Жители дома на Октябрьском проспекте против пристройки

17 июля в Люберцах по адресу Октябрьский проспект, дом 143 состоялись публичные слушания по вопросу пристройки магазина к торцу этого дома. Мнения жителей по этому поводу разделились. Некоторые были «за» строительство, большинство же - категорически «против». На встрече присутствовали и представители администрации.

Участок площадью 70 квадратных метров был взят в аренду частным предпринимателем в 2010 году. Поначалу он планировал открыть магазин в помещении бывшей коммунальной квартиры на первом этаже дома № 143, а затем решил сделать пристройку, примыкающую к торцу здания. Что и вызвало волну негатива со стороны жильцов, несмотря на предложенные бизнесменом меры по благоустройству подъездов и придомовой территории.

Публичные слушания продолжались более часа. Представители администрации, в том числе и главный городской архитектор, отметили несоответствие проекта градостроительным нормам. Кроме того, в ходе встречи выяснилось, что граждане, поддерживающие строительство пристройки, не являются жильцами дома, а, возможно, вообще проживают в другом районе.
 

По информации пресс-службы администрации Люберецкого района
и города Люберцы





Комментарии

  • ))) Риск не политический.. оказывается он находится в бытовой плоскости )) - Ребята выше пишут- "негде воздух портить " )) ну тоже аргумент.. я уже привык к нему.. и почти уже с ними согласен !! )) среда влияет на человека .. )

  • Не думаю о политике.. не занимаюсь ей. Я занимаюсь торговлей.. И мне всё равно.. для меня нет разницы Михайлов.. Лебедев..Собянин. Ружицкий.. Воробьёв или ещё кто.. Такой маленький человек как я не должен об этом думать, и знать кто кому там приходится.. и кто с кем дружит или нет.. Это государственные люди.. Представители власти.. Эти люди работают.. пашут. Главное то, что всё что сделано ..делалось для людей.. для города ..всё это можно посмотреть , проверить ! И с буквы Закона всё верно, ровно ! И землю районные власти выделили..дали согласие по земле.. (назначение -под магазин одежды) и все кадастры, егрп, свидетельства, сэс, пожарники, гаи, проект согласован с архитектурой.. всё пройдено и согласованно. Получено 100%-ное согласие жителей моего дома.. По существующему законодательству ничего больше не требуется.. Никаких политических рисков нет..

  • 25.07.13 17:17 rindex#450458
    Hella_V (2013-07-25 16:50)Как говорила моя бабушка :" Я-последняя буква в алфавите!"

    Вы про какой фонтан говорите? Я то уж порадоваться хотела, что объявился автор электрического чуда, а Вы про постройку заговорили. Сдается мне, что фонтан у Октября с советских времен....

    А про стелу - Вы еще и вклад в дело мира во всем мире внесли?
    В том-то и дело, что нет) Вот так всегда бывает: вроде глава все делает правильно, а потом выясняются всякие закулисные договоренности. Это я про Михайлова. Фонтан делали не на городские деньги. Развели предпринимателя в обмен на будущую пристройку, хотя землю они выделить сами не могли (этим занимаются районные власти). Товарищ вложился в обмен на "все будет хорошо, построишь магазин, только потерпи и сделай еще что-нить". В итоге предприниматель вложил около десяти миллионов рублей во все хотелки властей и понятно, что хочет что-то получить взамен. Тут можно только посочувствовать, политические риски так сказать...

  • 25.07.13 16:50 Hella#450445
    Магазин МодернЪ (2013-07-25 14:33)В арендованном помещении сложно создать стиль и ауру.. так как надо делать гипсовую лепнину.. колонны.. обивку дубом.. Аренда..это не стабильно.. сами знаете.. могут попросить освободить помещение.. Покупать готовое..уже денег нет !! в этот пустой участок я вложил деньги.. которые зарабатывал много лет ! Я же выделил деньги и на них построили фонтан у кинотеатра Октябрь.. я расширял асфальтовую дорогу рядом.. я строил тротуары.. переносил кабеля из пятна застройки.. строил канализацию связи.. устанавливал столбы уличного, освещения благоустраивал подъезды..
    Моё имя прописали на стеле "Добрый ангел мира" года через два правда сбили зачем то ..
    Как говорила моя бабушка :" Я-последняя буква в алфавите!"

    Вы про какой фонтан говорите? Я то уж порадоваться хотела, что объявился автор электрического чуда, а Вы про постройку заговорили. Сдается мне, что фонтан у Октября с советских времен....

    А про стелу - Вы еще и вклад в дело мира во всем мире внесли?

