Жителей пяти новостроек в микрорайоне 7-8 Люберец по-прежнему оставляют без света

Сегодня в люберецкой администрации прошло очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8. Как всегда, больше всего говорили о ходе строительства социалки. Обсудили, в числе прочего, и продолжающиеся отключения электроэнергии в пяти домах, построенных компанией СУ-155.
 
График строительства поликлиники, по выражению замначальника городского управления строительства Владимира Кулика, благополучно сорван. Причина, по его мнению, в том, что на стройплощадке слишком мало рабочих. Тем не менее, администрацию уверили: главная задача – подключение объекта к теплу – будет выполнена, как и обещано, к 1 декабря. Об этом говорил представитель застройщика – Группы компаний «ПИК» - Константин Оношко. Сегодня к поликлинике прокладывают теплотрассу, на корпусах идут фасадные работы.

До сих пор не закончены работы в школе номер 9, открывшейся в сентябре. По словам Владимира Кулика, самый больной вопрос здесь – устройство тамбуров. Пока они смонтированы лишь у шести из четырнадцати входов. Константин Оношко пообещал, что эти работы завершат во время ближайших школьных каникул.

Не довольны представители администрации и состоянием дел в детском саду – корпусе номер 60. По словам Владимира Кулика, работы по благоустройству и прокладке наружных сетей не ведутся уже на протяжении месяца. Между тем по графику новый детсад должен быть сдан в декабре нынешнего года.

Вновь говорили о «Золотом ключике» и «Белоснежке». Два многострадальных (так их иногда называют сами участники совещания) детских сада не могут довести до ума уже восьмой месяц. В первом из них сегодня не сданы в эксплуатацию лифт и приборы учета тепла, не решены прочие проблемы. Во втором по-прежнему протекает крыша, несправна вентиляция в помещении бассейна и не закончен монтаж наружного освещения.

Как и упомянутые детсады, многострадальными можно назвать пять жилых корпусов, построенных компанией СУ-155. Мы уже сообщали, в сентябре эти корпуса регулярно обесточивали за долги, накопленные строителями. Деньги за электроэнергию, в конце концов, были заплачены (в этом нас уверила пресс-служба компании), однако в корпусах по-прежнему регулярно пропадает свет, выключаются кухонные плиты и останавливаются лифты. На этот раз – по вине рабочих бригад, рвущих кабель-времянку.

За последние десять дней, как прозвучало на сегодняшнем совещании, это произошло трижды. Представитель СУ-155 Виталий Андросов уверил: необходимые акты составлены, имена виновников известны.

Между тем от последствий подобных аварий способна надежно застраховать схема постоянного электропитания пяти корпусов. О бородатой истории переключения домов на постоянку мы не раз писали. Напомним, процесс застрял на стадии обмена документами между СУ-155 и ГК «ПИК». На сегодняшнем совещании администрацию города вновь уверили: лед тронулся. По словам Виталия Андросова, необходимую «платежку» (подтверждающую факт оплаты электрических мощностей компанией СУ-155) «пики» получат в ближайшее время, после чего стороны начнут подписывать документы по каждому корпусу. «Перевод на постоянную схему электроснабжения закончить к 5 ноября», - потребовал глава города и района Владимир Ружицкий.

Собственная информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.