Задержан игрок футбольного клуба "Звезда-Люберцы" Михаил Рекуданов

В Москве задержан игрок футбольного клуба "Звезда-Люберцы" Михаил Рекуданов. Он подозревается в убийстве гражданина Киргизии.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства, совершенного утром 23 мая 2013 года на улице Южнопортовой, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 23 мая 2013 года примерно в 6 часов на пешеходной дороге вблизи дома по улице Южнопортовой в городе Москве обнаружено тело 23-летнего гражданина Республики Кыргызстан с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. В ходе расследования уголовного дела следователи полностью восстановили картину произошедшего и, в том числе, установили личность подозреваемого. По версии следствия, примерно в 4 утра бывший защитник московского «Торпедо» 28-летний Михаил Рекуданов со своим знакомым провожали одного из товарищей. Молодые люди хотели поймать такси. Когда рядом остановилась автомашина с находящимися внутри двумя мужчинами, знакомый Рекуданова сел в нее, однако, как оказалось, мужчины подъехали за своим другом – 23-летним гражданином Республики Кыргызстан, который в тот же момент подошел к автомашине. В ходе завязавшегося словесного конфликта, переросшего в драку, Рекуданов достал имеющийся у него нож и нанес многочисленные ножевые ранения 23-летнему мужчине. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а Рекуданов скрылся.

Вчера Рекуданов, узнав из СМИ о своем розыске, добровольно явился в территориальный следственный отдел Главного следственного управления по городу Москве, где написал явку с повинной. Рекуданов был уведомлен следователями о предъявлении ему обвинения, а также допрошен и задержан в установленном законом порядке. В ближайшее время будет проведена проверка показаний на месте. Также следствие ходатайствует об избрании меры в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Задержанный защитник футбольного клуба "Звезда-Люберцы" Михаил Рекуданов ранее играл в грозненском "Тереке", столичном "Торпедо" и подмосковном "Сатурне".

"Вести", Следственный комитет

Update от 09.07.2013:  По информации Люберецкого спорткомитета, Михаил не числился в клубе "Звезда" уже почти 2 месяца. Он так и не принял участие в спортивных соревнованиях, хотя, действительно, был назначен в команду (информация lubernet.ru)





Комментарии

  • 15.07.13 17:58 sprint#448820
    они в пердиве играют или еще что то? каких бабок они моют?

  • 14.07.13 00:42 A.Иванов#448586
    создана продажно-спортивная команда. товкач и долгов играют в одну дудку. только бабки в этой команде. Звезда становится самой гадкой командой в нашем районе.
    А долгову? только бабки освоить!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.