  • 25.07.13 15:44 LuberDa#450396
    Магазин МодернЪ (2013-07-25 14:13)Не могу согласиться с Вами.. вот почему- Люди зачастую не видят очень простых вещей, наверное нет времени разобраться, и подумать о себе.. Серьёзно подумать. Вы думаете об "обществе о пространстве. Надо быть очень умным человеком, очень мудрым, чтобы задумываться о проблемах общества и пространства в нём ! ну или профессионалом в этой области ! Моя пристройка очень маленькая ! шириной 5.5 метра от дома ! Люди там и так не ходят.. благополучно проходя мимо этот участок.. так как по нему нет тропинок.. дорог.. Если Вы из Люберец, то Вы должны это знать, проходя мимо .. А зимой падают сосульки и лёд с крыши.. той весной падали кирпичи с разрушающихся труб на крыше.. А если будет пристройка.. то НАЧНУТ ходить по этой территории ! ходить, заходить, сидеть на удобной мебели, диванчиках, креслах с журнальными столиками.. с кондиционером.. и не надо ничего покупать! никакие вещи.. Шёл.. устал.. зашёл.. почитал журнал.. посмотрел телевизор.. попил воды.. кулер бесплатно.. пообщался с добрыми, красивыми, весёлыми девушками.. отдохнул..! И не только по этой территории 70ти метров ! Вы пройдёте и внутрь помещения, дома, в бывшие квартиры.. Ваши границы, Ваше общественное пространство только УВЕЛИЧАТСЯ В З РАЗА ! ) Искренне хочется чтобы Вы это осознали ! Магазин это общественное место.. так же как и "общественное пространство" в нём !! ВАШЕ пространство !! не отнимаю я его у Вас ! Не увожу на камазе с прицепом ! Не мавзолей себе строю ! не коттедж с 3х метровым забором ! Моей целью никогда не были деньги.. прибыли.. !!! Я там вижу.. такое демократичное, уютное, европейское, нестандартное заведение, с доброй аурой, атмосферой. с ретро фотографиями, гравюрами старых Люберец.. людей живших здесь .. сейчас начал собирать.. такие фото.. искать.. сделал заказ в архиве.. предметы быта.. конца 18го начала 20века.. как то так.. Ну и очень хорошо что есть этот портал.. хорошо что вы что то спрашиваете, предлагаете, хорошо что вам не безразлично !!!
    Пример: На улице Воинов Интернационалистов местный депутатишка расширил бывший магазин "Русь" за счёт газонов и части тротуара. Теперь там "Атак" и ещё Бог знает, что. Плюс ко всему, со склада "Атак" воняет тухлятиной!
    По отнятому (у всех людей одним депутатишкой) месту люди тоже не ходили (потому что по газонам не ходят).
    Магазинов в городе и так полно, а вот газонов нет.
    И не пишите пж-ста ерунды (про диванчики, девочек, итд).

  • LuberDa (2013-07-24 17:51)Вы занимаетесь отъёмом общественного пространства. Людям придётся обходить вашу пристройку.
    Не лучше ли арендовать / купить уже готовое помещение?
    В арендованном помещении сложно создать стиль и ауру.. так как надо делать гипсовую лепнину.. колонны.. обивку дубом.. Аренда..это не стабильно.. сами знаете.. могут попросить освободить помещение.. Покупать готовое..уже денег нет !! в этот пустой участок я вложил деньги.. которые зарабатывал много лет ! Я же выделил деньги и на них построили фонтан у кинотеатра Октябрь.. я расширял асфальтовую дорогу рядом.. я строил тротуары.. переносил кабеля из пятна застройки.. строил канализацию связи.. устанавливал столбы уличного, освещения благоустраивал подъезды.. Экономически это было не выгодно и не правильно ! так как там не 1700кв.м и не 700, а 70. Но я же говорю..что дело не в экономике не в финансах..! Моё имя прописали на стеле "Добрый ангел мира" года через два правда сбили зачем то ..

