Телеграм

Владимир Ружицкий: обманутых дольщиков Октябрьского вводят в заблуждение!

Вчера на планерке у Главы города Люберцы и Люберецкого района в числе прочего говорили о дольщиках из поселка Октябрьский, чей визит в Красногорск в минувшую пятницу стал причиной полицейского переполоха…

«Снять этих лидеров»

По словам начальника управления МВД «Люберецкое» Евгения Романцева, около пятидесяти человек, высадившихся из автобуса у дома областного правительства с плакатами в руках, «требовали от губернатора чего-то, выступали против администрации Октябрьского, что ничего не делается». В Люберцах об акции ничего не знали (в полицию об этом сообщили из красногорской администрации), поэтому докладчик обратился к главам поселений с просьбой: «Если такая группа формируется, она должна уведомить вас, а вы должны уведомить нас, чтобы мы знали, кто туда уезжает, снять этих лидеров, кто выступает против власти - для того, чтобы проводить с ними профилактическую работу». О подробностях инцидента, как можно было понять выступавшего, в люберецкой полиции пока не знают: «Сейчас мы ждем депешу из Красногорска по поводу того, что наши там что-то пошумели, покричали с лозунгами, непонятно».

Глава города и района Владимир Ружицкий, комментируя доклад начальника полиции, признал: «Ситуация по обманутым дольщикам достаточно сложная». Однако, как следовало из сказанного им далее, никакой нужды в подобных акциях нет, ибо проблемы соинвесторов из Октябрьского решаемы и районная администрация знает, как их решать. Происшедшее же в Красногорске, уверен Владимир Ружицкий, на совести двух людей - Владимира Гончарова и Александра Чернякова, бывшего и нынешнего руководителей компании-застройщика «Риндайл». «Им надо заходить в администрации поселка и района и думать, как решать вопросы. А когда люди спекулируют, организуют жителей и вводят их в заблуждение, уводя в сторону, это другая история (…) Эти пикеты и митинги организуют Черняков и Гончаров!», - сказал ведущий.

Что до дольщиков - они уже не верят, что поселковая администрация и застройщик хотят что-то решить. Четыре митинга, проведенные в Октябрьском с июня прошлого года, оказались безрезультатными. Пятый и шестой прошли уже в Москве 22 февраля и 22 марта, каждый собрал более сотни человек (к слову, и московские, и поселковые акции были санкционированными). В пятницу, 28 марта, дольщики планировали собраться у проходной дома правительства с тем, чтобы передать губернатору письма с требованием вмешаться в конфликт. О том, что произошло в этот день, известно лишь из доклада начальника люберецкой полиции.

Дом имени «Социальной инициативы»

Данные о количестве обманутых дольщиков в ЖК «Сосновый бор» у них самих и руководителей поселковой администрации разнятся. Первые утверждают, что их около семисот (поселковый глава Александр Терёшин во время своего недавнего годового отчета говорил о четырех сотнях пострадавших соинвесторах на весь поселок). Добиваются же они только одного: их дом должен быть, наконец, достроен.

Второй корпус дома 7 в комплексе «Сосновый бор» строят уже десять лет. Начинала многоэтажку еще печально известная «Социальная инициатива». Компания «Риндайл», созданная, как сообщают дольщики, с единственной целью – закончить строительство, тоже не слишком преуспела: два года назад работы на втором корпусе затихли, все попытки возобновить их пока безрезультатны.

В мае прошлого года администрация Люберецкого района, поселка Октябрьский и застройщик, после долгих поисков компромисса, подписали трехсторонний договор. Произошло это на заседании районной комиссии по защите прав пострадавших соинвесторов, созданной решением высшего совета при губернаторе. Документ обязывал компанию «Риндайл» закончить строительство к концу 2013 года. Чего, как уже сказано, не произошло до сих пор. Ждать еще десять лет мы не намерены, говорят дольщики…

Кстати

Свой комментарий к докладу начальника полиции Владимир Ружицкий закончил сообщением о кадровых изменениях в руководстве Октябрьского: кресло руководителя поселковой администрации – вместо хорошо известного дольщикам Михаила Рыбакова - со вторника прошлой недели занимает Владимир Хромцов. О причинах перемен глава не сообщил…

