Ветеранам ВОВ окажут материальную помощь

 Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, имеющим постоянное место жительства в городе Люберцы, будет перечислена единовременная денежная выплата. Об этом рассказала руководитель администрации Люберецкого муниципального района Ирина Назарьева на заседании Координационного совета по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы.

 
Единовременные выплаты получат ветераны во всех поселениях Люберецкого района. Как отметили на совещании, денежные средства будут перечислены до 1 мая.
 
В рамках подготовки к празднованию юбилея Великой Победы в квартирах ветеранов и участников войны будет проведён капитальный и косметический ремонт, произведена замена сантехнического оборудования. По словам руководителя управления ЖКХ Люберец Бронислава Кориновского, всего было подано 407 заявлений на проведение капитального ремонта, по 393 из них дан положительный ответ. В первую очередь - до 9 мая - будут отремонтированы квартиры ветеранов ВОВ. Полностью завершить работы по всем заявкам планируется до 30 сентября.
 
В Красково, по словам представителей городского поселения, будет отремонтировано 3 квартиры. Кроме того ветеранам и участникам Великой Отечественной войны регулярно оказывается материальная помощь в виде денежных выплат, предметов бытовой техники. В Малаховке, по словам главы городского поселения Анатолия Рындина, заявок на проведение капитального ремонта не было. При этом в квартирах ветеранов и участников ВОВ регулярно проводится косметический ремонт. В городском поселении Томилино к концу апреля будет произведен капитальный ремонт в 4 квартирах. Что касается Октябрьского, то там отремонтируют 19 квартир.
 
Также в юбилейный год проведут общую диспансеризацию ветеранов и участников ВОВ. В Люберецком районе медосмотры проходят со 2 февраля. К малоподвижным гражданам медицинские бригады выезжают на дом. По результатам осмотров, ветеранов направляют в госпиталь. К 1 апреля диспансеризацию планируется завершить в полном объёме.
 
Источник: Люберецкая газета




Комментарии

  • 02.04.15 09:47 ordos#539561
    велика ли помощь то? а то у знакомой дед-ветеран ВОВ, живет в москве, в ЦАО. пару недель назад ветеранов позвали в соцзащиту где выдали дешевые юбилейные медали и "шикарное" угощенье - пирожок и то ли чай то ли кофе в стаканчике пластиковом ("бурда какая-то"(с)) . это при том, что ветераны, вообще, люди небедные (стаж то какой + доплата московская) и не голодают в общем...нелепо и смешно...может лучше просто денег доплатить больше к майской пенсии а не устраивать цирк из медалей-чая-пирожков...

  • Сплошная вода и вранье. Деду 85 лет, медаль вручать собираются, а поехал в Красковскую больницу к глазному - денег собрали по полной. Вот те и ветеран.

  • 02.04.15 09:30 lubernet.ru#539556
    Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, имеющим постоянное место жительства в городе Люберцы, будет перечислена единовременная денежная выплата

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.