Жители «Красной горки» потребуют публичных извинений за нецензурное оскорбление

Жители люберецкой «Красной горки» шокированы высказыванием замдиректора департамента строительства компании СУ-155. На недавнем совещании в городской администрации по проблемам микрорайона 7-8 Виталий Андросов, обращаясь к сидящему рядом коллеге и думая, что его не слышат, «за глаза» матерно оскорбил девушку – гостью совещания. Та вместе с другими участниками инициативной группы жителей пришла в зал заседаний с тем, чтобы пожаловаться на застройщиков…
 
Нашим постоянным пользователям хорошо известна история взаимоотношений представителей Группы компаний «ПИК» и СУ-155, встречающихся каждую среду на совещаниях в люберецком «белом доме». Из недели в неделю они предъявляют друг другу претензии. Так было и на этот раз. «Застройщики опять не могут разобраться, а страдают от этого жители. Мы там живем в грязи», - не выдержала девушка, наблюдавшая перепалку из зала, с «гостевых» мест. Именно в тот момент (42-я минута) речь шла о незавершенном компанией СУ-155 благоустройстве.

Виталий Андросов, отодвинув от себя микрофон, забыл, видимо, его выключить. Его реплика, произнесенная вполголоса, была обращена Геннадию Ленковцу, так же представлявшему СУ-155. Сказал же он следующее: «Ответь, а то я её сейчас  на … пошлю!». В тот момент оскорбления зал не услышал, жители микрорайона ужаснулись, когда пришли домой и внимательно просмотрели выложенную в интернете видеозапись совещания.

Между тем отвечать господину Андросову жителям в полный голос и цензурно сложно. Благоустройство территории возле построенных компанией корпусов (которых всего пять), действительно, до сих пор не завершено (в чем, кстати, нельзя упрекнуть их оппонентов – «пиков»). А история переключения этих же корпусов на постоянную схему электроснабжения – вообще с густой бородой.

Сроки перевода домов на постоянку переносятся на совещаниях в «белом доме» из недели в неделю уже несколько месяцев. Терпение городского руководства, кажется, на пределе. «Вы из совещания в совещание о чем-то говорите, обманываете, и ничего не происходит!» - сказал на встрече, состоявшейся на прошлой неделе, глава города и района Владимир Ружицкий. И те вновь остались верны себе. Спустя неделю сроки выполнения работ вновь были передвинуты – на этот раз с конца ноября на (в формулировке В. Андросова) «пятые числа» декабря. (К слову, те же «пики» свои дома на постоянное питание перевели уже давно.)

Для жителей пяти домов вопрос такого переключения – далеко не праздный. Строители рвут питающий корпуса кабель-времянку с удручающей регулярностью (виноваты «пики», уверяют наши герои), всякий раз оставляя тысячи жителей без электричества на долгие часы. Но и это не все – в сентябре злосчастные корпуса обесточивали намеренно. Делали это – по нескольку раз в неделю (!) - энергетики, наказывая, таким образом, ту же компанию СУ-155 за накопленные долги.

Вообще упреки в адрес Виталия Андросова и Геннадия Ленковца звучат едва ли не на каждом совещании (и речь не только о благоустройстве и электроснабжении). При этом обвинения в некомпетентности и нежелании работать - даже не самые резкие из них.
 
Что до жителей «Красной горки» - они, как следует из сообщений, появляющихся на местном форуме, намерены прийти на очередное совещание по проблемам микрорайона и потребовать публичных извинений. Что-то подсказывает, г-на Андросова в зале заседаний не окажется…

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 27.11.13 13:24 Surpris#473030
    10 утра, каждая среда. Вход для жителей свободный.

  • 27.11.13 13:23 Бывалый#473028
    А как простые жители с простыми вопросами попадают на совещание в администрацию? Их как-то приглашают что-ли? Или где-то публикуются место и время проведения таких совещаний?

  • 23.11.13 21:41 vugi-bugi#472376
    3яма (2013-11-23 21:14)Дядя а вы слушали?,
    "простые вопросы" задавали Главе города, а не тем кто втихаря перешептывался и явно не расчитывал что их прослушивают
    Никакого публичного оскорбления не было по определению.
    Давно поря понять что эти регулярные шоу администрация устраивает чтобы хомячки выпустили пар и не рыпались дальше.
    "Простые вопросы" касались застройщиков. Которым жители абсолютно пох, что они лишний раз и доказали. Пусть извиняются, это как минимум.

  • 23.11.13 21:14 Зяма#472372
    ESV (2013-11-23 18:56)Понятно, что главначпупсы нас простых смертных посылают по разным адресам. Но не так же, вслух, да еще на совещании у главы администрации. Тут просто извинениями не обойтись. Г-на не умеющего адекватно реагировать на простые вопросы надо бы штрафануть (желательно не на 100 рублей в пользу государства) и к людям не подпускать больше.
    Что до жителей «Красной горки» - они, как следует из сообщений, появляющихся на местном форуме, намерены прийти на очередное совещание по проблемам микрорайона и потребовать публичных извинений.
    Дядя а вы слушали?,
    "простые вопросы" задавали Главе города, а не тем кто втихаря перешептывался и явно не расчитывал что их прослушивают
    Никакого публичного оскорбления не было по определению.
    Давно поря понять что эти регулярные шоу администрация устраивает чтобы хомячки выпустили пар и не рыпались дальше.

  • 23.11.13 18:56 ESV#472359
    Понятно, что главначпупсы нас простых смертных посылают по разным адресам. Но не так же, вслух, да еще на совещании у главы администрации. Тут просто извинениями не обойтись. Г-на не умеющего адекватно реагировать на простые вопросы надо бы штрафануть (желательно не на 100 рублей в пользу государства) и к людям не подпускать больше.

  • 23.11.13 15:52 tarantino#472343
    Интересно ,администрация в главе Жужика извиняться будет,или Су в лице Андросова.Думаю первое

  • 23.11.13 15:30 tarantino#472341
    A.Иванов (2013-11-22 19:41)Основная причина полного "бессилия" администрации:
    1. Бабки на откаты получены и потрачены
    2. Изображается бурная деятельность. Кого надо наказать.
    3. Удивительная бездарность всей администрации района и города.
    Согласен во всем(кто нет,тот просто в доле на откатах).И у нас власть, имеет не гос.служба(управа,глава управы(округа) и т.д.),а какие то СУ,СМУ и т.д,любая гос. администрация под них ложиться.Надо бороться с головы гниющей Люберецкого района

  • 22.11.13 20:46 Nd_18#472248
    Surpris (2013-11-22 16:50)Опочки... Может расскажите какое реальное положение?
    Могу дополнить Зяму: на вас давно х... положили, а вы всё о культуре.

  • 22.11.13 20:31 Surpris#472247
    Да вы нам всем прям глаза открыли.... Вы в следующий раз сразу расшифровывайте то, что пишите.

  • 22.11.13 20:26 Зяма#472245
    Surpris (2013-11-22 17:19)Как обычно, написал кто-то что-то не подумав и притих.
    а чо терь для каждого пришедщего сюда надо повторятся
    Акты государственной коммисии подписывает человек который сидит с ними за одним столом


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.