  • LuberDa (2013-07-24 17:51)Вы занимаетесь отъёмом общественного пространства. Людям придётся обходить вашу пристройку.
    Не лучше ли арендовать / купить уже готовое помещение?
    Не могу согласиться с Вами.. вот почему- Люди зачастую не видят очень простых вещей, наверное нет времени разобраться, и подумать о себе.. Серьёзно подумать. Вы думаете об "обществе о пространстве. Надо быть очень умным человеком, очень мудрым, чтобы задумываться о проблемах общества и пространства в нём ! ну или профессионалом в этой области ! Моя пристройка очень маленькая ! шириной 5.5 метра от дома ! Люди там и так не ходят.. благополучно проходя мимо этот участок.. так как по нему нет тропинок.. дорог.. Если Вы из Люберец, то Вы должны это знать, проходя мимо .. А зимой падают сосульки и лёд с крыши.. той весной падали кирпичи с разрушающихся труб на крыше.. А если будет пристройка.. то НАЧНУТ ходить по этой территории ! ходить, заходить, сидеть на удобной мебели, диванчиках, креслах с журнальными столиками.. с кондиционером.. и не надо ничего покупать! никакие вещи.. Шёл.. устал.. зашёл.. почитал журнал.. посмотрел телевизор.. попил воды.. кулер бесплатно.. пообщался с добрыми, красивыми, весёлыми девушками.. отдохнул..! И не только по этой территории 70ти метров ! Вы пройдёте и внутрь помещения, дома, в бывшие квартиры.. Ваши границы, Ваше общественное пространство только УВЕЛИЧАТСЯ В З РАЗА ! ) Искренне хочется чтобы Вы это осознали ! Магазин это общественное место.. так же как и "общественное пространство" в нём !! ВАШЕ пространство !! не отнимаю я его у Вас ! Не увожу на камазе с прицепом ! Не мавзолей себе строю ! не коттедж с 3х метровым забором ! Моей целью никогда не были деньги.. прибыли.. !!! Я там вижу.. такое демократичное, уютное, европейское, нестандартное заведение, с доброй аурой, атмосферой. с ретро фотографиями, гравюрами старых Люберец.. людей живших здесь .. сейчас начал собирать.. такие фото.. искать.. сделал заказ в архиве.. предметы быта.. конца 18го начала 20века.. как то так.. Ну и очень хорошо что есть этот портал.. хорошо что вы что то спрашиваете, предлагаете, хорошо что вам не безразлично !!!

  • 24.07.13 17:51 LuberDa#450287
    Магазин МодернЪ (2013-07-23 23:55)Да. я как ИП строю.. И занимаюсь торговлей, это же ИП.
    Вы занимаетесь отъёмом общественного пространства. Людям придётся обходить вашу пристройку.
    Не лучше ли арендовать / купить уже готовое помещение?

  • rindex (2013-07-24 08:29)А разве норматив не от окон жилого дома? С той стороны окон нет, вполне возможно, что и норматив другой.

    Туи сажать не стоит. Да, они красивые и ДЕШЕВЫЕ, но у нас в городе приживаются очень тяжело. Хотите сделать красиво, посадите клен, каштан, может елочки. Только не стороны Октябрьского проспекта, который планируется расширять в ближайшие 5 лет.
    Нет.. не от окон.. Добротные большие деревья, с развитой мощной корневой системой затемняют, затеняют здания, приводят к сырости.. плесени итп. И к разрушению, смещению фундаментов ! смотрел нормы..! не ближе 6ти метров. Именно со стороны Октябрьского. отступить от дома 6-8 метров и сажать. Там огромная придомовая территория..! не думаю что Октябрьский под моими окнами будет.. Тоже ёлочки хотел.. но жители моего дома , садоводы.. говорят что они погибнут.. Выхлопные газы.. гарь..итп. Да.. согласен с Вами .. или клён или каштан.. Я много что уже сделал .. для дома 143..сделал то .. что тот кто должен не делает годами.. десятилетиями.. Доказав жителям делами.. кто я. Поэтому они меня поддерживают.. 100%-тами голосов и подписей ! А вот 7 жителей 141дома против.. так как думают что я там 22 этажа построю.. да и они просто не разобрались ! и ещё тут на форуме.. ребята против, основным аргументом выдвигая, что там собака ногу поднимала и что и им негде воздух портить ! )

  • 24.07.13 08:29 rindex#450174
    Магазин МодернЪ (2013-07-22 19:20)По снипам не проходят они туда. деревья сажают не а бы куда.. существуют нормы.. сколько метров от дома. близко к стенам и фундаментам нельзя ! кажется 6м. там нет столько места .. Вы придёте на высадку 30ти деревьев ? если будет возможность и время то пожалуйста приходите.. одному тяжело !
    А разве норматив не от окон жилого дома? С той стороны окон нет, вполне возможно, что и норматив другой.

    Туи сажать не стоит. Да, они красивые и ДЕШЕВЫЕ, но у нас в городе приживаются очень тяжело. Хотите сделать красиво, посадите клен, каштан, может елочки. Только не стороны Октябрьского проспекта, который планируется расширять в ближайшие 5 лет.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.