Телеграм

"Верните 17-й год!"

 Во вторник в школе номер 24 Люберец прошли публичные слушания, обсуждался проект новой редакции муниципальной адресной программы реконструкции и развития микрорайона 3-3А.
 
Об отличиях новой программы от старой, принятой в 2010 году, собравшимся рассказал начальник городского управления строительства Александр Дроздов. Они таковы. Объем строительства нового жилья в нынешней редакции точно не обозначен, теперь это не менее 260 тысяч квадратных метров (раньше он был равен 260-ти тысячам). Упразднена «скандальная» зона Э-1, теперь территория реконструкции в этом месте ограничена улицей 3-я Красногорская. «Ветхие дома» - по причине отсутствия такого понятия в градостроительном законодательстве – стали «домами с большим уровнем физического износа». Точное число мест в планирующихся к строительству школьной пристройке и детском саду теперь так же точно не указывается – вместо этого появляется формулировка «обеспечение местами в соответствии с нормативами». То же касается и поликлиники (строительство которой ранее вообще не подразумевалось). Срок реализации программы продлен до 2020 года (в прежней редакции речь шла о 2017-м). Ее основная задача остается прежней – расселение жителей хрущоб.
 
Жители домов с «большим уровнем физического износа», находившиеся в актовом зале школы в большинстве, встретили известие о продлении сроков с неодобрением. Первый же вопрос, заданный из зала, был таким: первая программа и так была принята еще три года назад, почему до сих пор ничего не сделано и теперь людям предлагают ждать еще семь лет? На него ответил первый заместитель городского главы Александр Алешин: «В 2010 году, когда стали принимать программу, ничего не получилось, потому что были граждане, обеспокоенные тем, что часть Наташинского парка идет под застройку...». Теперь же, продолжал Александр Алешин, границы парка четко определены, дело за тем, что бы обсудить программу здесь и принять на заседании Совета депутатов, после чего объявить аукцион, победитель которого подготовит проект планировки микрорайона.
 
Против программы выступили Анна и Дмитрий Дианкины - представители инициативной группы "Люберчане за Наташинский парк".. Они говорили о ее «огромной коррупционной составляющей», появляющейся как раз благодаря тому, что объем строительства жилья в ней точно не указан; о том, что ограничение этого объема - а значит, и прибыли инвестора - только «снизу» противоречит конституции, закрепляющей право граждан на комфортные условия существования ; о необходимости прежде озаботиться решением транспортной и «поликлинической» проблем и так далее.
 
Кроме них все выступавшие говорили невыносимых условиях жизни в хрущобах и о необходимости начинать строить как можно раньше. Некоторые просили вернуть в программу прежние сроки ее реализации, то есть, закончить строительство и расселение к 2017-му году.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 12.08.13 14:34 Tiimon#453024
    Тимофей (2013-08-11 22:12)...

    А еще они в войне победили и в космос первыми вышли...
    Королев, воодушевленный идеями Циолковского, первую крылатую ракету построил, кажется в начале 30х. За что получил от коммунистов тюрьмы-лагеря по обвинению во вредительстве до конца войны. С пытками. Сломанная челюсть создавала проблемы с лечением зубов всю жизнь, и, по одной из версий, послужила причиной смерти.

    Этот человек был одержим идеей выхода человека в космос и своей энергией сделал "первый спутник, первое живое существо, первый человек". Скорее вопреки, а не благодаря коммунистам и СССР. А Хрущев ответил отказом Нобелевскому комитету на прямую просьбу выдвинуть конструктора первого спутника на премию с очень прозрачным намеком, что премию он получит. Имя Королева тогда было глубоко засекречено даже в стране.

    Россия вступила в 20й век с динамично развивающимися научными школами мирового уровня в математике-физике-биологии-химии-медицине-экономике и далее по списку. СССР использовал то, что смог применить для своих милитаристских целей, и к 21 веку осталось то, что мы видим в качестве сегодняшней академии наук.

    Цинизм же фразы про то что "коммунисты победили в войне" уже просто зашкаливает. Все по заветам геббельса.

  • 12.08.13 10:00 Vovcike#452982
    Тимофей (2013-08-11 22:12)Ага, ввергли во вторую в мире и в первую десятку по уровню жизни людей. А еще они в войне победили и в космос первыми вышли. Денег хватало и на сельских учителей с докторами, на армию с флотом и науку.

    Но лучше в демократическом помойном ящике подбирать объедки со стола эффективных частных собственников и спать под забором в грязной луже, чем на халяву получать бесплатные квартиры и путевки в санатории от тоталитарного режима КПСС!
    На месячную зарплату можно купить поесть на месяц или больше, но не на год....

