Телеграм

Владимир Ружицкий провел встречу с жителями Люберец

В среду, 29 августа, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел очередную встречу с жителями. Она прошла при участии заместителя  министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрея Середнёва в школе № 28 на ул. Вертолетная. Встречу посетили порядка 180 человек. 

Основной темой встречи стали вопросы дорожного строительства, развития транспортной инфраструктуры и ряд других наиболее актуальных для нового микрорайона тем.

Традиционно много вопросов вызвала у собравшихся жителей проблема оптимизации маршрутов общественного транспорта. По словам люберчан, не хватает транспортных средств на улице Барыкина. 

«Есть договоренность с перевозчиком (ООО «Ранд-Транс») резервировать автобусы именно для улицы Барыкина. Это мы проверим, и в случае невыполнения обещаний примем меры», - сказал глава.

Также люберчане попросили установить «лежачие полицейские» на дополнительном выезде из микрорайона «Самолет» на улицу 2-я Вольская в Москве, который откроют 30 августа, и контролировать скоростной режим на данном участке.

«После открытия выезда скоростной режим будет контролировать ГИБДД, скорее всего, будут установлены камеры, которые фиксируют нарушителей. Штрафы – самый действенный способ борьбы с гонщиками», – сказал Владимир Ружицкий.

Он добавил, что запрос установки «лежачих полицейских» направлен в «Мосавтодор». До конца этой недели должен прийти ответ.

Интересовал собравшихся и вопрос наличия льгот на маршрутах общественного транспорта. Представитель компании-перевозчика пояснил, что льготные места предоставляются. И при наличии у пассажира подтверждающих документов водитель выписывает бесплатный талон.

Ряд вопросов люберчан коснулся системы образования. Житель 115 квартала Люберец поинтересовался наличием в округе специализированных дошкольных учреждений – в частности, садов с офтальмологическим профилем.

«У нас есть профильные группы, при наличии показаний и соответствующих документов мы вам постараемся помочь в кратчайшие сроки», - пояснила начальник управления образованием Люберец Виктория Бунтина.

Она также добавила, что к ней можно обратиться лично через любую социальную сеть. 

Традиционно много нареканий вызвало у собравшихся отсутствие торговых центров и сетевых магазинов в микрорайоне, неблагополучная экологическая ситуация в округе, тарифы на услуги жилищно-коммунального комплекса.

Владимир Ружицкий отметил, что все обращения занесены в протокол и будут приняты в работу. Также он поблагодарил жителей за активность и неравнодушие.

Люберцы.рф







Читавшие эту страницу также интересовались: