Все лужи возьмут «на карандаш»

Тема подтопления улиц, проездов и дворов стала сегодня ключевой на еженедельном совещании у Главы города Люберцы и Люберецкого района Владимира Ружицкого.

По сообщению начальника управления благоустройства города Люберцы Ольги Балашовой в связи с потеплением оказались затопленными ряд улиц. В числе основных были названы: улица Кирова, Октябрьский проспект, улицы Красноармейская, Митрофанова, Попова, проезд в городке Б и некоторые другие.

Коммунальные службы проводят ежедневные сражения с растаявшим снегом, но все усилия тщетны. Как вариант, Ольга Михайловна Балашова предложила рассмотреть возможность строительства 40 водоприемных колодцев на наиболее сложных участках дорог.

Похожий доклад прозвучал и от Надежды Слуцкой (начальника отдела управления по работе с территориями города Люберцы). По ее словам, в городе огромное количество придомовых территорий, которые в настоящее время подтоплены. Управляющие компании при этом с ситуацией не справляются, что приводит в конечном итоге к увеличению числа обращений в единую диспетчерскую службу Люберецкого района.

Владимир Ружицкий, выслушав доклады, поддержал инициативу Ольги Балашовой, сообщив, что в ситуации, когда в городе отсутствует ливневая канализация и даже ее проект, это, наверное, единственный выход. В городском бюджете должны изыскать необходимые для этого средства, однако, он попросил составить карту города с указанием наиболее проблемных мест с водоотведением. Эту работу должны завершить уже в апреле, а в мае-июне начнется работа по строительству водоприемных колодцев.

Что же касается придомовых территорий, то Владимир Ружицкий обратился к руководителю ОАО «ЛГЖТ» Мамеду Азизову с просьбой подходить к вопросу благоустройства комплексно. «Вы должны тесно работать с управлением благоустройства администрации и при планировании ремонтов во дворах искать способы отведения вод с дорог и тротуаров» - отметил глава.
 
Однако, по словам Мамеда Азизова, жилищный трест этой проблемой занимается уже давно и там, где это возможно, обеспечивает водоотведение. Однако данных мер недостаточно и даже строительство колодцев, по его мнению, эту ситуацию серьезно не изменит. «Сколько не говори: халва, халва. Слаще не будет. Нужно начинать хотя бы работы по проектированию ливневой канализации в городе. Ситуация критическая. На 115-м квартале даже ливневая канализация есть, но ее никто не обслуживает, что часто приводит к ее засору» - высказался руководитель управляющей компании.

Между тем, по словам Мамеда Кескиновича Азизова, его предприятие во всеоружии подготовилось к подобным ситуациям. Уже сегодня во все ЖЭУ города Люберцы должны развезти специальные мотопомпы для откачки воды из дворов. Несколько мотопомп уже находятся в резерве аварийной службы предприятия и в настоящее время работают постоянно на 115-м квартале.

Отметим, что в конце прошлого года администрация города Люберцы уже объявила и провела конкурс на проектирование и прокладку первой ливневой канализации в современной истории города. Согласно проекту она пройдет вдоль улицы Кирова (35ж) до территории бывшего завода Торгмаш и с дальнейшим выходом в поселок Калинина. Подробнее мы писали в ноябре 2012г.


В настоящее время здесь уже ведутся работы по перекладке уличных инженерных сетей, из-за чего движение по улице ограничено.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 12.04.13 23:47 мотя#433252
    Обещанное фото.[userimg]3501_24117[/userimg]

  • 10.04.13 23:54 мотя#432695
    Я знаю про одну вечную лужу у бывшего завода Торгмаш на проспекте всем лужам лужа.Завтра будет фото.

  • "Карандашей" то хватит?

  • 09.04.13 21:07 Irisha#432436
    путешественник (2013-04-09 20:01)Ага, на Калараш у дома 1В еще в том году говорили что сделали ливневую канализацию, когда асфальт клали, только что-то лужа сейчас там просто в пруд превратилась, а это 200 метров от кабинета Ружицкого и ее даже наверно видно из окна его кабинета.
    Ну, что вы хотите? Зима была Ооооочень снежная! Полгода готовились к уборке снега, теперь полгода будут ликвидировать последствия

  • Ага, на Калараш у дома 1В еще в том году говорили что сделали ливневую канализацию, когда асфальт клали, только что-то лужа сейчас там просто в пруд превратилась, а это 200 метров от кабинета Ружицкого и ее даже наверно видно из окна его кабинета.

  • 09.04.13 11:33 DM#432271
    Luberok (2013-04-09 11:29)И все таки дороги в Люберцах классные....
    Если оборонительный рубеж Москвы считать за дороги, то да )))

  • 09.04.13 11:29 Luberok#432269
    И все таки дороги в Люберцах классные....

  • Ir. (2013-04-09 10:26)Только вот беда, лужи то высохнут, а ямы останутся до следующего дождя . Боюсь, что и до следующей весны тоже((
    А там чинуши возьмут на карандаш ямы, потом заметят мусор, потом - ветвистые деревья.
    А там и до снега недалеко. И всё по новой!
    Такой вот круговорот чинушних дел в природе!

  • 09.04.13 10:26 Irisha#432233
    Стерегущий (2013-04-09 10:25)Через две недели всё высохнет и заметки сами собой затеряются.
    Только вот беда, лужи то высохнут, а ямы останутся до следующего дождя . Боюсь, что и до следующей весны тоже((

  • Кроме смеха и сочувствия убогим чинушам эта заметка не может вызвать нечего более!
    Взяли на заметку!
    Через две недели всё высохнет и заметки сами собой затеряются.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.