Телеграм
Morgan
Рейтинг: 10038 • Последний визит: 25 декабря 2022, 10:24

Сообщения на форуме от Morgan

Владимир Ружицкий проведет встречи с жителями в микрорайонах• 2 апреля 2013, 16:08,#430507
Цитата lyuber (2013-04-02 15:43):



Проигнорировать бы такие встречи! Человек, которого заставили появился, а зал пустой. Вот было бы интересно.... Типа вотум недоверия вынести

бюжжетников всегда нагонят...
Доступность детских садов новым законом больше не гарантируется!!• 2 апреля 2013, 19:14,#430543
Шойгу уже НЕ губернатор• 2 апреля 2013, 23:33,#430623
http://top.rbc.ru/pressconf/01/04/2013/851332.shtml
Добрый день! Мы приветствуем посетителей сайта РБК, журналистов, собравшихся в пресс-центре медиахолдинга, и наших гостей - первого заместителя председателя правительства Московской области Лидию Антонову и министра стройкомплекса и ЖКХ Московской области Марину Оглоблину.

Сегодня будем говорить о том, как социнфраструктуре Подмосковья успеть за стремительно растущим населением региона.

В ходе нашей пресс-конференции прозвучат ответы на вопросы пользователей сайта www.rbc.ru. Журналисты также смогут задать свои вопросы как в режиме удаленного доступа, так и непосредственно в пресс-центре сразу после нашей вступительной части.

Вопрос: Какова динамика прироста населения Подмосковья?

Л.Антонова: Сегодня на этот вопрос отвечать легче, чем раньше, потому что с 2000г. у нас население выросло с 6 млн 465 тыс. до 7 млн 200 тыс. То есть прирост есть, и если брать, например, понятие "рождаемость", то с 2000г. в Московской области она выросла на 79%. Это о многом говорит. Это говорит и о социальных изменениях в области, и о том, что она привлекательна для молодежи, и о том, что есть желание рожать детей. Возможность в целом решать свои социальные проблемы дает эту картину. Если говорить о детях и сравнивать 2012г. и 2013г., то за год прирост детского населения у нас составил 7,6%. Мы считаем, что те позитивные изменения, которые идут в Московской области в экономике, в решении социальных вопросов, которые являются приоритетными при определении бюджета Московской области, дают свои результаты. Буквально в течение этого месяца решением руководителя области Андрея Юрьевича Воробьева был уточнен бюджет, и абсолютно все доходы, которые получены сверх планированных, направлены в первую очередь на решение социально значимых вопросов.

Вопрос: Я думаю, что миграционные потоки вам тоже делают погоду?

Л.Антонова: Да, безусловно. Надо сказать, что в хорошем смысле Московская область – это привлекательный регион и для населения, и для инвестиционных проектов. Конечно, это и застройка тех микрорайонов, которые шли по различным программам, в том числе и со стороны столицы нашей Родины – города Москвы, и, в принципе, это и прирост молодого населения в том числе. Но я думаю, что это нормальный вопрос. Главное, чтобы это было не искусственно созданное, а чтобы это был естественный регион, который привлекателен именно для жизни, в котором есть рабочие места. Надо сказать, что рабочие места развиваются ведь не только в районах, примыкающих к столице. Мы можем привести в пример Ступинский район. Это один из тех районов, который по всем экономическим показателям не только лучший в Московской области, но могу сказать смело, и по России занимает очень достойное место, если не одно из лидирующих, то есть там есть и рабочие места, и возможности решать социальные вопросы.

Вопрос: Как решить проблемы переизбытка многоэтажек и нехватки в новых районах Подмосковья социальной инфраструктуры?

М.Оглоблина: Проблема, безусловно, существует. Вы знаете, что очень много вопросов от населения по плотности застройки, по обеспеченности социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой. Андреем Юрьевичем (Воробьевым) была поставлена задача создать градостроительный совет. Вышло постановление Московской области о создании такого совета, куда вошли руководители почти всех министерств и ведомств Московской области. Что такое градостроительный совет? Это такой орган, который должен рассматривать, обсуждать, давать свою оценку тем или иным градостроительным планам. Совет начнет работать очень скоро. Андрей Юрьевич поставил задачу, что первая схема территориального планирования, которая будет рассмотрена, это схема планирования Мытищинского района. И в режиме постоянной работы будут рассматриваться генеральные планы.

