ВИЧ-больные родители бросили двух детей в лесу

Голенького 11-месячного малыша Данилу и его 4-летнего брата Дениса обнаружила в пролеске между Егорьевским шоссе и деревней Осеченки местная жительница.

- Я чуть в обморок не упала, когда увидела их среди деревьев, - объясняет Елена. - Думала, что это маугли. Но старший мальчик начал говорить и рассказал, что они всю ночь провели вместе в лесу.

Женщина сразу вызвала милицию и врачей.

Малышей госпитализировали в больницу. Здесь с ними поговорили психологи полиции, которые выяснили, что детей оставили родители и узнали их фамилию.

До сих пор не ясно, как братишки выжили ночью, когда температура в Подмосковье опустилась до +10 градусов.

Данила до сих пор остается в больнице, у него покраснение на ногах. Врачи предполагают, что ножки малыша были обморожены.

А его брата перевели в детский приют "Родник".

Родителей, бросивших своих детей, сотрудники полиции вскоре нашли. Ими оказались жители Люберец, у которых ранее диагностировали ВИЧ.

- У нас есть информация о подозрении на ВИЧ, сейчас она проверяется, - прокомментировала Life News пресс-секретарь УВД Раменского района Подмосковья Татьяна Муравьева. - Уже установлено, что дети провели в одни больше суток.

Отцу Данилки и Дениса 31 год, его супруге 26. Оба ребенка носят фамилию папы.

Оксана Х. и ее муж оправдываются тем, что оставили сыновей на попечение соседа, а тот просто не досмотрел за маленькими детьми.

Эту версию предстоит проверить в рамках возбужденного административного дела. Впоследствии, скорее всего в отношении нерадивых отца и матери возбудят и уголовное дело. Органы опеки подадут документы в суд, который решит, лишать ли их родительских прав.

www.lifenews.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.