В Устав Люберецкого района внесут изменения

19 мая в администрации состоялись публичные слушания по проекту изменений в Устав Люберецкого муниципального района. Провел заседание депутат районного Совета Юрий Байдуков.

В соответствие с поправками, соглашения о передаче полномочий между органами местного самоуправления будут заключаться в порядке, установленном Советом депутатов.

В связи с изменениями в Градостроительном кодексе страны, в статью 23 Устава Люберецкого района внесены уточнения. Теперь на публичных слушаниях могут рассматриваться вопросы, касающиеся градостроительной деятельности. Например, проекты планировки, проекты межевания, решения об изменении вида разрешенного использования земельных участков и другие.

Помимо этого, скорректирована статья 25 Устава. Отныне порядок назначения и проведения опроса граждан будет определяться не только органом местного самоуправления, но и законодательством Московской области.

Кроме того, кардинально поменяет свою редакцию статья «муниципальное имущество». Из документа будут исключены пункты, конкретизирующие данное имущество.

Основной блок изменений связан с отменой льгот и дополнительных гарантий главе и депутатам Совета депутатов Люберецкого района. По словам начальника правового управления администрации Люберецкого района Марины Балашовой, аналогичный закон был принят в апреле 2015 года Московской областной Думой.

Публичные слушания были признаны состоявшимися. Проект изменений в Устав Люберецкого района будет вынесен на рассмотрение Совета депутатов.

Люберецкое информагентство





Комментарии

  • 22.05.15 18:53 Лионель#543849
    Я не поняла. А в чём изменения-то?

  • 22.05.15 18:53 lubernet.ru#543848
    19 мая в администрации состоялись публичные слушания по проекту изменений в Устав Люберецкого муниципального района

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.