Кроме того, существуют нормативы градостроительного проектирования, от которых все и начинается. Та плотность, которую мы с вами имеем, в первую очередь зависит от нормативов градостроительного проектирования, принятых на той или иной территории, в частности, в Московской области. Сейчас поставлена задача пересмотреть нормативы градостроительного проектирования, сделать их для людей более понятными, отвечающими тем интересах градостроительного развития и в первую очередь интересам людей, которые проживают в области. Мы понимаем, что стройка сама по себе вторична, первично то, что нужно населению. Такая задача стоит, она сейчас рассматривается и будет, безусловно, решаться.

Если говорить об обеспеченности социальной инфраструктурой, Андреем Юрьевичем Воробьевым поставлена задача ввода в этом году не менее 85 детских садов. Эту задачу совместно с коллегами мы однозначно решим. В еженедельном режиме и Лидия Николаевна, и я проводим рассмотрения хода строительства, вопросов, связанных с теми проблемами, которые возникают у подрядчиков, у заказчиков в ходе строительства. Это будет существенным решением вопроса обеспечения детскими садами.

Если говорить об образовательных учреждениях, то 48 образовательных учреждений, общеобразовательных школ в том или ином виде уже в работе, 23 планируются к вводу, а остальные проектируются и будут строиться в следующем году, так же, как и поликлиники, перинатальные центры, так же, как задача, связанная с более глубокой проработкой транспортных схем, и масса всех иных социальных вопросов, которые ставит население.

Вопрос: Какова на сегодня обеспеченность населения Московской области объектами социальной инфраструктуры?

Л.Антонова: Начну с дошкольных учреждений. С одной стороны, это большая проблема, а с другой – это радует. Я помню 1990-е годы, когда мы с горечью констатировали, что надо закрывать детские сады, потому что нет детей. Эта проблема очень остро стала у нас начиная с 2004-2005гг. Она была определена рядом фактором. Самое главное - появилась социальная возможность и желание у людей иметь детей, пошла рождаемость в области, второе – большое жилищное строительство по тем программам, которые велись и ведутся в Московской области, - это и Минобороны, и город Москва, то есть ряд проектов, которые также дали нам значительный прирост молодых семей, которые имеют детей.

Только за 2012г. в области приняты беспрецедентные меры по решению вопроса доступности в детские дошкольные учреждения. Такого не было никогда: за год мы ввели практически 20 тыс. мест, причем из них 4,5 тыс. – за счет нового строительства. Мы провели большую работу совместно с муниципальными образованиями и значительное количество мест в прошлом году было введено за счет возврата зданий, которые ранее были выведены из системы образования. Мы продолжаем возвращать здания в систему образования Московской области. В этом году больше будет прироста уже за счет строительства новых мест. Но у нас параллельно с этим развиваются и параллельные формы. В прошлом году мы приняли поправку в закон об образовании Московской области, которая позволила нам реально расширять систему частно-государственного партнерства в дошкольном образовании. Если у нас до сентября 2012г. было чуть более 30 частных садов, то на сегодня их уже 62, то есть мы только на период 1 сентября открыли более 30 садов частного типа. Причем, поправка к закону в области позволила нам с 1 сентября иметь более 1200 мест, которые не просто места в системе частных детских садов, но это те места, которые обеспечены средствами бюджета области, которые направлены были в муниципальные образования, где были открыты с 1 сентября эти новые сады. Это дало возможность жителям этих муниципальных образований привести детей в частные сады, но доплату, вот эту составляющую более 2 тыс., которую в среднем платят по области, компенсировал бюджет Московской области. Этот процесс продолжается и в текущем году. Я считаю, что, конечно, 1250 мест - это не решение глобальной проблемы доступности образования. Но оно смогло сыграть точечно, адресно, и снять социальную остроту в определенных районах, особенно в микрорайонах высокой застройки, где практически было невозможно за короткий срок, да и сейчас не везде есть пятна, где можно построить новые детские сады. Поэтому опыт, например, Агентства социальных инициатив (АСИ), опыт билдниг-сада нам очень пригодился. Мы его за короткий летний период смогли актуализировать в соответствии с условиями Московской области, создали нормативную базу и благодаря поддержке руководителя области Андрея Юрьевича Воробьева смогли реально это финансировать. Поэтому эти 1257 семей это почувствовали значительно. Сейчас мы думаем о том, как далее развивать систему частно-государственного партнерства, понимая, что большую часть населения слово "частное" как-то еще пугает. Но этим проектом мы показали, что не все частное обязатьельно дорого и недоступно. То есть частно-государственное партнерство становится достоянием обычных людей.

