Жители попросили главу города сохранить палатки

Две группы граждан пишут письма в администрацию города Люберцы: первые просят демонтировать торговые павильоны на 115-м квартале, вторые просят их сохранить, так как там "реализуются социально-значимые товары". Удивительно, но среди 5-ти спорных палаток две торгуют цветами. Круглосуточно.

Торговые павильоны на конечной автобусной остановке 354-го маршрута автобуса в микрорайоне 115-й квартал города Люберцы появились чуть более года назад. За это время их количество увеличилось вдвое.

О проблеме впервые рассказала руководитель управления по работе с территориями города Люберцы Наталья Тышкунова на планерке у Главы города Люберцы Владимира Ружицкого неделю назад. Жители многократно обращались в администрацию с просьбами убрать мешающие нормальному проходу торговые ряды, тем более, что с 2013 года их не разрешается размещать ближе, чем в 50 метрах от автобусных павильонов (Закон Московской области). В бюджете города Люберцы даже были запланированы финансовые средства на демонтаж палаток, но из-за внепланового сноса рынка "Гоша" на станции Люберцы-1 все средства были перераспределены. Денег на демонтаж палаток в городе на этот год не осталось.

Заместитель Главы города Люберцы Станислав Лебедев выступил с докладом о проделанной работе и объяснил причины, по которым павильоны на 115-м квартале не демонтируются.

Отметим, что каждое выступление главного по городской торговле практически всегда сопровождается скандалом. Стоит вспомнить историю двухнедельной давности, когда автобусный павильон на улице Воинов-Интернационалистов переделали под торговлю, а жителям сообщили, что "автобусной остановки здесь никогда не было". И это несмотря на то, что местные жители пользовались ею больше 4-х лет. В этой ситуации, правда, все еще разбираются в администрации.

Выснилось, что за неделю в городскую администрацию вдруг поступило два заявления от местных жителей, которые подписали 200 и 300 человек соответственно. В них они требовали не демонтировать торговые павильоны, а, наоборот, создать им все условия для ведения нормальной предпринимательской деятельности. В том числе, в письмах говорилось о том, что здесь продаются "социально-значимые товары - колбаса и конфеты". Дополним от редакции, что здесь же две палатки из пяти имеющихся торгуют цветами, которые, видимо, тоже стали для местных "социально-значимыми".

Новый поворот событий в очередной раз удивил всех собравшихся на совещании, однако, Глава города отметил, что пожелания жителей это хорошо, но администрация обязана исполнять законы Московской области. Поэтому снос палаток неизбежен. Для этого заместителю Главы города Люберцы Андрею Сырову необходимо найти денежные средства на их демонтаж в самое ближайшее время. Более того, если таких средств в бюджете нет, то "возьмите кредит" - потребовал Владимир Ружицкий.

Свое несогласие с тратой бюджетных средств на эти работы высказал Мамед Азизов (депутат города Люберцы, руководитель ОАО "ЛГЖТ"). По его словам, он не понимает почему при дефицитном бюджете администрация должна тратить средства на демонтаж палаток вполне успешных предпринимателей. "Я считаю, что палатки должны снести сами предприниматели, за свой счет" - отметил депутат. По итогам обсуждения вопроса было принято решение, которое устроило всех - с предпрнимателями в ближайшие дни заключат дополнительное соглашение/договор о том, что те будут обязаны за свой счет демонтировать палатки в течение 2-3 месяцев. В ином случае, это будет сделано за счет бюджета города Люберцы с дальнейшим взысканием с них затраченных средств через суд.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • dekalitr (2016-10-04 17:08)Может решили новую поставить(побольше-потеплее, раз зима на носу)? А если нет, то непонятно кому она мешала?
    Хотелось бы верить, но... Уничтожение мелкой розницы,, в т.ч. распространения печатных изданий - общая печальная тенденция...Это видно и по Москве...
    Конечно, хотелось бы, чтобы происходил процесс совершенствования, а не уничтожения.. Но в нашей стране, к сожалению, хорошо получается "до основания", а вот с "а затем" обычно о-о-чень большие проблемы..
    Кстати, об этом говорит и ответ на одном из соседних форумов представителя Люберецкой администрации по нашему вопросу...

  • Колесникова Елена Алексеевна (2016-10-04 16:53)А что вы покупали в том киоске, если не секрет?) Газеты давно уже не издаются в печатном варианте, - только в электронном виде существуют.
    Конечно, не секрет - я покупал спортивную прессу, местные издания, "Вечёрку", например..
    Про смерть "бумажной прессы" Ваши представления очень преувеличены, поверьте...
    Я, конечно, приношу извинения за излишнюю эмоциональность, но по существу своё сообщение могу защищать...
    Да и всегда видел, что киоск не бездействовал - всегда подходили люди, покупали прессу, сопутствующие товары...
    Что касается "электронных форматов" изданий, уверен, что в наличии параллельной "бумажной версии" - вопрос выживания привычных брендов. Иначе, они "утонут" в том потоке информации, который представляет Интернет. "Электронные"и "бумажные" версии, на мой взгляд, должны сосуществовать.. Я постоянно пользуюсь обеими.. Просто иногда удобны те,иногда - эти..

  • 04.10.16 22:45 kiss#587455
    Колесникова Елена Алексеевна (2016-10-04 20:56)Не заглядывала в киоски Союзпечать давно, лет шесть, как минимум. Но не пошутила, - я знаю, что большинство газет совсем прекратили издаваться в печатном виде.
    все популярные газеты издаются в печатном виде. Часто вижу, как люди читают "МК", например.

  • 04.10.16 22:07 Мilena 1#587451
    rodya (2016-10-04 21:00)Какие, например?
    Знаю, что "Московская правда" только в электронном виде выходит, в бумажном перестала.

  • 04.10.16 21:00 rodya#587445
    Колесникова Елена Алексеевна (2016-10-04 20:56)Не заглядывала в киоски Союзпечать давно, лет шесть, как минимум. Но не пошутила, - я знаю, что большинство газет совсем прекратили издаваться в печатном виде.
    Какие, например?

  • kiss (2016-10-04 17:13)вы пошутили? Хоть бы в один киоск заглянули ради интереса.
    Не заглядывала в киоски Союзпечать давно, лет шесть, как минимум. Но не пошутила, - я знаю, что большинство газет совсем прекратили издаваться в печатном виде.

  • 04.10.16 18:02 buonapartik#587432
    kiss (2016-10-04 17:13)вы пошутили? Хоть бы в один киоск заглянули ради интереса.
    Она не может, ибо очень прогрессивная...)))

  • 04.10.16 17:13 kiss#587429
    Колесникова Елена Алексеевна (2016-10-04 16:53)А что вы покупали в том киоске, если не секрет?) Газеты давно уже не издаются в печатном варианте, - только в электронном виде существуют.
    вы пошутили? Хоть бы в один киоск заглянули ради интереса.

  • 04.10.16 17:08 dekalitr#587427
    Может решили новую поставить(побольше-потеплее, раз зима на носу)? А если нет, то непонятно кому она мешала?

  • Любер-Сибиряк (2016-10-04 16:19)Тем, кто принял решение о демонтаже ПОСЛЕДНЕГО газетного киоска в 115-м квартале - БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!
    Понимаю, что это очередной "звоночек" - "чтоб я сдох", но хотелось бы, только после вас....!
    А что вы покупали в том киоске, если не секрет?) Газеты давно уже не издаются в печатном варианте, - только в электронном виде существуют.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.