была закрыта в 80-х и до сегодняшнего дня работала одна школа 53 на 20 тысяч населения

  • 02.09.13 23:37 Лионель#456887
    Я, правда, не понимаю. Они что в 9-ю школу ходили?

  • 02.09.13 23:29 Nivovod#456886
    Лионель (2013-09-02 23:08)А где же дети из посёлка раньше учились?


  • 02.09.13 23:08 Лионель#456876
    А где же дети из посёлка раньше учились?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.