Вопросы на жестком контроле

Глава города Люберцы Владимир Ружицкий провел первую в этом году встречу с жителями микрорайона «115-й квартал». За 2.5 часа непрерывного общения ему и его коллегам пришлось ответить на десятки вопросов местных жителей.
 
Небольшой актовый зал лицея 42 города Люберцы к 18:00 был уже полон. Не сказать, что на встречу пришли только люди пожилого возраста, было достаточно много молодежи и жителей с детьми.

Ставшие хорошей традицией подобные встречи, и в этот раз зарекомендовали себя с лучшей стороны. Два дня до ее начала в микрорайон были стянуты многочисленная техника и дорожные работники. Вывезены десятки КАМАЗов со снегом, полностью (до асфальта) очищен тротуар к школе, а традиционные весенние ямы были засыпаны щебенкой непонятно откуда появившейся машиной «Люберецкого автодора».
 
В целом, для жителей приезд Главы стал серьезным подспорьем в плане наведения порядка на улицах микрорайона. Люберецкое дорожно-эксплуатационное предприятие, которое занимается обслуживанием всех улиц города, как никогда хорошо справилось со своей задачей.
 
Тематика озвучиваемых вопросов на встрече была столь разнообразной, что Владимир Ружицкий явно вошел во вкус в общении с жителями и даже сам продлил встречу до «последнего вопроса», но в итоге жители «сдались» первыми, захлопав в ладоши и объявив об окончании. Иногда создавалось впечатление, что подчиненные главы администрации несколько вводят его в заблуждение общим состоянием дел в городе, хотя в целом, все очень даже неплохо.
 
Из наиболее острых вопросов, которые жители подняли на встрече, были вопросы безопасности дорожного движения. По их словам, движение автомобилей в микрорайоне стало очень интенсивным, что зачастую создает опасности не только для взрослых, но и для детей, которые ежедневно посещают лицей 42 и гимназию 41. Кроме того, движение автомобилей во дворах увеличилось в разы.
 
На эти вопросы пришлось отвечать заместителю руководителя администрации района Юрию Григорьеву и заместителю начальника Люберецкого ГИБДД Александру Лобойко.

По их общему мнению, движение во дворах – следствие того, что количество автомобилей, находящихся в распоряжении жителей, постоянно растет и большая часть миграции авто по дворам – заслуга как раз самих жителей. Между тем, существует и проблема дорог. Так, из-за заужения Смирновской улицы, часть автотранспорта вынуждено объезжает создающиеся пробки через Московскую и Красноармейскую улицы. Однако, по словам Александра Лобойко, после окончания реконструкции, этот вопрос гарантированно снимется, т.к. смысла объезда уже будет потерян. Во дворы он обещал поставить инспектора для подсчета проезжающего транспорта.
 
Интересно, что Александр Лобойко обозначил и вопрос реконструкции перекрестка Смирновской улицы и Московской улицы. Так, согласно первоначальному проекту, который мы публиковали на своих страницах, здесь планировалось организовать круговое движение, однако, уже сегодня рассматривается возможность установки здесь просто светофорного объекта…
 
Несколько вопросов касалось возможности установки светофорного объекта и на пересечении улиц Красноармейская и Авиаторов. Именно здесь дети переходят оживленную улицу, идя в школу и возвращаясь из нее. Уже были случаи наезда на детей, водители ведут себя крайне неадекватно, несмотря на установленные знаки и разметку.
 
Жители домов, где в прошлом году массово велась замена окон на пластиковые, жалуются, что окна сделаны безобразно, а «Росавтодор» не предусмотрел в контракте на замену оконных конструкций гарантийные обязательства. Фирма-установщик использовала профили непонятного австрийского производства, которые ремонтировать даже за деньги ни одна компания сегодня не берется. Глава города поручил начальнику управления ЖКХ подготовить письмо от своего имени на руководство «Росавтодора» с требованием устранить недостатки работы нанятой ими компании.

Серьезный вопрос касался и уборки улиц микрорайона. На некоторых улицах за всю зиму жители так и не увидели специализированной техники. Руководитель МУП «ДЭП» Алексей Амелин не согласился с жителями, сославшись на то, что жители бросают свои автомобили как попало, из-за чего техника не проходит по улицам. Глава города не согласился с таким ответом и потребовал «выполнять свои обязательства в полном объеме, тем более, что несколько тракторов у вас есть и они вполне могут убирать городские территории».

Еще два больших вопроса касались жилищно-коммунального хозяйства. По одному из них в зале было слышно негодование многих жителей пенсионного возраста. Это вопрос установки теплосчетчиков на жилые дома. Выяснилось, что управляющие компании с конца прошлого года начали работы по монтажу общедомовых приборов учета тепла, однако, по действующему законодательству (261-ФЗ) все финансовые расходы по их установки должны ложиться на жителей. Стоимость установки, в зависимости от дома, составляет от 300 до 600 тысяч рублей, жители оплачивают эти расходы в рассрочку в срок на 5 лет. Женщины возмутились целесообразностью этой работы, и почему им доначислили по 175 рублей в квитанции за жилищно-коммунальные услуги.
 
Более 10 минут шел спор, пререкания, но основную суть пенсионеры усвоили. Оказывается, это не инициатива управляющих компаний, это требование закона. А так как жители самостоятельно не захотели проводить эту работу, то по закону эти обязательства перешли ресурсоснабжающим организациям.

Звучали вопросы сохранения зеленых насаждений, устройству скверов, запрету точечной застройки, строительству социальных объектов и решению вопросов с гаражами, автобусными остановками. Жителем дома-новостройки Авиаторов, 11 был задан даже вопрос строительства церкви в микрорайоне на месте сквера около магазина "Монетка", правда, понимания у руководства администрации эта идея не нашла из-за выбранного месторасположения.
 
Ирина Назварьева, касаясь плана реконструкции социальных объектов, объявила о запланированном капитальном ремонте поликлиники №1 уже в этом году. По ее словам, новая поликлиника будет радовать своих люберчан не только уютом, но и качественным оборудованием.
 
Следующие встречи Главы города пройдут в других микрорайонах города, самая ближайшие – 26 марта 2013 в Кадетской школе («Гарнизон») и 28 марта 2013 года в школе №24 (ул.Красногорская, д.3). Все встречи проходят только в вечернее время – начало в 18:00.

ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.03.13 14:26 Vovcike#428955
    A.Иванов (2013-03-24 22:32)Ружик всё больше входит в роль Петрушки, выступающего в уличных балаганах. Много говорить, но ни за что не отвечать!
    Жаль что не Пиноккио, не видно что говорит...

  • 26.03.13 14:05 Вегас#428954
    Снег в люберцах чистят ооочень плохо.Административная граница города с Москвой в районе жулебинского кармана видна невооруженным глазом.Москва вычищена до асфальта,в области снег навален.Слабый ищет отмазы вроде:"не хватает средств,техники,людей и тд и тп,тут же уместна поговорка "Плохому танцору и яйца мешают". Сильный ищет способы решить проблему,изыскать то,чего не хватает.

  • 24.03.13 22:32 A.Иванов#428698
    Ружик всё больше входит в роль Петрушки, выступающего в уличных балаганах. Много говорить, но ни за что не отвечать!

  • 23.03.13 03:55 Н.С.#428361
    LEONSIO (2013-03-22 21:32)"подчиненные главы вводят в заблуждение" - спасибо поржал:-)
    Он сам обманываться рад

  • 22.03.13 21:32 LEONSIO#428330
    "подчиненные главы вводят в заблуждение" - спасибо поржал:-)





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.