Завод им. Ухтомского: не склады, а центр города

Здания бывшего завода им. Ухтомского, которыми владеют оффшорные собственники под управлением компании ООО «Миллениум Логистик Парк Люберцы», фактически превратившей территорию бывшего завода, расположенного в центре города, в складскую площадку, существенно осложняют дорожную ситуацию в городе.

С 2009 года администрация Люберецкого района ведёт многочисленные судебные споры с офшорными компаниями по поводу незаконно захваченной территории бывшего завода им. Ухтомского почти в 34 гектара, объектов недвижимости, расположенных на ней.

Ведутся судебные дела и по вопросу взыскания земельных платежей в соответствии с действующим законодательством. На сегодняшний день все они администрацией района выиграны, по большинству споров уже имеются вступившие в законную силу судебные акты, что позволяет пресечь длительное и неправомерное безвозмездное использование территории завода им. Ухтомского офшорными компаниями.

В настоящее время в муниципальный бюджет района взыскано через суд более 220 млн. рублей задолженности по земельным платежам, возбуждены исполнительные производства. Однако, оффшорные компании злостно уклоняются от исполнения судебных актов, вступивших в законную силу, систематически перепродавая свою недвижимость другим оффшорным компаниям.

Сейчас администрацией города и района проводятся мероприятия по освобождению незаконно занимаемых муниципальных земельных участков в целях их применения в соответствии с установленным видом разрешенного использования.

Кроме того, в результате хозяйственной деятельности ряда недобросовестных арендаторов на муниципальных участках несанкционированно складируются твердые бытовые отходы. В целях недопущения захламления территории планируется установка ограждений по периметру земельных участков. Также проводится работа по возврату в муниципальную собственность незаконно отчужденных офшорным компаниям объектов сетевого и дорожного хозяйства, которые находятся в аварийном состоянии.

В целях сохранения бизнеса на территории Люберецкого муниципального района службами администрации района проводится работа по подбору площадей для арендаторов, изъявивших желание покинуть территорию бывшего завода.





Комментарии

  • Лионель (2015-07-13 01:41)Уже силы не те. Хотя моя сестра много ездит, она очень любит ходить, иначе плохо себя начинает чувствовать. А я, наоборот, сил двигаться уже нет.
    И правильно.
    Там вас просто снесут... велосипедисты, самокатчики, лонгбордисты снуют туда сюда. там вдоль набережной специальная дорожка для них, но им приходится и тротуар прихватывать.
    Кстати, там на крыльце ЦДХ занятия Йогой проводят... Сам не участвовал, но смотрел с удовольствием. Там, в основном, все же девицы изгибаются ....

  • Мilena 1 (2015-07-12 23:56)Вы были, видимо, только в Музеоне, раз спрашиваете, что еще находится на Крымском валу. Пройдитесь, много нового для себя узнаете, расширите свой кругозор заодно.
    Ага! Ничего конкретного не ответили. Вопросом на вопрос ....
    Я так и понял что вы там не особо в теме

  • 13.07.15 01:41 Лионель#548733
    Колесникова Елена Алексеевна (2015-07-12 19:46)Это Крымская набережная.
    Не узнали? Давно там не были? Очень приятное место для прогулки.
    Самый краешек Дома художников. Всё так изменилось. Была там года 3 назад. Уже силы не те. Хотя моя сестра много ездит, она очень любит ходить, иначе плохо себя начинает чувствовать. А я, наоборот, сил двигаться уже нет.

  • 12.07.15 23:56 Мilena 1#548732
    Александрр (2015-07-12 23:01)Ну когда вы там были и что запомнили?
    Вы были, видимо, только в Музеоне, раз спрашиваете, что еще находится на Крымском валу. Пройдитесь, много нового для себя узнаете, расширите свой кругозор заодно.

  • Мilena 1 (2015-07-12 23:01)Да! Глухомань- провинция вдали от Люберец! Надо же написать такую хрень, особенно про то, что там никто не бывал.
    Ну когда вы там были и что запомнили?

  • 12.07.15 23:01 Мilena 1#548727
    Александрр (2015-07-12 22:53)Ну до того как там Музеон создали место было просто глухомань. Мало кто там вообще бывал.
    Поэтому и вспоминать нечего и некому. Между ЦДХ и рекой была просто голая набережная.
    Да! Глухомань- провинция вдали от Люберец! Надо же написать такую хрень, особенно про то, что там никто не бывал.

  • Колесникова Елена Алексеевна (2015-07-12 19:46)Это Крымская набережная. Не узнали? Давно там не были? Очень приятное место для прогулки.
    Ну до того как там Музеон создали место было просто глухомань. Мало кто там вообще бывал.
    Поэтому и вспоминать нечего и некому. Между ЦДХ и рекой была просто голая набережная.

  • Александрр (2015-07-11 21:35)Вот забор трогать не надо Только проход сделать.
    И правильно что этот забор наглядной агитацией украшают. Все веселей....
    Так без забора ещё веселей было бы Сколько же ещё утыкаться глазами в этот вечный забор в центре города?

  • Лионель (2015-07-12 04:46)А где это приятненькое местечко?
    Это Крымская набережная.
    Не узнали? Давно там не были? Очень приятное место для прогулки.

  • А "наши" власти тупо застроят многоэтажками, набьют карманы и слиняют, доверя расхлёбывать всё это дерьмо нам с вами!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.