Телеграм

Воробьев открыл сосудистый центр в Люберцах

Первичный сосудистый центр Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области создан на базе Люберецкой районной больницы N2 и объединяет неврологическое, кардиологическое отделения, а также два блока интенсивной терапии. Центр может принять порядка тысячи пациентов в год.

«Мы сегодня открыли уже седьмой центр, всего их будет 11, и соответственно, показатели нас уже радуют, там, где центр открывается, количество случаев (смертности – ред.) уменьшается на 30-40%, если было 900 человек (смертность - ред.) на 100 тысяч населения, то в Красногорске уже 640 случаев (смертность - ред.) на 100 тысяч населения, то есть эффект потрясающий», - сказал Воробьев журналистам после совещания.

Сосудистый центр создан для оказания специализированной медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом, включая рентгенохирургические методы диагностики и лечения. Открытие сосудистого центра осуществлено в рамках федеральной программы «По совершенствованию медицинской помощи больным с острыми сосудистыми заболеваниями».

По словам министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, к 2018 году в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в области полностью сформируется сеть сосудистых центров, которая сможет удовлетворить потребность в учреждениях данного типа.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой сообщила, что в Подмосковье в 2015 году в рамках программы модернизации здравоохранения откроют пять сосудистых центров в Люберцах, Долгопрудном, Домодедове, Дмитрове и Королеве и три первичных сосудистых отделения в Ступине, Волоколамске и Истре. В 2014 году в Московской области открыли два сосудистых центра и шесть первичных сосудистых отделений/

http://inmosreg.ru





Комментарии

  • 08.02.15 23:58 tabbi#532532
    Hella (2015-02-08 23:45)Думаете, предупредить надо?
    Нет, уж) Они должны пройти этот путь сами))) Это намного интереснее))

  • 08.02.15 23:45 Hella#532530
    tabbi (2015-02-08 23:35)Неужели, навсегда?
    Думаете, предупредить надо?

  • 08.02.15 23:35 tabbi#532526
    Лионель (2015-02-08 18:21)Я уже писала почему.
    ....................
    Больше я повторяться не хочу.
    Слава тебе, Господи..) А то я привыкла всё читать)))
    Лионель (2015-02-08 23:01)Сегодня я и моя сестра решили летом ехать в Орёл.
    Неужели, навсегда?

  • 08.02.15 23:01 Лионель#532518
    Hella (2015-02-08 22:47)Да и не стоило так напрягаться ради моего удовлетворения.
    Вашу историю я уже читала. И вопрос был риторическим....
    Просто меня всегда удивляли люди, желающие "затеряться" не на просторах нашей необъятной страны,а в центре, где потеплее....
    Это сейчас в Москве тепло и красивая жизнь, тогда таких помыслов у переезжавших в помине голове не было. Сегодня я и моя сестра решили летом ехать в Орёл.

  • 08.02.15 22:47 Hella#532515
    Да и не стоило так напрягаться ради моего удовлетворения.
    Вашу историю я уже читала. И вопрос был риторическим....
    Просто меня всегда удивляли люди, желающие "затеряться" не на просторах нашей необъятной страны,а в центре, где потеплее....

  • 08.02.15 18:21 Лионель#532484
    Hella (2015-02-08 13:26)Понеслась душа в рай!
    И что ж тем родам на их родинах не жилось....
    Я уже писала почему. Дедушка по папиной линии здесь спасал свою семью от раскулачивания, другой дед, по маминой линии увёз свою семью из Донецкой области, когда, по словам дедушки, спецов стали опускать в шахты.