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 03.04.14 11:35 DM#492346
    Почитал... с одной стороны смешно, а с другой грустно...
    По словам начальника управления МВД «Люберецкое» Евгения Романцева, около пятидесяти человек, высадившихся из автобуса у дома областного правительства с плакатами в руках, «требовали от губернатора чего-то, выступали против администрации Октябрьского, что ничего не делается».
    Какой раз убеждаюсь в не компетентности Романцева. Глава РУВД не в курсе, что творится на подведомственной ему территории.
    Первый раз было когда народ "чебуреков" гонял, а Романцев переводил стрелки от себя на глав поселений, типа они виноваты, что дружинников не организовывают...
    В Люберцах об акции ничего не знали
    опять не компетентность Романцева
    обратился к главам поселений с просьбой: «Если такая группа формируется, она должна уведомить вас, а вы должны уведомить нас, чтобы мы знали, кто туда уезжает, снять этих лидеров, кто выступает против власти - для того, чтобы проводить с ними профилактическую работу».
    Опять Женечка путает "божий дар с яичницей"...
    Из статьи видно, что народ пошел к власти, чтобы добиться справедливости (у них путем мошенничества украли их деньги), но Романцев уже их записал в ряды "борцов против власти".
    Так и хочется спросить, а уг.дело Романцев завел против мошенников?
    А если нет, то почему?
    О подробностях инцидента, как можно было понять выступавшего, в люберецкой полиции пока не знают: «Сейчас мы ждем депешу из Красногорска по поводу того, что наши там что-то пошумели, покричали с лозунгами, непонятно».
    и опять не компетентность....
    Глава города и района Владимир Ружицкий, комментируя доклад начальника полиции, признал: «Ситуация по обманутым дольщикам достаточно сложная».
    Ясен пень...
    Однако, как следовало из сказанного им далее, никакой нужды в подобных акциях нет, ибо проблемы соинвесторов из Октябрьского решаемы и районная администрация знает, как их решать.
    Лебедь раком щуку, а воз и ныне там...
    Если знают как решать, то почему ничего не предпринимают?
    Происшедшее же в Красногорске, уверен Владимир Ружицкий, на совести двух людей - Владимира Гончарова и Александра Чернякова, бывшего и нынешнего руководителей компании-застройщика «Риндайл». «Им надо заходить в администрации поселка и района и думать, как решать вопросы. А когда люди спекулируют, организуют жителей и вводят их в заблуждение, уводя в сторону, это другая история (…) Эти пикеты и митинги организуют Черняков и Гончаров!», - сказал ведущий.
    Уже и "крайние" назначены.
    В пятницу, 28 марта, дольщики планировали собраться у проходной дома правительства с тем, чтобы передать губернатору письма с требованием вмешаться в конфликт. О том, что произошло в этот день, известно лишь из доклада начальника люберецкой полиции.
    Романцев не в курсе, а собравшихся уже заочно зачислил в "борцов против власти"....
    В мае прошлого года администрация Люберецкого района, поселка Октябрьский и застройщик, после долгих поисков компромисса, подписали трехсторонний договор. Произошло это на заседании районной комиссии по защите прав пострадавших соинвесторов, созданной решением высшего совета при губернаторе. Документ обязывал компанию «Риндайл» закончить строительство к концу 2013 года.
    т.е. какие-то шаги к решению этой ситуации предпринимались, но не достаточные.... у «Риндайл» не хватает денег на завершение.
    Кстати, как продвигается дело по «Социальной инициативе»? нашли уже куда ушли деньги? какие действия Романцев предпринял по их возврату?
    Ждать еще десять лет мы не намерены, говорят дольщики…
    и их можно понять, так как у любого за 10 лет "терпелка" закончится...

  • 03.04.14 09:36 kiss#492325
    rindex (2014-04-02 12:23)У администрации два пути:

    - дать разрешение по закону
    - отказать в разрешении, встать на сторону жителей и войти в суды с собственником земли. НО! Суд застройщик выигрывает на 110%, так как документы у него в порядке и главнокомандующий ставит задачу строить больше, чтобы было дешевле. В этой ситуации, после решения суда, администрация уже НИКОГДА не сможет приостановить разрешение на строительство. Только снова по суду. Приостановить разрешение на строительство, которое застройщик получил по суду - не реально.

