В школах и детских поликлиниках создадут условия

 1 ноября в Московской области стартовал конкурс на лучшую детскую поликлинику и школу. Вчера в Люберцах побывала первый заместитель председателя областного правительства. Лидия Антонова приехала, чтобы познакомить педагогов и медиков со стандартом, положенным в основу конкурсных требований. Встреча состоялась в конференц-зале люберецкой администрации.
 
Как гостья объяснила журналистам, речь не идет о повышении качества предоставляемых образовательных и медицинских услуг (в области эта работа, по ее словам, идет в ежедневном режиме). Главная задача конкурса – создание условий, в которых посетители поликлиник и ученики школ чувствовали бы себя комфортно.
 
В поликлиниках на эту задачу должно работать все, считает Лидия Антонова. Начиная с мелочей – вроде удобных мест для парковки детских колясок, игровых комнат и внутреннего дресс-кода со своим логотипом для сотрудников. И заканчивая организацией курсов психологической помощи для медработников всех уровней («Когда медсестра работает с большой перегрузкой, сложно говорить о создании условий. Но и она, и особенно - врач, независимо ни от чего, должны иметь свой запас прочности, поэтому поддержка им необходима», - говорит Лидия Антонова).

Кстати, в Люберецком районе к предложенному стандарту близки не все. Одной из «успевающих» считается поликлиника номер 1 третьей районной больницы. Участники встречи могли познакомиться с успехами учреждения, посмотрев подготовленную ее коллективом презентацию.

Что до школ - они, в первую очередь, должны озаботиться строительством ограждений вокруг своих территорий. Кстати, необходимые деньги на это областной бюджет выделил, почти все директора, попросившие о помощи, свою часть суммы уже получили, сообщила первый зампредседателя областного правительства.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. На первом своих победителей назовет каждый муниципалитет, произойдет это до 1 марта следующего года. Второй этап будет межрайонным. Итоги же конкурса подведут 1 июня, в Международный день защиты детей.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 07.11.13 16:24 Leelu#469063
    А я то думала в честь какого праздника в детской поликлинике #1 телевизоры на стенах и игровые уголки оборудовали.Думала,на продаже бахил разбогатели,оказалось,вон чего-конкурс.После определения победителя не исчезнут все эти блага?

  • В детской поликлинике на 115 квартале очень мало пеленальных столов. В день младенца, маленького ребенка раздеть просто нет возможности, не говоря уже про кормление.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.