Завод Ухтомского отвоевали?

   Удивительно, но факт: администрация Люберецкого района объявила открытый конкурс на следующие работы: "Градостроительное обоснование размещения объектов административно-делового и торгово-бытового назначения на территории завода им.Ухтомского в г.Люберцы Московской области". Срок проведения конкурса - с 14 августа 2006 г. по 30 сентября 2006г. Администрация района готова заплатить за это "обоснование" не более 944 тыс.руб.
    На мой взгляд это означает, что администрация района уже оспорила права на завод или собирается это сделать. Ружицкий В.П. давно говорил, что его лично не устраивает то, что в настоящий момент творится на заводе (завод не работает, площади розданы в аренду, контроля нет). Кроме того, большие перемены, видимо, будут ждать и принадлежащее заводоуправлению известное многострадальное здание по адресу: ул. Красная, д.1, где зарегистрировано в несколько раз больше фирм, чем здание способно у себя разместить... Изменится владелец, изменятся и правила "прописки" по этому адресу.
    Напомню, что несколько лет назад (во времена главы района Гусева С.И.) завод был акционирован и выкуплен неким зарубежным инвестором. Только инвестиции в завод делать не стали, а решили выжать из него "последние соки", сдавая площади в аренду предпринимателям под склады и под офисы. Цены аренды, правда, вполне умеренные, но безопасность офисов оставляет желать лучшего - уже несколько раз средь бела дня офисы обворовывали и выносили оргтехнику и компьютерную технику. И это несмотря на охрану...







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.