Власти не знают куда вывозить мигрантов

40 сотрудников ФМС и свыше 100 полицейских приняли участие в облаве на мигрантов в подмосковных Котельниках. Было задержано 1790 человек, из которых 209 рекомендовали покинуть страну. Многие из них работали врачами и продавцами в коммерческих структурах.

О совместной операции сегодня рассказал начальник МУ МВД "Люберецкое" Евгений Романцев. Поводом к проведению такой масштабной операции послужило обращение главы городского округа Котельники Алексея Седзеневского.

Всего в ходе операции были задействованы силы нескольких районных подразделений Федеральной миграционной службы и большое количество сотрудников органов полиции. Мигрантов проверяли на наличие действующих документов на легальное пребывание, а так же места их работы.

Более подробно ситуацию с приезжими описала в своем докладе начальник отдела УФМС России Московской области по Люберецкому району Барская Надежда Ивановна. По ее словам, сегодня на миграционном учете в Люберецком районе (включая Котельники, Дзержинский и Лыткарино) состоят более 15 000 мигрантов. Ситуация с депортацией нелегальной рабочей силы в Московской области, мягко говоря, является неудовлетворительной. В регионе работает только один спецприемник в Серпуховском районе для таких граждан, откуда их массово депортируют. "Массовость", правда, весьма условная - спецприемник расчитан всего на 32 человека и большего количества в себя вместить не может.

Это объясняет и решения судов, которые после вынесения приговора незаконному мигранту "рекомендуют ему покинуть страну в установленный срок", однако, эти решения ими не исполняются и они "растворяются" на территории Москвы и Московской области. Найти такого "гостя" практически не возможно.

Официальная квота для дальнейшей легализации иностранного гражданина на территории Люберецкого района сегодня составляет 8-10 человек в месяц, таким образом, с начала года официально легализовано чуть более 50 человек...

Второй по значимости проблемой Надежда Ивановна обозначила большое количество поддельных документов: патенты, разрешения на работу и регистрация. Объем поддельных документов в совокупной массе достигает 40% и бороться с ними весьма сложно, несмотря на наличие в уголовном кодексе статей, нарушение которых наказывается лишением свободы. "Мы тесно работаем с полицей, сообщаем им о данных фактах, но ситуация не улучшается" - отметил руководитель отдела УФМС.

Владимир Ружицкий в своем обращении у начальнику отдела посетовал на то, что у структуры не выработан механизм взаимодействия и работы. "Вот вы сейчас провели большой рейд по Котельникам, куда эта масса мигрантов двинется? Правильно, в город Люберцы, где их вроде как и не ждут. "Масса" мигрантов она примерно определена и постоянна, с ней необходимо работать: ловить, наказывать" - отметил глава города.

Начальник отдела, в свою очередь, отметила малый численный состав своего отдела. На 450 000 жителей, зарегистрированных в регионе действия отдела, здесь работает 51 сотрудник. При этом средняя "зарплата" специалиста составляет 10 000 (десять тысяч) рублей в месяц. В других районах Московской области, где численность населения существенно меньше, работает сравнимое число сотрудников или больше. "Мы пытаемся выпросить дополнительные штатные единицы в наш отдел, ведем работу" - отметила руководитель.

Не обошла руководитель вниманием и тему с "многострадальным" (цитата) Люберецким ОВИРом - он тоже входит в структуру местного отдела УФМС. Так, за прошедший год было выдано более 17 500 заграничных паспортов, что является в определенной степени рекордом. В Мытищинском районе, к примеру, за тот же срок было выдано 13 000 загранпаспортов.

Условия работы в ОВИРе для такого большого количества населения сложно назвать "удовлетворительными". Помещение ОВИРа - это переоборудованная трехкомнатная квартира в жилом доме, площадь которой значительно меньше 100 кв.м. Однако планов по модернизации работы этого подразделения пока, судя по всему, нет...

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 25.06.13 11:01 Porrima#445782
    В России признают все дипломы советского образца. Дипломы, выданные в бывших советских республиках в постсоветское время, обязаны пройти процедуру нострификации. Врачи, кроме нострификации диплома, должны пройти экзамен на допуск заниматься врачебной деятельностью на территории РФ.

    P.S. Официально нострифицируются дипломы тех государств, с которыми у России есть соглашение о признании дипломов. По факту, много работающих с дипломами европейских стран, с которыми таких соглашений нет. Проскакивают обычно гуманитарные профессии, медики и инженеры не проходят)) В отличие, скажем, от среднеазиатских стран, дипломы которых обычно нострифицируются без проблем. Это твоя Родина, сынок (с)

  • 25.06.13 10:47 Morgan#445779
    rindex (2013-06-24 13:54)Про врачей-мигрантов написано много в СМИ на прошлой неделе. Если их проверяли, это не значит, что их попросили оттуда. Их просто проверили, т.к. они мигранты.