    Такие сегодня законы.
    Если человек пошел в главы за тихой и обеспеченной жизнью, он , конечно же, даст разрешение и еще для себя выгоду извлечет в виде пары-тройки квартир для себя, любимого.
    Если человек идет в главы, чтобы отстаивать интересы своих избирателей, он будет сражаться даже с заведомым проигрышем. А иначе, зачем такой глава? Приостанавливать строительство - толку-то...Ну, постоит немного застройщик, в это время квартиры все равно продаются, наберет побольше денег, и по-новой.
    А доказательства можно в суде набрать достаточно. Например, что публичные слушания прошли с нарушениями, необходимо снова назначить слушания...и т.д. Пусть проиграет суд, но будет видно, что глава не зря кресло занял, народ ему будет доверять.
    А когда глава начинает канючить, что в суд - бестолку, законы такие...ничего не могу...звиняйте...да еще и сам же втихую будет также землю под застройку продавать...тьфу,нафига мы тебя выбирали?
    В Красково мы это все проходили. Бывшего главу Быкова в первый раз выбрали именно для того, чтобы он остановил строительство дома за больницей. Так он себя в грудь бил,клялся, что остановит..выбрали, он тут же лапки вверх: не могу ничего сделать.
    Волков тоже много чего обещал с остановками строительства...выбрали, ничего он не может. Зачем тогда обещать? Ну, разберись ты хоть с законами, не обещай, говори честно: не буду этим заниматься. А если тебя народ выбрал, иди уж тогда в суд, выполняй обещания.

  • 02.04.14 23:52 kle#492307
    видео планерки у Главы города Люберцы
    (смотреть со 2-й по 8-ю минуту):
    http://video.yandex.ru/users/luberpress/view/208

  • 02.04.14 12:40 rindex#492193
    Смотрим на дату выделения участка и все становится ясно. Но по Октябрьскому реально все сложнее. Во власти своих не сдают, даже тех, кто много накосячил.

  • 02.04.14 12:35 LuberDa#492190
    rindex (2014-04-02 12:23)Что касается точечной застройки, то мой подход в таких вопросах прост. Открывается карта Росреестра, смотрится конкретный участок земли, собственник и КОГДА ВЫДЕЛЕН ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. Если земля выделена сейчас, во время работы конкретного главы, то его косяк и он что-то с этого быть может и имеет. Если земля в частной собственности с какого-то другого времени (очень много участков, повторюсь, были распроданы районом во времена правления Гусева С.И.), то доказать причастность главы почти нереально. Он пожинает плоды того, что натворил на годы вперед его предшественник.
    На примере Наташинского парка показано, как легко может быть перекраен этот реестр как в сторону уменьшения площади парка ("экологическая застройка" коханого), так и в сторону увеличения (приезд ВОР обьёва перед его выборами)

  • 02.04.14 12:23 rindex#492185
    kiss (2014-04-02 10:41)Вот площадки для инвестиций в МО:
    http://invest.mosreg.ru/areas/promareas/

    Инвестиции нужны для МО, чтобы развивать экономику, промышленность, логистику (хотелось бы добавить - сельское хозяйство, но об этом уже речи нет), создавать рабочие места.
    Как это может претворяться в жизнь при массовой жилищной застройке, где поля тупо застраиваются многоэтажками (к примеру, в нашем районе), не понимаю.При такой застройке только накапливаются транспортные проблемы и дефицит рабочих мест.

    При точечной застройке, которыми грешат некоторые главы, не идет речи об инвестиционных контрактах на землях МО, поскольку это всё земли муниципалитетов, так? Так что оговорки о том, что главе района "сделали предложение, от которого он не мог отказаться", не катят. Тут он сам решает - дать землю, или нет. И, почему-то, никогда не отказывает, хотя сверху никто не принуждает.
    Так я и пишу о том, что есть крупные компании, которые заходят из области в город. У нас много критики по поводу объемов (%) муниципального жилья, а ведь ставить больше % не в компетенции главы. К примеру, в 7-8 микрорайоне, где был заключен трехсторонний инвестиционный контракт и с самым маленьким % муниципального жилья. Построили, теперь народ там тихо и не очень офигевает от своего нового местожительства.

