Жители выйдут на сход против строительства торгового центра

Уже несколько лет ведется строительство торгового центра на месте бывшего рынка по улице Попова в северной части города Люберцы. Жители микрорайона смогли отвоевать у предпринимателей несколько многолетних елей, которые планировалось вырубить, но не саму территорию.

Жители дома 21 по улице Попова 21Б, который расположен в непосредственной близости от стройплощадки, добились полного внепланового ремонта своего жилого дома с заменой окон. Теперь очередь дошла и до самого долгостроя, из-за которого испытывают неудобства тысячи люберчан в северной части города из-за перекрытой одной полосы автомобильной дороги. На объекте находятся и большое количество приезжих рабочих, которые под окнами жилого дома распивают спиртные напитки и ведут себя некорректно.

Народный сход назначен на 25 марта 2015г в 19:00,
приглашаются и жители близлежащих домов.

Сход пройдет по адресу: улица Льва Толстого, дом 20/23, возле 1 подъезда.

Примерный перечень вопросов:

- Строительство «Торгового комплекса» по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Попова, д. 21Б (пересечение улиц Толстого и Попова) как причина возникновения угрозы конструкциям жилого дома, жизни и спокойствия жителей, в связи с непосредственной близостью.
- Произвол застройщика: нарушение строительных, технических, санитарных норм, а также игнорирование сложившейся ситуации местными властями и полный информационный вакуум
- Разное.

По информации инициативной группы жителей дома 21Б по ул.Попова

p.s. от редакции: Похожая ситуация складывается и со строительством депутатом городского Совета Д.Суховым торгового центра вблизи жилого дома 17 по улице Воинов-Интернационалистов. Уже вырыт большой котлован в непосредственной близости от 17-ти этажного панельного дома. Жители жалуются, что на строительном объекте нет даже пункта мойки колес грузовых машин, из-за чего все дороги и дворы засыпаны грязью со стройплощадки.





Комментарии

  • 02.04.15 12:49 Hella#539614
    ivan030591 (2015-04-02 12:39)Я Вам скажу более, пригласили "Подмосковье.360". Дали добро, взяли все контакты пострадавших жителей! Но в последний момент они слились. Приехало ЛРТ! Центральные каналы вряд ли заинтересуются...
    Попробуйте Россию пригласить, Вести-Москва, например. К нам на собрание приезжала Шушан Минасян, достаточно известная корреспондент - заинтересовалась, не слилась. Другой вопрос, что это не сильно помогло...
    ivan030591 (2015-04-02 12:39)Обязательно проинформирую Вас! Спасибо!
    Вы, пожалуйста, здесь пишите о грядущих собраниях.
    Я тоже хочу поприсутствовать.

  • 02.04.15 12:39 ivan030591#539609
    mistake1982 (2015-04-02 11:59)как вариант-можно организовать еще собрание/пикеты против застройки в любой выходной день, пригласить СМИ.Все понимают,что данное строительство не возможно!
    с удовольствием поддержу, пригласив всех местных знакомых жителей.
    Я Вам скажу более, пригласили "Подмосковье.360". Дали добро, взяли все контакты пострадавших жителей! Но в последний момент они слились. Приехало ЛРТ! Центральные каналы вряд ли заинтересуются....
    В решении протокола - проведение повторного собрания в срок, не позднее 3 месяцев от крайнего собрания с отчетом о проделанной работе! Обязательно проинформирую Вас! Спасибо!

  • 02.04.15 12:37 ivan030591#539608
    DM (2015-04-02 11:53)До тех пор, пока Вы не начнёте более решительно действовать, так и будут Вас не замечать...
    А как, например?

  • 02.04.15 12:20 Hella#539602
    ivan030591 (2015-04-02 11:13)Как итог: составили подробный протокол, получили поддержку на собрании от местных депутатов и решили привлечь их к работе по преодолению сложившейся ситуации. Направили копию протокола в указанные выше инстанции. Как вариант, будем писать дальше, в Прокуратуру и в адрес Президента. Пока затишье!
    И ещё раз напишите в область, приложив протокол собрания и указав на игнорирование схода властями.
    Хотя, они всё равно скинут письмо в Люберцы.
    И ещё. Как я поняла, у вас несколько групп жильцов, писавших жалобы независимо друг от друга, так? Думаю, вам стоит объединиться.

  • 02.04.15 11:59 mistake1982#539596
    как вариант-можно организовать еще собрание/пикеты против застройки в любой выходной день, пригласить СМИ.Все понимают,что данное строительство не возможно!
    с удовольствием поддержу, пригласив всех местных знакомых жителей.

  • 02.04.15 11:53 DM#539595
    ivan030591 (2015-04-02 11:13)Друзья, история просто удручающая!

