Телеграм

Вандалов, глумившихся над памятником в Люберцах, поместили под арест

Сегодня, 28 марта, Люберецкий городской суд принял решение об аресте подозреваемых в акте вандализма над скульптурой «Ребята с нашего двора». Об этом сообщил глава Люберецкого района и г. Люберцы Владимир Ружицкий.

Подозреваемых в преступлении 21-летнего Павла Гуриненко и  24-летнего Алексея Лещука поместили под домашний арест до 21 апреля.

 «Хулиганы подтвердили свою причастность к нападению на памятник. Они признались, что им стыдно, ведь в момент инцидента они были в неадекватном состоянии. Очень жаль только, что никто из горожан вовремя не заявил в полицию об этом безобразии», – сказал глава района.

Напомним, инцидент произошёл в ночь с 16 на 17 марта. Памятник не пострадал, но была уничтожена светодиодная конструкция «Олень», расположенная рядом.

Данный проступок расценивается как преступление небольшой тяжести, представляющее собой умышленные и неосторожные деяния. За их совершение юношам может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет согласно Уголовному Кодексу  РФ.

Скульптурная композиция «Ребята с нашего двора», установленная в Люберцах, посвящена подростковому движению. Оно зародилось в городе в 70-х годах прошлого века, а затем распространилось и по всей стране.

По информации пресс-службы администрации Люберецкого района и города Люберцы




Комментарии

  • 29.03.16 17:44 Hella#574893
    Александрр (2016-03-29 16:29)А вы внимательно вдумайтесь в текст новости и попытайтесь понять что написал журналист и что было на самом деле. Тогда и негодовать не придется.
    Дома они сидят и вас ждут - проверяйте!
    Это так, на всякий случай -
    За их совершение юношам может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет согласно Уголовному Кодексу РФ.


  • zvezdochet (2016-03-29 10:47)Гуриненко, Лещук. неужели с незалежной? от призыва прячутся?
    Многое объясняет! Хотя желание все ломать и на этом форуме живет!

  • Алекто (2016-03-29 11:55) В пресс-центре нашей Администрации походу сидят какие-то тупенькие малолетние дурочки. Какие подростковые движения могли зародиться в 70-х годах в Советском Союзе, да ещё и распространиться на всю страну? .
    Эх, молодежь!!! Уже и про люберов не знают! Повышайте свой уровень! Любера
    Странно, что вы про пионеров и комсомольцев слышали. Уже прогресс!

  • Hella (2016-03-29 09:19)За это - под арест?? А за украденную шоколадку - расстрел?
    Максимум - подписка и после суда - выплата штрафа и компенсация испорченного.
    А вы внимательно вдумайтесь в текст новости и попытайтесь понять что написал журналист и что было на самом деле. Тогда и негодовать не придется.
    Дома они сидят и вас ждут - проверяйте!

  • Сандро из Чигема (2016-03-29 12:58)Наказать конечно надо этих болванов, в том числе для того, чтобы и другим подобным лоботрясам неповадно было. Но реальный срок давать всё же на мой лично взгляд не следует, иначе из тюрьмы вернутся законченными негодяями с испорченной судьбой на всю оставшуюся жизнь. Тюрьмы у нас увы мало кого исправляют.
    .
    А их уже приговорили и расстреляли?

  • 29.03.16 13:14 Зяма#574833
    Скульптурная композиция «Ребята с нашего двора», установленная в Люберцах, посвящена подростковому движению. Оно зародилось в городе в 70-х годах прошлого века, а затем распространилось и по всей стране.
    Того гляди в пионеры возле скульптуры принимать станут.

  • Наказать конечно надо этих болванов, в том числе для того, чтобы и другим подобным лоботрясам неповадно было. Но реальный срок давать всё же на мой лично взгляд не следует, иначе из тюрьмы вернутся законченными негодяями с испорченной судьбой на всю оставшуюся жизнь. Тюрьмы у нас увы мало кого исправляют.
    Условный срок дать или штраф хороший, чтобы мало не показалось, исправительные работы присудить - пусть метут эту улицу в назидание месяца два-три. Достаточно разных мер влияния.
    Памятник всё же ,как писали, не пострадал. Олень световой пострадал конечно - взыскать с виновных в том числе его стоимость.

  • 29.03.16 11:55 Алекто#574828
    Скульптурная композиция «Ребята с нашего двора», установленная в Люберцах, посвящена подростковому движению. Оно зародилось в городе в 70-х годах прошлого века, а затем распространилось и по всей стране.
    В пресс-центре нашей Администрации походу сидят какие-то тупенькие малолетние дурочки. Какие подростковые движения могли зародиться в 70-х годах в Советском Союзе, да ещё и распространиться на всю страну? Брежнев со Щелоковым и Сусловым им бы распространились ПионЭры и комсомольцы - вот единственные подростковые движения, возможные в СССР. А уж представить себе в 70-е Дусю-агрегата, гири в подвале поднимающую, вообще немыслимо. Я знаю дядю, которого за йогу гнобили в 70-е.

  • 29.03.16 11:48 Алекто#574827
    sashkaloker (2016-03-29 09:11)думаю, дело ограничится штрафом или обязательными работами
    Ни фига, ни разу! У нас, пардон, скрепы духовные киснут В Люберцах физкультработа поставлена на недосягаемую высоту, здоровье опять же под надзором (вон какими тыЩи понаперлись на диспансеризацию), парки цветут и пахнут, все скворцы в гости будут к нам , а вот со скрепами как-то того... Ни бесплатной гречкой 9 мая, ни детьми, скачущими в любую погоду по сцене, никого из начальства уже не удивишь. Сейчас тренд - судебные процессы. Недаром Петрович это дело на карандаш взял, думаю, метит процесс не хуже Пусси Райот закрутить. Глава хочет, чтобы Люберцы на всю Рассею прогремели
    Дадут этим оленям за насилие над оленем годик - полтора, чтобы помнили, какие мы духовные!

  • 29.03.16 10:47 zvezdochet#574817
    Гуриненко, Лещук. неужели с незалежной? от призыва прячутся?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.