Вопрос: Могли бы вы привести конкретные цифры, показатели обеспеченности социальной инфраструктурой в регионе?

Л.Антонова: Цифры не всегда соответствуют социальной составляющей. Если взять уровень фактической обеспеченности объектами социальной инфраструктуры на 1 января 2012г., по дошкольным образовательным учреждениям в городских населенных пунктах у нас это 80,1%, а если брать сельские населенные пункты, это 141,3%. О чем это говорит? О неоднородности. Есть микрорайоны в городе, где благодаря застройке, которая опережала развитие социальной инфраструктуры, мы получили это социальное напряжение. У нас есть территории, где нет этой проблемы – в том же Ступинском районе застройка проходила, но она не создала социальную напряженность. Человеческий фактор в истории очень важен. Или если взять по здравоохранению, то у нас с точки зрения фактической обеспеченности амбулаторно-поликлиническими учреждениями 113,7%, а если взять больничные учреждения, здесь уже 86,5%. С точки зрения учреждений здравоохранения для матери и ребенка, приоритетными с первых дней своей деятельности Андрей Юрьевич Воробьев заявил: дети, семья, здравоохранения, образование. У нас рождаемость с 2000г. выросла на 79%, но на сегодняшний день у нас по современным требованиям должно быть 7 перинатальных центров. Это те центры, где мы можем иметь возможность выхаживания недоношенных детей. Этот процент у нас сегодня не тот, который мы хотим, то есть у нас дефицит коек патологии новорожденных.

И второй фактор, который тоже определяет политику области в развитии здравоохранения, это здоровье женщин фертильного возраста, то есть у нас этот показатель несколько хуже, чем в целом по России. И вот эти два показателя были основным решающим моментом при принятии решения, куда в первую очередь направить средства в 2013г. Я думаю, что совершенно понятно, что, видя бюджет этого года, мы понимаем, что решением А.Воробьева у нас огромные средства направлены именно на решение вопросов здравоохранения. Мы должны, как было уже сказано, начать строительство трех перинатальных центров и двух роддомов. На самом деле в области есть родильные дома, которые благодаря участию в федеральной программе модернизации здравоохранения и благодаря тому, что область также выделила и выделяет средства софинансирования, не называются перинатальными центрами, но у них очень высокий уровень оказания услуг здравоохранения. Мы все знаем перинатальный центр в Балашихе, который отвечает супертребованиям, мы знаем клинику МАНИАК, которая также фактически является нашим перинатальным центром. Но такие роддома, как сегодня в Люберецком районе, как в Подольске, как в Ленинском районе, если им небольшой процент дофинансировать и дозакупить оборудования, то они практически будут отвечать требованиям и статусу перинатальных центров. Решение губернатора этого года конкретно преобразует состояние сети акушерства и гинекологии в Московской области, потому что сегодня 15 акушерских центров – это, конечно, не XXI век.

Вопрос: Предполагается ли компенсация затрат на возведение объектов инфраструктуры девелоперам новостроек?

