Жителей, жалующихся на ночной шум, просят потерпеть

 Строительство школы в люберецком микрорайоне 7-8 обернулось головной болью для местных жителей.

С недавнего времени работы на стройплощадке корпуса номер 64 ведутся и по ночам – застройщик, Группа компаний «ПИК», с опозданием закончивший строительство «предыдущей» школы, теперь старается уложиться в срок. Однако усердие строителей жители по достоинству оценить не могут.

В администрацию и прокуратуру посыпались жалобы. Их авторы – жильцы корпуса номер 36 – пишут о шуме, не дающем спать по ночам. Вчера конфликт обсуждался на совещании по проблемам микрорайона в городской администрации.

Местным жителям, посчитало совещание, надо потерпеть. Ибо бетон застывать не должен, такова уж технология. Руководитель районной администрации Ирина Назарьева предложила застройщику объясниться с жильцами, используя свой интернет-сайт. Дескать, школа должна открыться 1 сентября, в июне все работы необходимо закончить, приносим извинения за причиняемые неудобства. То же попросили сделать и управляющую компанию «ПИК-Комфорт».

Терпеть жителям придется не неделю и даже не месяц. Как объяснили специалисты, «отливка монолита» - то есть, работы, которые будут продолжаться круглосуточно - закончится не раньше марта.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 27.12.13 08:32 Lelya2008#477292
    Господа! А что делать тем людям, которые ждут только эту школу и надеятся, что ее все-таки сдадут к 1 сентября? НЕ забывайте в какой стране живете.. Ну не делается у нас все так, как надо. Спасибо, что хоть строят. А то сначала кричим, почему не строите, а потом не стройте - нам неудобно. Живу напротив этой стройки-критического шума не слышу...

  • 27.12.13 00:15 Н.С.#477275
    rindex (2013-12-27 00:01)Мне вот интересно, строительство школы ведется только в будние дни? В выходные кто-нибудь там работает? Я жил в квартире, когда рядом строился многоквартирный жилой дом круглосуточно. С 3-го по 17 этажи, в 50-100 метрах от моего окна. Сложновато, но терпимо.

    Жаль, что из-за раздолбайства строителей, которые были заняты возведением жилых домов вместо планомерного строительства садиков и школ, теперь должны страдать обычные жители. Но хорошо, что хоть начали, а не оставили на потом.
    Почему жители должны терпеть и ждать "светлого будущего" из-за разгильдяйства безсовестных и безответственных застройщиков. Для тех, кто находится дома целый день, этот шум просто пытка круглосуточная.

  • 27.12.13 00:01 rindex#477273
    Мне вот интересно, строительство школы ведется только в будние дни? В выходные кто-нибудь там работает? Я жил в квартире, когда рядом строился многоквартирный жилой дом круглосуточно. С 3-го по 17 этажи, в 50-100 метрах от моего окна. Сложновато, но терпимо.

    Жаль, что из-за раздолбайства строителей, которые были заняты возведением жилых домов вместо планомерного строительства садиков и школ, теперь должны страдать обычные жители. Но хорошо, что хоть начали, а не оставили на потом.

  • 26.12.13 23:43 Н.С.#477269
    Предлагаю Назарьевой и Ружицкому, а также всем участникам совещания переселиться рядом со стройкой школы и утешать себя чтением на сайте и на заборе "приносим извинения за причиняемые неудобства" после бессонных ночей и столь же шумных дней. Бессовестность администрации поражает, идущих на поводу у наглых застройщиков.

  • 26.12.13 23:30 Nd_18#477266
    http://lubernet.ru/id/2/pid/6235
    До марта и апреля можно и с ума сойти от такой обстановки. Не завидую бедным жителям.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.