Встреча юных журналистов на Медиа-неделе

 4 сентября в здании МОУ ДПО «Центр развития образования» в рамках мероприятий VII Медиа-недели Люберецкого района состоялось открытие нового сезона «Районной школы юнкоров» и пресс-конференция главы города Люберцы и Люберецкого района Владимира Ружицкого.

В ходе мероприятия был дан старт второму конкурсу творческих работ «Если бы я был главой города Люберцы». В 2012 году участие в нем приняли более ста проектов, к финалу осталось только десять. Каждый участник за отведённые регламентом пять минут должен был доказать важность своей концепции, необходимость и возможность ее реализации. Проблемы, решение которых предлагали школьники, касались практически всех сфер городской жизни: экологии, архитектуры, культуры, строительства, молодежной политики. Людмила Щеголеватых, ученица школы № 21, занявшая первое место в прошлом году, рассказала новым участникам о том, как конкурс повлиял на ее жизнь и профессиональные навыки. На встрече присутствовали более 80 школьников, многие из которых пришли на пресс-конференцию с подготовленными вопросами для градоначальника.

Владимир Ружицкий напомнил ребятам, что профессионализм приходит с опытом, а диплом не всегда является показателем знаний, что государство должно гарантировать пенсии, бесплатное образование, медицинское обслуживание, а вот свое место в жизни человек должен найти сам.

В ответ на просьбу школьников глава обещал подумать о создании единого медиа-центра, где соберутся вместе представители радио, газет и телевидения, а молодые талантливые журналисты смогут перенимать опыт успешных старших товарищей. Владимир Ружицкий сказал, что он поддерживает желание молодого поколения работать и зарабатывать. Однако посетовал, что по законодательству у школьников нет возможности подрабатывать, набираться опыта во время обучения в школе. «В Люберцах есть потребность, а, главное, вакансии для школьников. Во внеурочное время можно и нужно работать и получать, пусть и небольшие, деньги», - сказал Владимир Петрович.

Ученик первой гимназии задал вопрос о проблемах пешеходов на отремонтированном Комсомольском проспекте. Его сделали скоростным и удобным для авто, но не для «безлошадных» граждан. Почему не сделали переходы для жителей района? Владимир Ружицкий пообещал, что вскоре на этой трассе будут построены переходы. В том числе, и подземные - они уже запланированы.

Спросили главу города и о местах досуга для молодежи. Владимир Петрович признал, что проблема такая существует, но уже многое делается. «Мы открыли центр «Орбита», реконструировали Наташинский парк, отремонтировали кинотеатр «Октябрь». Будет построен бассейн. Но вообще, надо создавать в школах кружки и секции. Необходим и вечерний культурный центр для школьников. Он должен быть не «притоном», а именно культурным центром с различными развлечениями», - рассказал Владимир Ружицкий.

Беспокоит учеников малаховской школы №46 вопрос организации велодорожек и велопарковок в городе и районе. Многие из них хотят ездить в школу на велосипеде, но нет стоянок и дорожек для велосипеда.

«К сожалению, сейчас очень плотный поток автомобилей, ездить на велосипеде просто опасно. Для создания велодорожек необходима полноценная реконструкция уже застроенных районов. В таких районах как Малаховка это сделать очень сложно. Там очень узкие дорожки и сложившаяся застройка. При проектировании новых районов, будем закладывать велодорожки уже в план», - объяснил Владимир Петрович школьникам. Он также заметил, что организация инфраструктуры для велосипедистов - отличная идея для конкурсного проекта.

Прозвучали и другие вопросы, касающиеся школьной формы и ее стоимости, по количеству уроков физкультуры и готовности старых школ к новым реалиям, о новых школах, где строится по 5 спортивных залов.

Встреча длилась более часа, школьники и молодые журналисты с удовольствием слушали ответы главы города Люберцы и Люберецкого района. Бесценный опыт градоначальника собравшиеся оценили очень высоко.

По информации официального портала администрации Люберецкого района







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.