М.Оглоблина: Любой девелопер, когда приходил строить, он мог это сделать по двум основным схемам. Либо он это делал на своей частной земле и это было его желание начать реализацию того или иного инвестиционного проекта по понимаемой градостроительной документации, с которой он согласился на своей частной земле и получил разрешение на строительство. Если мы говорим о тех проектах, которые уже реализуются, либо в высокой степени реализации, потому что как Лидия Николаевна сказала, социалку строят позже - такова реальность. Либо инвестор приходил на условиях аукциона, который объявлялся в том или ином муниципальном образовании. Эти условия аукциона тоже для него были сразу понятны, ясны, и в условиях аукциона сразу прописывалось: либо это доля администрации, либо это доля инвестора. Поэтому инвестор знал: если он пришел на аукцион, в условиях которого было записано, что социальные и инженерные инфраструктуры передаются в собственность после окончания строительства муниципального образования, он сознательно на это пошел. И он, наверное, понимал, что компенсации это не будет подлежать, поскольку он уже подписался под этими условиями. Этот вариант предлагаю не рассматривать: инвестор взял на себя обязательства, подписал соглашение - он обязан его выполнить.

Строя на частной земле, инвестор, соглашаясь с градостроительной документацией, видел, что в проекте планировки необходимо для комплексной застройки такое-то количество детских садов и школ, и на своей частной земле взялся строить эти объекты.

Видимо, вопрос связан со строительством на частной земле. Когда инвестор строит на частной земле детский сад, это не является его профильным бизнесом, то как он может этот детский сад отдать? Во-первых, он может оставить его частным, и, как Лидия Николаевна сказала, в Московской области реализуется программа "Доплата из бюджета города" за серийные услуги, которые оказываются жителям Московской области. Соответственно, беря детей в частный детский сад, если там существует официальная очередность, бюджет Московской области доплачивает разницу между стоимостью, чтобы родители в этом месте платили бы столько же, сколько платят в другом месте. Значит, инвестор оставляет у себя детский садик, и таким образом он реализует свою собственность, это у него становится собственностью. Если инвестор хочет передать детский сад в собственность муниципального образования, то, очевидно, что это его добрая воля и он это передает, и с его точки зрения, это правильно. Но опять же в этом случае говорить о какой-то компенсации я не считаю возможным. Это вообще вопрос застарелый такой и он не сегодня возник, а уже лет 15 назад, потому что по Налоговому законодательству все это делается за счет чистой прибыли, мы с вами понимаем это. Совсем недавно я прессе прочла, что в Госдуме в комитетах рассматривается возможность внесения проекта закона о том, чтобы эти затраты относились на себестоимость. Поэтому просто, наверное, инвесторам тоже надо посмотреть эту тематику и инициировать внесение таких изменений. Мы тоже готовы посмотреть и еще раз встретиться с сообществом девелоперов и посмотреть, насколько у них эта нагрузка ложится на метр. Здесь, как я вначале сказала, это их доброе желание. Но с другой стороны, президентом поставлена задача сделать жилье более доступным для более широких масс населения, и для того чтобы стоимость не перекладывалась на стоимость квадратного метра, мы готовы с девелоперами еще раз проработать эту тему и выйти уже с какими-то предложениями.