    Что касается точечной застройки, то мой подход в таких вопросах прост. Открывается карта Росреестра, смотрится конкретный участок земли, собственник и КОГДА ВЫДЕЛЕН ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. Если земля выделена сейчас, во время работы конкретного главы, то его косяк и он что-то с этого быть может и имеет. Если земля в частной собственности с какого-то другого времени (очень много участков, повторюсь, были распроданы районом во времена правления Гусева С.И.), то доказать причастность главы почти нереально. Он пожинает плоды того, что натворил на годы вперед его предшественник.

    Я реально подхожу к ситуации, где каждый раз нужно подробно разбираться. У меня в микрорайоне тоже была точечная застройка, вырубили сквер, но землю продали аж в 2003 году. Застройщик сделал экспертизу, прошел градсоветы в МО и пришел в администрацию за разрешением на строительство.

    У администрации два пути:

    - дать разрешение по закону
    - отказать в разрешении, встать на сторону жителей и войти в суды с собственником земли. НО! Суд застройщик выигрывает на 110%, так как документы у него в порядке и главнокомандующий ставит задачу строить больше, чтобы было дешевле. В этой ситуации, после решения суда, администрация уже НИКОГДА не сможет приостановить разрешение на строительство. Только снова по суду. Приостановить разрешение на строительство, которое застройщик получил по суду - не реально.

    Такие сегодня законы.

  • 02.04.14 11:00 vugi-bugi#492165
    kiss (2014-04-02 10:41)При точечной застройке, которыми грешат некоторые главы, не идет речи об инвестиционных контрактах на землях МО, поскольку это всё земли муниципалитетов, так? Так что оговорки о том, что главе района "сделали предложение, от которого он не мог отказаться", не катят. Тут он сам решает - дать землю, или нет. И, почему-то, никогда не отказывает, хотя сверху никто не принуждает.
    Простите наивность: а может быть так, что глава с самого начала своего срока выполняет обязательства перед теми, кто его сюда двинул? Тогда он действительно не может отказываться от предложений, только по другой причине

  • 02.04.14 10:41 kiss#492162
    Вот площадки для инвестиций в МО:
    http://invest.mosreg.ru/areas/promareas/

    Инвестиции нужны для МО, чтобы развивать экономику, промышленность, логистику (хотелось бы добавить - сельское хозяйство, но об этом уже речи нет), создавать рабочие места.
    Как это может претворяться в жизнь при массовой жилищной застройке, где поля тупо застраиваются многоэтажками (к примеру, в нашем районе), не понимаю.При такой застройке только накапливаются транспортные проблемы и дефицит рабочих мест.

    При точечной застройке, которыми грешат некоторые главы, не идет речи об инвестиционных контрактах на землях МО, поскольку это всё земли муниципалитетов, так? Так что оговорки о том, что главе района "сделали предложение, от которого он не мог отказаться", не катят. Тут он сам решает - дать землю, или нет. И, почему-то, никогда не отказывает, хотя сверху никто не принуждает.

  • 02.04.14 10:11 rindex#492157
    kiss (2014-04-02 10:09)Подождите, что это за "разрешение" от Правительства МО и полный комплект документов, когда еще и участок не выделен?
    Это "разрешение" как называется официально?
    Дайте погадаю...визитка Воробьева с приписанным авторучкой номером сотового? И еще бумажка от застройщика на имя Губернатора, на которой в углу почерком Губернатора написано "прошу посодействовать"?...не?
    Нет, это инвестиционный контракт на землях Московской области, находящихся в городе. К примеру.

  • 02.04.14 10:09 kiss#492155
    rindex (2014-04-01 23:05)Вот, к примеру, приходит к ним застройщик с официальным уведомлением-разрешением от Правительства МО и полным комплектом документов
    Подождите, что это за "разрешение" от Правительства МО и полный комплект документов, когда еще и участок не выделен?
    Это "разрешение" как называется официально?
    Дайте погадаю...визитка Воробьева с приписанным авторучкой номером сотового? И еще бумажка от застройщика на имя Губернатора, на которой в углу почерком Губернатора написано "прошу посодействовать"?...не?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.