    Бесплатного ничего не бывает!

    "...Смейся, Паяц,
    Над разбитой любовью,
    Смейся, Паяц, ты над горем своим! ..."

  • 11.08.13 22:12 Тимофей#452951
    Vovcike (2013-08-11 21:45)Если успеют прийти...
    Коммуняки ввергли экономику в такую ж...
    Ага, ввергли во вторую в мире и в первую десятку по уровню жизни людей. А еще они в войне победили и в космос первыми вышли. Денег хватало и на сельских учителей с докторами, на армию с флотом и науку.

    Но лучше в демократическом помойном ящике подбирать объедки со стола эффективных частных собственников и спать под забором в грязной луже, чем на халяву получать бесплатные квартиры и путевки в санатории от тоталитарного режима КПСС!

  • 11.08.13 21:45 Vovcike#452947
    Священник Александр (2013-08-11 21:07)Жадность погубит известно кого. Придут новые люди, думающие не только о своем кармане и звездах на кителе.
    Если успеют прийти...
    Коммуняки ввергли экономику в такую ж...

  • Жадность погубит известно кого. Придут новые люди, думающие не только о своем кармане и звездах на кителе.

  • 11.08.13 19:59 Тимофей#452940
    Просто в области ОПГ жаднее. Типа районы МО в кормление отдаются малой братии самого.

  • alex5550 (2013-08-08 21:45)Священник, Вы не правы! Люберцы (городское поселение) не нужны Москве! А вот, если с ними отхватить кусок до Рязани, то да! Сколько там частных участков, которые можно, без уплотнения, изъять и застроить! Земля нужна для выселения людей из уже, как не прискорбно, окраин Москвы! Что же Вы так слепы!
    А массовые уплотнительные застройки - это агония властей Подмосковья! Все не законно, но строят. И кто-то там ещё это покупает, а потом кричат, что их кинули (сносят).
    Я не о том хотел сказать, кого куда переселяют... а о том, что в Москве система больше думает о благоустройстве и среде обитания граждан. У нас же -главное построить, а там трава не расти. Агония там или не агония, это не оправдывает нарушение закона и наплевательское отношение к уже имеющимся жителям. Так что лучше московская система, чем эти "агонирующие" паразиты. Жителям надо не жалеть их (типа они же от безысходности), а жестко противостоять подобным нарушениям прав рядовых граждан и законов. Тем более, если в плане благоустройства руки у местной системы не из того места растут.

    Я не сторонник изъятия земель у собственников. Не всем же жить в Москве, даже в "новой". А кто-то, кажется, чуть ли не задачу себе поставил переселить всю Россию в Москву и область. Но это уже совсем другой разговор. Конечно, в Москве система тоже не без порока. Это часть той порочной системы, что сложилась в России в последние годы, взяв самое плохое из наследия периода советской партократии. Как та паразитировала на советской системе, так и эта - на новой государственной и муниципальной.

  • 08.08.13 21:45 alex5550#452658
    Священник Александр (2013-08-08 20:35)Все было бы лучше, если бы Люберцы вошли в состав "Новой Москвы", со сломом сложившейся здесь порочной системы управления, застройки и т.п.
    Священник, Вы не правы! Люберцы (городское поселение) не нужны Москве! А вот, если с ними отхватить кусок до Рязани, то да! Сколько там частных участков, которые можно, без уплотнения, изъять и застроить! Земля нужна для выселения людей из уже, как не прискорбно, окраин Москвы! Что же Вы так слепы!
    А массовые уплотнительные застройки - это агония властей Подмосковья! Все не законно, но строят. И кто-то там ещё это покупает, а потом кричат, что их кинули (сносят).

  • Лионель (2013-06-26 01:20)Люберцы не Москва, а большая провинциальная дыра. Люберцы НИКОГДА (!) не будут Москвой. Квартиры в Люберцах покупаются очень плохо, хотя застройка активная и массовая. Но ЛЮБЕРЦЫ НИКОГДА НЕ БУДУТ ЦЕНТРОМ РОССИИ. Люберцы - глухая ПЕРИФЕРИЯ. Попытка застроить как можно плотнее и массовее - это желание уцелеть у власти и быть подальше от центра!
    Все было бы лучше, если бы Люберцы вошли в состав "Новой Москвы", со сломом сложившейся здесь порочной системы управления, застройки и т.п.

  • Какие должны быть дальнейшие действия после данного собрания? План по застройке утвержден?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.