    Почитайте отзывы на подобные материалы в СМИ. Очень много людей зовут ФМС к себе в район. Мигрантов много, очень много...
    Пффф... в нашей стране так охотно признают медицинское образование, полученное в других странах, в т.ч. в странах Средней Азии?
    Кто узнал своего терапевта или стоматолога? Какая это клиника?(видео):
    http://www.m24.ru/videos/21978
    Их "просто проверили" и документов у них не оказалось. Значит ли это, что их "оттуда" попросили?

    http://med-express.blogspot.ru/2013/06/blog-post_21.html

  • 25.06.13 10:22 LuberDa#445775
    Нужно чтобы мигранты воевали с властями (вор. администрацией Люберец).
    Когда они друг друга перебьют, да воцарится мир на земле Люберецкой! )))

  • 25.06.13 08:48 7enov#445766
    Власти не знают...?
    По столыпинским вагонам и на историческую родину!
    Не хочешь - легализуйся.

  • 25.06.13 01:52 tabbi#445757
    zvezdochet (2013-06-25 01:20)так вы получается в отличии от мигранта едите возможно несвежее мясо и неизвестно чье мясо и обработанное консервантами :))))
    Неизвестно чьё мясо напихано в лепешки в палатках, как там эти штуки у них называется, не знаю, не присматривалась .. Причем, когда у нас на Вышке останавливается автобус и выгружает полсотни этих мигрантов (с работы привозит) они чешут мимо этой палатки в ближайший магазин. Сами, почему-то не покупают. Несколько раз попадались навстречу, как стадо какое-то , проще прижаться к обочине тротуара и переждать.

    И Вы ушли от вопроса! Кроме свежепойманого барашка мигрант ничего есть не может?

  • 25.06.13 01:20 zvezdochet#445756
    tabbi (2013-06-25 01:12)А что, им на ужин только барана можно? А как же доширак?))) Не совсем понятно, где они хотели этого барана приговорить к смерти для своего ужина. Баранину можно в магазине купить. Я, например, когда курицу хочу, туда за ней иду, а не ощипываю свежую тушку во дворе.
    так вы получается в отличии от мигранта едите возможно несвежее мясо и неизвестно чье мясо и обработанное консервантами :))))

  • 25.06.13 01:12 tabbi#445755
    zvezdochet (2013-06-25 00:39)был сюжет по тв где показали как полицейские ведут мигрантов с руками за голову, корреспондент в это время говорит что они спасли барана от смерти, который предназначался на ужин мигрантов. вопрос - у нас мигранты военопленные чтобы их водить колоннами с ркками за голову? и что они должны есть на ужин или ничего не есть?
    А что, им на ужин только барана можно? А как же доширак?))) Не совсем понятно, где они хотели этого барана приговорить к смерти для своего ужина. Баранину можно в магазине купить. Я, например, когда курицу хочу, туда за ней иду, а не ощипываю свежую тушку во дворе.

  • 25.06.13 00:39 zvezdochet#445753
    был сюжет по тв где показали как полицейские ведут мигрантов с руками за голову, корреспондент в это время говорит что они спасли барана от смерти, который предназначался на ужин мигрантов. вопрос - у нас мигранты военопленные чтобы их водить колоннами с ркками за голову? и что они должны есть на ужин или ничего не есть?

    думаю надо вводить мараторий и визовый режим, а существующих легализовать, предварительно пересчитав, пррверив на болезни и самое главное поставив на налоговый учет. ведь в будущем наши дети будут нести бремя социальной поддержки состарившихся и по серому легализованных мигрантов.

  • О, кто-то обратил внимание? Теперь попробуй отправить их обратно! Они тут, как дома!

  • 24.06.13 15:35 kiss#445679
    rindex (2013-06-24 14:29)Ну мигранты могут работать не на самого владельца, а на какую-нить левую подставную фирму. В этом случае "владельца" будут долго искать, пока тот бухает в какой-нить деревушке.
    Всех можно найти, было бы желание.
    Наказывают владельца именно той фирмы, куда были наняты рабочие, а не обязательно хозяина предприятия, земельного участка или забора. "Левая подставная" тоже за кем-то числится. Фирма, хоть и левая, но должна быть в реестре налоговой.
    Искать никому неохота, т.е. выполнять свои непосредственные обязанности.
    Зато хорошо находятся причины, по которым структура не работает: и зарплаты маленькие, и сотрудников мало...Ну. в общем, не хочется работать и всё.
    В Москве и Московской области обстановка такая, что готов социальный взрыв. Под это дело можно и штат увеличить, и зарплаты, если б руководитель, действительно, захотел.
    Но не хочется, и так некисло живется. А то ведь, увеличат зарплату и численность, придется работать, ведь спросят же результат... Опять же народ спросит: а что вы делаете при такой зарплате? И не отмажешься потом.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.