Телеграм

Владимиру Ружицкому показали эскиз скульптурной композиции, посвящённой группе «Любэ»

Сегодня, 6 августа, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий побывал в мастерской Александра Рожникова, где осмотрел эскиз городской скульптуры, посвящённой творчеству группы «Любэ». Увиденным глава остался доволен.

Напомним, что данную композицию планируется установить на улице Смирновская, где в настоящее время идут благоустроительные работы. Там планируется создать пешеходную зону.

«Идея создания подобной скульптуры родилась уже давно. А так как в нашем городе живет и работает талантливый скульптор Александр Рожников, то кто будет автором данного арт-объекта, сомнений не вызывало», - заметил Владимир Ружицкий.

Арт-объект представляет собой выполненные в человеческий рост скульптуры девушки-спортсменки и молодого человека с гитарой, в облике которого угадывается фронтмен знаменитой группы «Любэ».

«Мне композиция нравится, надеюсь, что и наши жители её оценят по достоинству. К тому же, как и у многих городских скульптур, у неё будут свои изюминки. Какие – открывать не буду! Жители узнают об этом на Дне города Люберцы, 5 сентября, когда и состоится открытие объекта», - сказал глава.

Александр Рожников, в свою очередь, поблагодарил главу за оказанную честь создать для Люберец городскую скульптуру. Он также отметил, что лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев уже видел эскиз. Результатом он остался доволен. Кроме того, скульптор поделился некоторыми особенностями композиции.

«В городской скульптуре всегда очень важны детали. Например, подойдя к этому объекту, можно будет узнать, где и когда была создана группа «Любэ». Или, если вы обратите внимание на руки молодого человека с гитарой, то вы заметите, что он зажимает аккорд, который в самом деле присутствует в одной из песен группы», - заметил Рожников.

Заметим, что название скульптуры определят сами люберчане. В ближайшее время будет объявлен конкурс на лучшее имя арт-объекту. 

Источник: www.lubreg. ru





Комментарии

  • 07.08.15 08:55 Полина#550559
    Киви (2015-08-06 21:36)Скульптурная композиция больше напоминает шарж, у автора нет ни таланта ни вкуса. $$
    Согласна на счет шаржа! И даже усмотрела в этом обидное для живого человека. "Напоминающий Расторгуева" выглядит малахольно.

  • 06.08.15 21:36 Киви#550548
    Скульптурная композиция больше напоминает шарж, у автора нет ни таланта ни вкуса. Наверное очередное распиливание $$

  • 06.08.15 15:44 7fonia#550533
    Что-то Расторгуева совсем некомплиментарно изобразили, как с большого бодуна личико. А девушка - реальная личность? Кажется это Дуся-агрегат? Больше всего подходит.
    ПС! Тема витает в воздухе! Посмотрела на сайте ИТАР-ТАСС такое же название! Но я сама, честно, не подглядывала.

  • 06.08.15 15:36 Hella#550532
    Колесникова Елена Алексеевна (2015-08-06 15:32)Да, уж(...
    А что, хорошее название для данной композиции.

  • Да, уж(...

  • 06.08.15 15:32 lubernet.ru#550530
    6 августа, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий побывал в мастерской Александра Рожникова, где осмотрел эскиз городской скульптуры, посвящённой творчеству группы «Любэ»

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.