Воробьев: застройка в Люберцах – на особом контроле

Губернатор Московской области дал интервью «РИА Новости», в котором рассказал о перспективах развития Подмосковья. Одной из главных тем стало сдерживание строительства в городах региона.

В частности, у Андрея Воробьева спросили, сколько жилья планируется построить в 2016 году и будет ли проводиться дальнейшая работа по внедрению моратория на строительство по примеру Королева и Балашихи. В ответ губернатор озвучил цифры: «В Москве 9 миллионов квадратных метров построили в 2015 году, в Московской области — 13,2 миллиона, из них 8,5 миллиона квадратных метров жилья. Планируемый ввод жилья в 2016 году — 6 миллионов квадратных метров», - уточнил Воробьев.

Он подчеркнул, что сейчас власти области не гонятся за объемами, напротив, стройку начинают сдерживать: компании получают отказы в разрешении на строительство, если не строят одновременно с домами необходимую инфраструктуру и не помогают в решении существующих проблем:

«Я имею в виду переселение из бараков, ремонт и расселение ветхого жилья или квартиры для обманутых дольщиков. Мы исключили точечную и уплотнительную застройку. То есть у нас на градсовете в 99 случаев из 100 рассматривается только комплексная застройка. Ни одно решение не принималось без сбалансированного понимания по социальной инфраструктуре и дорогам, то есть нигде мы не даем зеленый свет, пока не будет построено соответствующее количество дошкольных и образовательных учреждений, поликлиник и так далее», - сказал губернатор.Андрей Воробьев уточнил также, что сейчас в областном правительстве активно обсуждаются генеральные планы, в течение года будет утверждено 258 генеральных планов подмосковных городов. 

«До сих пор в нашем регионе, как и во всей стране, не существует генпланов. Вся застройка на больших территориях, по сути, до сих пор велась хаотично. Генпланы, которые мы принимаем в 2016 году, позволят это сделать только после публичного обсуждения», - подчеркнул он.Особенно губернатор подчеркнул, что, кроме Балашихи и Королева, на особом контроле находится застройка всех городов в зоне притяжения Москвы: Химки, Мытищи, Красногорск, Люберцы.

по материалам riamo.ru





Комментарии

  • 19.10.16 00:32 energy#588198
    Тут вскоре по соседству - в Котельниках - на границе с Люберцами - вполне вероятно появится еще один микрорайон-монстр. На местном сайте вывесили объявление о намечаемых общественных слушаниях по этому вопросу.
    Так вот согласно проекту ожидаются 30(!) этажные дома и даже 40(!!!) этажный бизнес-центр!
    http://kotelniki.ru/node/123926
    И это при том, что согласно утвержденным нормативам в городе с численностью населения меньше 50 тыс. разрешено строить не выше 7-ми этажей. Но добрый застройщик якобы обязался передать в дар городу аж 1000 м2 жилья и за это Градостроительный совет МО дал им зеленый свет на захламление территории новыми свечками-небоскребами.
    И все это счастье появится вплотную к Новорязанке и развязке Новорязанки с Дзержинским шоссе.

    ЗЫ: И кстати на одной из схем видно, что проектируется некая "линия рельсового скоростного транспорта "Люберцы-Лыткарино-Молоково", которая на схеме начинается от имеющегося жд пути от Лыткарино и далее, пересекая Смирновскую (интересно каким образом это будет исполнено с учетом всего, что там уже наворочено) данная новая линия идет параллельно ул.Юбилейная. Здесь тоже очень загадочно - каким образом для этого удовольствия на и так уже застроенной улице изыщется место под ветку внеуличного транспорта.

  • 13.03.16 02:10 Лионель#573307
    Не верится, что жители ветхих домов когда-то из них выберутся.

  • 12.03.16 20:37 Nd_18#573280
    Свин (2016-03-12 20:13)бред Воробьев говорит(
    Не бред, а то, что и должен говорить по сценарию, по договору, который он заключил с олигархами.

  • 12.03.16 20:13 Свин#573279
    бред Воробьев говорит(

  • 12.03.16 12:41 Еремей#573268
    "...Власти области не гонятся за объемами... Если не строят одновременно с домами необходимую инфраструктуру и не помогают в решении существующих проблем".
    А если наобещали с три короба, а в итоге либо элементарно надули тех,кто давал разрешение,или пытаются убедить всех в том, что их якобы не совсем правильно поняли? Например, компания "Сити ХХI век" немало энергии потратила на втирание очков люберчанам (особенно перед началом строительства на месте стадиона "Торгмаш" и на его на начальном этапе) по поводу "социальных благ" для горожан. Чего только не обещали! И что? Бассейн оказался обыкновенным частным фитнесс-центром. Никакой детской поликлиники, никакой почты, никакого отделения банка. Появился очередной продмагазин (их и без того там более,чем достаточно), возникла туристическая контора. Всё. И при этом никто и ухом не ведет по поводу устройства прохода на ул. Маршала Полубоярова между фитнесс-центром и гаражным комплексом,что намного бы сократило путь к ст. метро "Жулебино" сотням жителей Люберец. Зато не по каждому пешеходному пути пройдешь, не обтирая одеждой машины. Если это называется "забота о горожанах", то как тогда выглядит обыкновенное мошенничество? Или главное - это дать возможность набить карманы застройщикам?

  • 11.03.16 19:55 kiss#573201
    Лёха с вышки (2016-03-11 14:49)"Всегда можно найти место, чтобы его застроить!" (с)
    Пока существуют высокие цены на жилье и спрос на квартиры в Москве и области, этот процесс не остановить.
    Эта причина вторична.
    На наркотики и оружие тоже есть спрос и высокие цены, знаете ли.
    Пока существует ненормальное развитие страны с московской централизацией, и пока существует коррупция и жадные, бесчестные чиновники, это будет продолжаться, верно.

  • Hella (2016-03-11 07:16)Уже застроили всё, что можно.
    "Всегда можно найти место, чтобы его застроить!" (с)
    Пока существуют высокие цены на жилье и спрос на квартиры в Москве и области, этот процесс не остановить.

  • 11.03.16 14:21 Sergant#573173
    К вопросу о застройке - статья в МК http://www.mk.ru/mosobl/2016/03/10/stanet-li-serdyukov-uchastnikom-novogo-skandala-snedvizhimostyu-vpodmoskove.html

  • 11.03.16 07:16 Hella#573113
    Да ведь и контролировать-то что? Уже застроили всё, что можно.
    Разве что так, по мелочи осталось.

  • 10.03.16 23:57 Nd_18#573101
    Предвыборный пиар и ничем не подкреплённый трёп.

    Разница между Любернетом и Люберецкой панорамой совсем стёрлась. Один и тот же позитив и там и тут.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.