Жилая новостройка в Люберцах вязнет в нечистотах

 На сегодняшнем совещании по проблемам микрорайона 7-8 в люберецкой администрации говорили о ситуации в корпусе со строительным номером 53в. Подвал жилой многоэтажки, заселенной примерно на 80 процентов, с осени прошлого года регулярно заполняется канализационными стоками. Нынешний «потоп», совпав с тридцатиградусной жарой, сделал ситуацию для жителей просто невыносимой…
 
Вчера здесь побывала комиссия городской администрации. Уже сегодня ее участник – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Бронислав Кориновский – доложил: подвал корпуса залит фекалиями «по горловину», доступа к индивидуальному тепловому пункту нет, ситуация приобрела чрезвычайный характер.
 
Несколько ярких мазков в картину добавили жители дома, присутствовавшие на совещании. Ольга Манаенкова рассказала о том, что «ароматы» из подвала, добираясь до ее одиннадцатого этажа, не дают спать уже третьи сутки. Сотрудница полиции с 25-летним стажем была в шоке, когда впервые спустилась в подвальное помещение: «На чем стоит дом?! Это трупные запахи!»
 
Причина, по которой дом вязнет в продуктах собственной жизнедеятельности, скрыта в неисправной канализации. По чьей вине стоки застревают в трубе, вопрос сложный. В администрации уверены: виноват застройщик микрорайона, Группа компаний «ПИК». Ее подрядчики забили канализацию строительным мусором. Бронислав Кориновский, например, в ноябре прошлого года собственными глазами видел бетономешалку, сливающую остатки своего содержимого в колодец. Фотоснимки, доказывающие это, сделаны и могут быть предъявлены. Представитель «ПИКов» Игорь Фисун, в свою очередь, убеждал: вопрос не наш, канализация дома сделана изначально неправильно и забивается еще на подступах к тому колодцу, где были замечены бетономешалки. И тоже говорил об имеющихся фотодоказательствах.
 
Между тем сами жильцы, представленные на совещании членами совета дома, свои претензии адресуют управляющей компании «Союз-Люберцы», которая, по их мнению, от решения проблемы устранилась. С жильцами согласна и городская администрация. На вопрос ведущего собрания - первого зама городского главы Александра Алешина - «направлены ли письма в надзорные органы?», адресованного представителю компании, ответа не последовало.
 
Кстати, этим представителем оказался, почему-то, мастер электроучастка. Сказать он смог лишь то, что фекальные массы из подвала регулярно откачиваются, и вообще, компания делает все в такой ситуации возможное.
 
Такого «возможного» мало, настаивают жильцы. На том же совещании они сообщили, что намерены отказаться от услуг компании «Союз-Люберцы» и попросили городское руководство помочь ей консультацией. В свою очередь Александр Алешин напомнил, что нынешняя редакция жилищного кодекса позволяет местной власти инициировать проведение общего собрания жильцов с вопросом о смене управляющей компании в повестке. И попросил подключиться Бронислава Кориновского: «Если управляющая компания не в состоянии – поговорите с жильцами, надо принимать решение по этой компании».
 
Что до «канализационной» проблемы – ведущий потребовал решить ее в течение суток. В первую очередь это касалось застройщика. Сама администрация тоже готова помочь, бросив «на прорыв» технику и специалистов «Люберецкого водоканала».

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 04.07.13 19:20 Nd_18#447154
    А почему в статье написано, что пахнет трупами? С кладбища что-ли просачивается?

  • 04.07.13 16:00 Н.С.#447128
    Какая-то непотопляемая даже в нечистотах компания ПИК. Или говно в говне не тонет? Давно уже пора дать её руководству пожизненное заключение в подвале этого дома, утопающего в нечистотах. То кабели ими рвутся с завидным упорством, то газовые трубы разворотить ничего не стоит. Где суровые санкции к ним ?! Получается как в басне Крылова "а Васька слушает, да ест"

  • 04.07.13 15:21 porter#447127
    может обратиться с этим вопросом все же в отдел экологии администрации Люберец,должны же они как-то защищать наше качество жизни,их в отделе много человек,может они нас на митинг хотят повести против ЛОС,а мы об этом не знаем?

  • Кстати, в последнее время вечером воняет регулярно. Кто виноват и что делать?

  • porter (2013-07-03 23:58)я то думал по всем Люберцам вонь от ЛОС ,а оказалось от одного дома так источает.Вот и разгадка...))Ау ,отдел экологии ,дремлем?
    Что за новостройка? По всему городу периодически тянет

  • 03.07.13 23:58 porter#447031
    я то думал по всем Люберцам вонь от ЛОС ,а оказалось от одного дома так источает.Вот и разгадка...))Ау ,отдел экологии ,дремлем?





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.