    Как итог: составили подробный протокол, получили поддержку на собрании от местных депутатов и решили привлечь их к работе по преодолению сложившейся ситуации. Направили копию протокола в указанные выше инстанции. Как вариант, будем писать дальше, в Прокуратуру и в адрес Президента. Пока затишье!
    До тех пор, пока Вы не начнёте более решительно действовать, так и будут Вас не замечать...

  • 02.04.15 11:13 ivan030591#539587
    Друзья, история просто удручающая! Более чем за неделю до данного мероприятия за подписями жителей мы направили письма в адрес Губернатора МО, Главы Люберецкого района и г. Люберцы, руководства административно-технического надзора МО, строительного надзора МО, нашим депутатам по избирательному округу № 5 и в ОАО «ЛГЖТ»., где сообщили о повестке, дате, времени, месте собрания.
    Накануне собрания получили письмо Главы Люберецкого района и города Люберцы Ружицкого В.П. где, в частности, он сообщил, что дал поручение Таневскому С.А., заместителю руководителя администрации Люберецкого района, принять личное участие в общем собрании жителей дома.
    Всё это воодушевляло! Но не тут-то было.
    Ни Таневского С.А., ни представителей администрации МО, ни представителей строительного надзора МО не было. От административно-технического надзора был старший инспектор нашего люберецкого отдела Лешков А.В. От администрации Люберецкого района был представитель управления защиты прав потребителей, рекламы и выдачи разрешительной документации Рязанова С.В. и начальник управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор Люберецкого района Мудрак Б.И. От депутатов были Антонов С.Н. и Потапов М.Ю. Представительная делегация была от ОАО «ЛГЖТ».
    Но никто ничего по существу не сказал! Застройщик известен, но произнести его никто не решился. Вообще, ситуация сложилась критическая. На данный момент в фундаменте, в несущих конструкциях жилого дома, расположенного по адресу: г. Люберцы, ул. Толстого, д. 20/23, а также в квартирах жителей происходят разного рода поражающие процессы вследствие воздействия строительства «Торгового комплекса».
    Накануне собрания жителям дома представителем управляющей компании было предложено согласовать ремонтные и восстановительные работы, которые застройщик готов был провести с помощью привлеченной им специализированной организации, но жители отказали в согласовании. Одной из причин отказа в согласовании была крайняя опасность проведения работ по укреплению фундамента путем забивки, вдавливания и погружения свай, с учетом того, что в данной местности множество подземных источников и близко расположены грунтовые воды, а фундамент дома мелкого заложения и есть опасность обрушения дома. Дом уже понемногу сползает.
    А несколько лет назад, во время строительных работ, произошло обрушение пристройки к дому, где располагались магазин и парикмахерская. Один человек пострадал. Обрушение оказалось настолько серьезным, что пристройку было решено снести, а её территорию занял застройщик. Близость грунтовых вод подтверждается тем, что котлован под фундамент и цокольный этаж будущего «Торгового комплекса» в течение нескольких лет постоянно находится в воде.
    Жители сообщили, что в подъездах дома и квартирах появились отколы и трещины, на которые выборочно были установлены специальные маяки.
    Я уже не говорю про сложившуюся санитарную обстановку, транспортные проблемы и полную информационную блокаду по данному вопросу.
    Как итог: составили подробный протокол, получили поддержку на собрании от местных депутатов и решили привлечь их к работе по преодолению сложившейся ситуации. Направили копию протокола в указанные выше инстанции. Как вариант, будем писать дальше, в Прокуратуру и в адрес Президента. Пока затишье!

  • 28.03.15 16:26 Nd_18#538989
    Hella (2015-03-28 00:33) Больше всех говорил Антонов - сначала как депутат, потом как представитель Лгжт. Но ничего серьёзного я так и не услышала. Так....бла-бла....[/quoteАнтонов вообще мастер говорить и зубы заговаривать. А что ему ещё оставалось делать - послали отдуваться, надо было как-то выкручиваться, правду что ли вываливать?


  • 28.03.15 00:33 Hella#538972
    Мilena 1 (2015-03-28 00:16)Это как не установлен? Они не знают, кто пришел и вырыл котлован? Чудеса да и только!
    Вот я то же самое подумала. А ещё - что раз застройщик не установлен, то снести это добро и усё!

    На самом деле, на сходе этом не появился ни один более-менее значимый руководитель города, хотя их приглашали(как я поняла из слов ведущего). Больше всех говорил Антонов - сначала как депутат, потом как представитель Лгжт. Но ничего серьёзного я так и не услышала. Так....бла-бла...
    Поэтому и интересно услышать всю историю от жителй дома.

  • 28.03.15 00:16 Мilena 1#538970
    Hella (2015-03-27 23:59)Антонов на собрании говорил, что застройщик не является на вызовы администрации. А потом, что "застройщик не установлен".
    Это как не установлен? Они не знают, кто пришел и вырыл котлован? Чудеса да и только!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.