Vanadis (2019-05-16 14:49)А где веники вы покупаете? И с собой можно термос с чаем приносить? Веник продается прямо в бане. Но обычно он там не очень хороший. Бывают хорошие веники на рынке возле станции. Вернее, бывали. Сейчас что-то не вижу. Не сезон пока. Сама не заготавливаю. Нет чердака. На балконе правильный веник не получается. Часто хожу вообще без веника. Старею - мне и без веника от парилки впечатлений хватает. С собой можете приносить все, что угодно. На НГ и 8 марта "девочки" шампусик приносили. Видела, что приносят из бара черный/зеленый чай, лимон, сахар. Некоторые пиво пьют с жаренным на масле и натертым чесноком хлебом. Есть ли чай на травах в баре - не знаю.
|
Наркoм (2019-05-16 14:59)Я просматриваю. Для меня просмотр фото из путешествий - это еще раз вспомнить как все было. Не все в голове держится, а фото позволяют вспомнить все. Сентиментальным становлюсь, наверное старею... Вы - с наличием фоток после путешествий, я - с отсутствием веника в бане....
Девушка молода. У нее на все здоровья хватает.
|
Vanadis (2019-05-16 15:13)Здоровья пока хватает, а вот времени катастрофически нет. Да, уж. Это время..... вечно его не хватает. Мне еще минимум лет 20 не будет его хватать. А здоровья уже сейчас на многое .....
|
Фекла (2019-05-16 16:23)одна моя знакомая держит березовые и дубовые веники в морозильной камере. Они свежие, такие ароматные. Но она в своём доме живет, места много. Она не продает?
|
buonapartik (2019-05-16 17:01)Шо ж вы так раздражаетесь! Я ж себя проверяю, а не вас... Тогда извините. Купель женского рода. А я не очень грамотная и комплексую.
|
Nd_18 (2019-05-16 17:29)Она такая туша здоровая - 64 или более размера, грузная. Как только её удар не хватит в этой парилке? Вот такие крупные тети - самые крепкие парильщицы. А молоденькие и худенькие быстро выскакивают из парной.
|
Vanadis (2019-05-17 09:44)Вчера видела веники из дуба и еще какого-то дерева в Перекрестке в Выходном. Цена 250-300 руб Да, веники продаются в магазинах. Но их качество оставляет желать лучшего. Веник важно правильно высушить, а потом правильно хранить. В темном (без прямых лучей солнца), сухом, проветриваемом(!) помещении, в желательно подвешенном состоянии. Это возможно в помещении типа чердака. Поэтому, веники "хенд мей" от деревенских умельцев не идут ни в какое сравнение с магазинными. Это как бабушкины блины из печи и замороженная пластмассо - подобная субстанция из магазина. Таких веников, как в магазине я и сама могу наделать. Нарезать прутьев, высушить их на балконе. Замораживать по примеру знакомой Феклы не пробовала. Морозильник вечно чем-нибудь забит. Веникам места нет.
|
Мilena 1 (2019-05-17 11:04)Веники, если вы их будете на балконе сушить, да если на них солнечные лучи будут падать, просто пожелтеют. Я не ратую за магазинные веники, но если б их совсем неправильно сушили, они бы имели очень непрезентабельный вид. Ну а пластмассы я в них не видела. Пару раз приходилось пользоваться, из двух делала один, ну и перевязывала по-своему. Я не писала, что видела в вениках пластмассу. Это было, как мера сравнения (качественный продукт - некачественный ...). Я, с таким успехом, могла сравнить ощущения в жаркую погоду от платья из натурального шелка и от искусственного.
Веники, когда сушат на балконе, то делают для них "занавеску" от солнечных лучей. Я об этом писать не стала. По-моему, это (необходимость занавески от солнца) очевидна. И они (листья веника), кстати, не просто пожелтеют, а будут крошиться. И получится не веник для бани, а метла. Использовать такой веник неприятно и больно.
А магазинные веники как раз и имеют непрезентабельный вид. И я, в свою очередь, не ратую за их неиспользование. Сама иногда срываюсь и покупаю. Потом "плююсь". Фигня они. И если их правильно сушили, то уж магазины хранят их очень не правильно.
|
Фекла (2019-05-17 11:23)Там вроде говорили, что ",сушиться" надо и что закаченная груда мышц по любому в горах "зачахнет". Слишком много нужно энергии на обмен веществ, а значит и кислорода. Поэтому слоны в горах не живут.....
|