    Дедушка и бабушка по папиной линии были из Орловской области. Дедушка приезжал в Москву дважды. Во время революции в 17-м году. Нашим дальним родственником был Бруно Калниньш. Благодаря Калниньшу дедушка поступил и закончил школу красных командиров. Но служить в армии не хотел. Он вернулся в свою деревню. У него была собственная лесопилка и пилорама. Кто-то дедушку предупредил, и семья уехала в Москву. Условия для проживания в центре Москвы дедушке очень не понравились. В одной комнате с родственниками, за ширмой дедушка жить не хотел. И семья переехала в пос. Внуково, жили рядом со ст. Внуково по Киевской ж/д. Теперь о дедушке и бабушке по маминой линии. Бабушка моя родилась в Московской области, в Волоколамске. Дедушка, мамин отец тоже был из Орловской области. Как повстречались дедушка и бабушка я не знаю. Как они оказались на Украине я тоже не знаю. Дедушка был бухгалтером. Там родилась наша мама.Там же родился её второй брат Аркадий. Семья мамина попала в Голодомор. Братик умер. Как я сейчас понимаю, дедушка со своей семьёй бежал от репрессий. Он бросил партбилет. Сначала семья переехала в Николаев, а потом в Москву. Условия были хуже, чем у семьи дедушки по папиной линии. И родители мамы переехали в Переделкино. Третий брат мамы родился уже в Москве. В коммуналках жила только мамина семья. Там была общая кухня. Жили дедушка и бабушка по маминой линии в этой одноэтажной коммуналке до 1957 года. В этой коммуналке был 1 сосед, дядя Миша.

    В общем наши роды, насколько вы поняли, спрятались здесь, в Москве, а потом в Подмосковье. Затерялись, если так можно сказать.

    Так мы и оказались в Подмосковье. Ответ на ваш вопрос, Hella. Удовлетворяет? Сейчас Внуково и Переделкино Москва. А наша семья, по-прежнему, подмосковные жители.

    Больше я повторяться не хочу.

  • 08.02.15 13:26 Hella#532446
    Лионель (2015-02-08 12:02)... Вы будущий долгожитель, по-видимому, недавно переехавшая из глубокой провинции в Люберцы...... Совсем немного осталось до 100-летия проживания наших родов в Подмосковье. Вы же, как я понимаю, в Подмосковье лет 10 от силы. ....
    Понеслась душа в рай!

    И что ж тем родам на их родинах не жилось....

  • 08.02.15 12:19 Лионель#532442
    Лира, так как вы человек с невероятно ядрёным здоровьем и к врачам никогда в своей жизни ни по поводу себя, ни по поводу своих близких не обращались, знайте, что все обращения в поликлинику, в скорую помощь, больницу фиксируются. Некоторые документы отдаются больным на руки. Пора бы это знать. Хотя откуда вы это можете знать, когда вы и ваши близкие обладаете недюжинным здоровьем.

  • 08.02.15 12:02 Лионель#532438
    lira (2015-02-08 11:50)Во всех темах-записи главной героини сайта Лионель! Медицинская карта не нужна-достаточно почитать её монологи, и весь букет болячек- начиная от заболеваний органов зрения и заканчивая желудочно-кишечным трактом и даже ниже (ХВН-хронич болезнь вен), становится достоянием всех читателей. Почему -то не упоминается только один специалист-психотерапевт или психиатр. А всем медикам Люберец буду теперь желать одного: упаси вас , господи, от таких пациентов, как Лионель.
    Лира, я завидую вашему богатырскому здоровью. Вы будущий долгожитель, по-видимому, недавно переехавшая из глубокой провинции в Люберцы. У вас нет ни одной болячки, у вас стальное здоровье. К сожалению, у меня и у моих близких такого здоровья нет. Совсем немного осталось до 100-летия проживания наших родов в Подмосковье. Вы же, как я понимаю, в Подмосковье лет 10 от силы. И у вас в роду матёрое здоровье. Поэтому вас не интересуют ни больницы, ни поликлиники, ни врачи. Вы - циник! Когда-нибудь такое отношение как сейчас у вас ко мне у вас резко изменится, т.к. обернётся огромными проблемами со здоровьем у вас лично, ваших детей и родных. Так что, дорогая Лира, подумайте о себе и своих детях. Как бы потом вы заорали: "Помогите! Спасите!" на все Люберцы, Московскую область и Москву!!!!!

    Всего хорошего!

  • 08.02.15 11:57 Васаби#532437
    lira (2015-02-08 11:50)Во всех темах-записи главной героини сайта Лионель! Медицинская карта не нужна-достаточно почитать её монологи, и весь букет болячек- начиная от заболеваний органов зрения и заканчивая желудочно-кишечным трактом и даже ниже (ХВН-хронич болезнь вен), становится достоянием всех читателей. Почему -то не упоминается только один специалист-психотерапевт или психиатр. А всем медикам Люберец буду теперь желать одного: упаси вас , господи, от таких пациентов, как Лионель.
    +1000000


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.