Телеграм

Вакцинацию от полиомиелита можно сделать в Люберцах

Люберцкие поликлиники полностью обеспечены вакциной от полиомиелита. После серьезного дефицита препарат вновь поступил в медучреждения округа в нужном количестве. Несколько капель вакцины – и малыш защищен от страшной болезни. Ведь, как известно, полиомиелит неизлечим, его можно только предотвратить.

Алиса Данилова, жительница г. Люберцы:
«Это серьезное заболевание, и чтобы уберечь своего ребенка, я, всё-таки, «за», чтобы делать прививки».

Заболевание, действительно, серьёзное. Коварно оно тем, что проходит бессимптомно. Сначала похоже на обычную ОРВИ, затем – постепенный паралич верхних и нижних конечностей. Делать прививки необходимо по календарю, начиная с трехмесячного возраста.

Татьяна Мордвинова, заведующая детским поликлиническим отделением No2, г. Люберцы:
«Сначала мы делаем им инактивированный полиомиелит, то есть, неживой, который делается в 3 месяца и в 4,5. Потом мы делаем оральный полиомиелит, это капельки, которые дают в 6 месяцев, в 1 год 6 месяцев, в 1 год 8 месяцев и в 14 лет».

Около двух месяцев назад в городском округе Люберцы, как и во всем Подмосковье, зафиксировали дефицит этого препарата. К счастью, ситуацию удалось быстро разрешить. В настоящее время вакцинация проходит в штатном режиме, согласно установленному графику.

Ирина Штольц, заместитель главного врача ЛРБNo2:
«Детишек, которым необходимо провести эту прививку, ставили на очередь. Сейчас они вызываются на эти прививки, они не остаются без этой помощи».

Без помощи не останутся все малыши Подмосковья. Согласно данным министерства здравоохранения, «живую» вакцину столичный регион получил в количестве 200 тысяч доз, а инактивированную – 105 тысяч.

Луиза Егиазарян. Петр Пономаренко. www.lrt.tv

 


Читавшие эту страницу также интересовались: