Жители люберецкого квартала выступили против строительства детской площадки

Очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8 прошло сегодня в люберецкой администрации.

График строительства внутриквартальных дорог не выполнен, доложил собранию заместитель городского главы Алексей Передерко. Работам мешают курсирующие машины со строительными материалами, необходимыми для благоустройства. И еще, по выражению докладчика, - распри внутри порядных организаций, этим благоустройством занимающихся. «Одни копают, другие – кладут асфальт», - сказал Алексей Передерко. Есть еще третьи, которые завозят грунт для засыпки одного из котлованов. Здесь-то – самое интересное.

Дело в том, что машины этого подрядчика грязью со своих колес, так же по выражению Алексея Передерко, «угробили» Гагаринский проспект . Призвать виновных к порядку сложно – оказалось, о них никто ничего не знает. Включая застройщика микрорайона - Группу компаний «ПИК». «Это не наша подрядная организация и я не знаю, на основании чьих указаний она работает», - уверил собрание представлявший «пиков» Константин Оношко. «Ищите!» - потребовал председательствующий – глава города и района Владимир Ружицкий.

Еще одна тайна связана с очередным разрывом электрического кабеля, обесточившим пять злополучных домов СУ-155 (о многоэтажках, построенных этой компанией, нам приходится писать регулярно). Виновных найти не удалось. «Людей и трактор, которые там копались, не нашли – быстро сбежали», - сообщил гендиректор «Стройэлектросети» Сергей Зелинский.

Снова говорили об освещении. «Сегодня ночью зажжем свет на Комсомольском проспекте по установленным опорам, они уже подключены», - пообещал Алексей Передерко. Между тем неосвещенными до сих пор остаются дворы в кварталах 7А и 8А. Здесь главная проблема, по совам Сергея Зелинского, - «нестыковка» проектов наружного освещения, выполненных двумя московскими институтами. «Само освещение подрядными организациями смонтировано, они не знают, куда подключиться», - сообщил гендиректор «Стройэлектросети». Владимир Ружицкий потребовал решить задачу к 13 ноября.

В квартале 8А решают еще одну проблему, на этот раз – довольно неожиданную. Она связана с благоустройством. «Жители не дают закончить работу между корпусами 23 и 25. Они не хотят здесь ни детской, ни спортивной площадок. Они хотят автопарковку. Нам принесли подписи на пяти листах. Подрядчик в недоумении», - сообщила начальник управления благоустройства администрации Ольга Балашова. Недоумение подрядчика понятно – проект предполагает строительство здесь именно детской игровой площадки. «Сделаем, как хотят жители. А проект – это тема философская, она в наших руках», - сказал Владимир Ружицкий.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.11.13 15:01 Тимофей#470291
    Автомобилисты против детей. Мелкобуржуазная частнособственническая психология.

  • 07.11.13 15:29 kiss#469049
    Т.е. дома запроектировали, а автоместа забыли?
    Пусть к нам в Коренево приезжают жаждующие, у нас автопарковок - навалом, на каждой улице по четыре. Правда, все платные. В Коренево с этим запросто: захотел бабла срубить, договорись с главой, и огораживай свободный пятачок. Вот тебе и парковка.А вот со свободными местами - туго, нет их. Машины на газонах ставят, на детских площадках..Потому как то же самое: дома строят, автомест нету. Но, правда, проект не пересматривают, дудки. Проект прошел согласование и экспертизу, теперь фигушки, ничего исправлять не будем, как говорит наш архитектор.

  • 07.11.13 01:10 Hella#468920
    «Сегодня ночью зажжем свет на Комсомольском проспекте по установленным опорам, они уже подключены», - пообещал Алексей Передерко.

    Света нету. Тьма.

    В квартале 8А решают еще одну проблему, на этот раз – довольно неожиданную. Она связана с благоустройством. «Жители не дают закончить работу между корпусами 23 и 25. Они не хотят здесь ни детской, ни спортивной площадок. Они хотят автопарковку. Нам принесли подписи на пяти листах. Подрядчик в недоумении», - сообщила начальник управления благоустройства администрации Ольга Балашова.

    Зато какой бальзам на душу....

    ...машины этого подрядчика грязью со своих колес, так же по выражению Алексея Передерко, «угробили» Гагаринский проспект . Призвать виновных к порядку сложно – оказалось, о них никто ничего не знает. Включая застройщика микрорайона - Группу компаний «ПИК». «Это не наша подрядная организация и я не знаю, на основании чьих указаний она работает», - уверил собрание представлявший «пиков» Константин Оношко. «Ищите!» - потребовал председательствующий – глава города и района Владимир Ружицкий.

    Прелесть что такое! Именины сердца! Кто-то ездит на камазах, что-то благоустраивает... Зорро какой-то.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.