Телеграм

ЗАГС Люберец активно работал весь 2018 год

Люберецкий ЗАГС за 10 месяцев 2018 года зарегистрировал на 3 % больше актов разных видов, чем за аналогичный период 2017 года, сообщила начальник Люберецкого управления ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области Елена Бакашина.

«За 10 месяцев 2018 года осуществлена государственная регистрация записей актов гражданского состояния по семи видам актов на 3 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2017 года – ред.). Проведенный мониторинг показывает, что в последние годы основная доля детей рождается у родителей, состоящих в браке», – сказала Бакашина.

Она уточнила, что акты гражданского состояния – это документы №1 в любом государстве. Они свидетельствуют о важнейших событиях в жизни человека от его появления на свет и сопровождают его до последних дней жизни. В органах записи актов гражданского состояния составляется запись акта о рождении ребенка, которая будет храниться там 100 лет.

«Помимо регистрации рождения, органы ЗАГС регистрируют брак, расторжение брака, смерть, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемену имени. Всего семь актов гражданского состояния», – добавила Бакашина.

По ее словам, деятельность Люберецкого управления ЗАГС в 2018 году была направлена на повышение качества и доступности государственных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, обеспечение учета и сохранности архивного фонда, реализацию государственной политики, направленной на пропаганду семейных ценностей, повышение престижа семьи и брака. 







Читавшие эту страницу также интересовались: