Власти Подмосковья помогут построить в Люберцах хореографическую школу и ФОК

 Заместитель председателя Правительства Московской области по культуре, спорту и молодежной политике Сергей Перов пообещал поддержать строительство в Люберцах культурных объектов и физкультурно-оздоровительного центра.

На совещании в администрации города Люберцы заместитель председателя Правительства Московской области по культуре, спорту и молодежной политике Сергей Перов и глава Люберецкого муниципального района Владимир Ружицкий обсудили совместные проекты.

«Если говорить о России, то Московская область находится на 70-х местах по обеспечению спортивными сооружениями, но губернатором поставлена задача как минимум в 2 раза нарастить темпы строительства спортивных объектов. Это все заложено в госпрограмме, которая была принята правительством области. В ближайшее время города начнут получать свои физкультурно-оздоровительные комплексы, крытые катки, спортивные площадки», - заявил Сергей Перов.

Он также отметил, что в планах областного Правительства строительство в Люберцах физкультурно-оздоровительного комплекса. «Причем политика области направлена не в сторону развития спорта высших достижений, а на развитие массового спорта», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области.

Глава Люберецкого муниципального района Владимир Ружицкий сказал, что у города есть целый ряд задач, которые можно решить только при участии областной власти. «Нам следует построить хореографическую школу, поэтому было бы неплохо, если бы нас включили в областную программу. Необходимо завершить строительство картинной галереи - этот вопрос тоже хотелось бы решать сообща. В Наташинском парке запланирован физкультурно-оздоровительный комплекс, тут мы вошли в областную программу, что, конечно, отрадно», - отметил Владимир Ружицкий. Ружицкий высказал мнение, что комплексное решение вопросов направлено на быстрый и качественный результат.

«Мы будем работать пошагово, тем более нам есть куда двигаться. Например, для реконструкции Центрального парка надо привлекать солидных инвесторов», - отметил глава Люберецкого муниципального района.

В ходе визита заместитель председателя Правительства Московской области по культуре, спорту и молодежной политике Сергей Перов вместе с главой Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимиром Ружицким осмотрел Центральный парк, строящееся здание картинной галереи, дворец спорта «Триумф», где побывал на тренировке одноименной баскетбольной команды. Особое внимание Перов уделил благоустроенному в этом году по губернаторской программе Наташинскому парку и Свято-Троицкому храму, которому в этом году исполнится 100 лет. В завершении визита глава города продемонстрировал гостю недавно открытый торгово-развлекательный комплекс «Орбита». Там же состоялась встреча с членами Молодежного парламента Люберецкого района.

По материалам «Интерфакс»
Видео www.lubernet.ru





Комментарии

  • 24.10.13 12:42 ElenaAlex#466792
    Народный танцевальный ансамбль "Россия" отмечает полувековой юбилей. Танцуют в нём в основном выпускники Люберецкой хореографической школы. Завтра, в пятницу, в ДК в 18.00, состоится праздничный концерт. Положительные эмоции, гордость за наших детей - гарантирую. А вот свободные места в зале - не гарантирую.
    Это сообщение ещё раз о том, что здание для хореографической школы нам очень-очень нужно.

  • Я тоже так думаю, что бесплатно там не будут занятия для детишек. А вообще в Люберцах на северной стороне есть бесплатные занятия в кружках для детей?

  • Подумаешь 5 лет каких-то собираются строить хореографическую школу. Вот упомянутую в этой статье картинную галерею наверное еще со времен СССР достроить никак не могут Зато вот ФОК в Наташинском парке в момент соорудят, хотя для него есть более удобные и доступные для людей места - например рядом с ТЦ "Светофор". И не надо деревья в парке вырубать. Но как говорится-ничего личного-только бизнес.Вот только дети в этот ФОК вряд ли бесплатно ходить смогут.

  • ElenaAlex (2013-10-16 22:40)Капсулу под фундамент хореографической школы заложили ещё в 2008 году. За пять лет - тишина. За это время отгрохали микрорайон на полях. Сколько торговых центров по городу - не счесть. А для детей - шиш. .
    Это именно "капитализм" в чистом виде. Жилье и ТЦ делают на деньги "инвесторов", а школа на деньги города. Поэтому кризис 2008 и подорвал ее строительство.

  • 16.10.13 22:40 ElenaAlex#465493
    Капсулу под фундамент хореографической школы заложили ещё в 2008 году. За пять лет - тишина. За это время отгрохали микрорайон на полях. Сколько торговых центров по городу - не счесть. А для детей - шиш. Ведь там занимается почти 500 детей. Ни один праздник без их выступлений не проходит. А Ружицкий только благодарственные письма раз в год - "За пропаганду народного творчества". Обидно...

  • 15.10.13 00:16 Hella#465154
    irik3000 (2013-10-15 00:14)А где собираются строить хореографическую школу?
    Вероятно там, где уже несколько лет фундамент стоит - за ДК.

  • А где собираются строить хореографическую школу?

  • 14.10.13 21:10 Nd_18#465133
    Monsieur (2013-10-14 13:44)Вроде бы уже исполнилось.
    В этом году на Троицу праздновали 100 лет.

  • 14.10.13 13:44 Monsieur#465028
    Особое внимание Перов уделил благоустроенному в этом году по губернаторской программе Наташинскому парку и Свято-Троицкому храму, которому в этом году исполнится 100 лет.
    Вроде бы уже исполнилось.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.