Жильцы трех многоэтажек в Красково остались без лифтов

В Госжилинспекции о проблеме узнали случайно во время плановой проверки. Оказалось, что шахта лифта в домах – нестандартных размеров. "Это отклонение лифтовой шахты от вертикали, которое по госту должно быть три сантиметра, а здесь оно составляет порядка 10 сантиметров", - объяснил начальник производственно-технического отдела Павел Обухов. Он подчеркнул, что рабочие не могли узнать об отклонении заранее. Обухов сообщил, что рабочие будут стесывать стены, поэтому срок работ увеличится.

Подрядчик обещал, что новые лифты запустят к 25 декабря. После этого случай активисты направили в Минстрой обращение, в котором просили позволить жильцам контролировать работы на всех этапах.
"Они должны если видят, что что-то идет не так, остановить эти работы, обсудить с производителями и самое главное должны иметь право подписи при сдаче приемке работ", - объяснила Светлана Разворотнева, председатель комиссии по ЖКХ.

http://360tv.ru





Комментарии

  • Какой придурок организовывал закупку лифтов? Заставить его купить их "для собственного употребления"...

  • 12.12.14 08:29 rodya#525991
    Интересно, а в каких домах "невезучие" лифтовые шахты?

  • 12.12.14 04:49 geodata#525990
    ... то есть жильцы будут лазить с уровнем и отвесом по лифтовой шахте ??? ....... оригинально

  • 12.12.14 04:49 lubernet.ru#525989
    В многоэтажках в Красково собирались установить новые подъемники, однако привезенные новые кабины не прошли в шахты, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Теперь жильцы домов вынуждены пользоваться лестницами.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.