Л.Антонова: Это очень интересная тема и в Московской области уже есть пример. Мы благодаря сотрудничеству с фондом "Абсолют-помощь", а сотрудничеству уже более 10 лет – в образовании, здравоохранении, социальной защите, завершаем проект. В Серпуховском районе на средства фонда строится большой образовательный проект - более 800 млн руб. Этот проект позволит нам оказывать образовательные, психолого-педагогические и социальные услуги детям, которые сегодня не могут получить образование в общедоступных детсадах или школах. Президент страны поставил задачу: российские дети должны жить в российских семьях. И трудно с этим не согласиться. Но российские граждане, на примере Московской области могу сказать, охотно сегодня берут деток, которые остались без присмотра биологических родителей. У нас в области сегодня более 2 тыс. 300 приемных семей. Но среди тех детей, которых они воспитывают, а их более 3 тыс., только 714 - детки с ограниченными возможностями здоровья. В чем проблема? Родители берут детей, и у нас в области хорошая система вознаграждения и помощи им для этого. Но нет учреждений, в которые можно было бы прийти с ребенком-дауном или аутистом и где бы ему оказали соответствующие услуги. И этот проект, который создается в рамках частно-государтсвенного партнерства, направлен именно на создание учреждения нового типа, в котором такие дети смогут получать услуги. Андрей Юрьевич Воробьев поставил перед нами еще одну трудную, но очень интересную задачу: построить семейный городок для приемных родителей, которые будут брать детей с ограниченными возможностями здоровья, причем серьезными заболеваниями – ВИЧ-инфицированные, инсулинозависимые дети, с онкологическими заболеваниями. Сегодня эти детки вынуждены находиться (я имею в виду детей-сирот) в системе здравоохранения, либо в социальной защите, а те, которые обучаемые, – в системе образования. Это будет примером. Кстати, у нас сегодня этот законопроект разрабатывается, и также будет не за счет бюджетных денег построен этот семейный городок, то есть это пример развития частно-государственного партнерства. Совершенно правильно, конечно, надо создавать нормативную базу. Сегодня, и это мое личное мнение, отсутствие закона о соучредительстве во многом нас сдерживает, потому что в принципе такие проекты было бы здорово делать и с федеральным бюджетом, и с областным, и с муниципальным, и, конечно, обязательно с частным. И в этом направлении мы двигаемся, и по факту это будет интересное учреждение, которое развеет миф о том, что больные дети могут быть взяты только семьями иностранцев. Это неправда.

В.Булатов (газета "Край Родной", Одинцовский район): Вновь пришедший министр культуры Подмосковья С.Капков одним из первых своих шагов сократил ставки методистов в детских садах, таким образом полностью уничтожив там музыкальное развитие. А по информации преподавателей, музыкальные школы и в Москве тоже объединяются, сокращаются в целом. И второй вопрос: сейчас планируется Год Голландии в России, какие планы по визитам наших детей в Голландию?

Л.Антонова: Это здорово, что будет Год Голландии в России. В 1990-е годы с Голландией было подписано порядка 13 программ по линии федерального Министерства образования, один из проектов пришел в Московскую область - в Люберецкий район, этот проект был достаточно новым для нас. Смысл его был в том, чтобы показать, что можно работать с семьей, которая на грани или уже лишена родительских прав, чтобы вернуть их в нормальную семейную жизнь и чтобы вернуть туда детей. В Люберецком районе этот проект просуществовал более 15 лет и практически продолжается. Из всех проектов он оказался самым жизнестойким. Мы рады, если это будет продолжаться.

По первому вопросу могу сказать, что в Московской области, во-первых, сохранена полностью практически сеть музыкальных школ для детей. Она у нас находится в ведении системы, как правило, культуры. Но они в основном все муниципальные, поэтому это решение принимается муниципальными органами власти. Но если честно, то не припомню ни одного случая, чтобы мы закрыли эту школу. Другое дело, что решается, например, вопрос об улучшении условий. В частности, я буквально на прошлой неделе была в г.Реутово, и там идет так называемый "ченч", например, здание детского сада возвращается в систему образования, но построен новый детский сад и в микрорайоне решена проблема с доступностью дошкольного образования. Местными органами власти принято решение, которое совершенно не ухудшает состояние детей, наоборот, переводят туда музыкальную школу, чтобы улучшить состояние дел. В этом плане мы с осторожностью стараемся относиться к вопросу закрытия учреждений. Это очень болезненный вопрос и, учитывая, что у нас 35% учреждений, например, находятся в сельской местности, мы с Москвой сотрудничаем и друг друга обогащаем с точки зрения проектов, которые на благо населения, но копировать буквально ничего нельзя, потому что у нас свои особенности, а у Москвы - свои.

Вопрос от РИА "Новости": Какое решение вынесли по строительству и этажности дома в Королеве у музея М.Цветаевой?

М.Оглоблина: В город Королев ездил с визитом А.Воробьев три недели назад. Это дом на Спартаковской ул., д.11, да? Вы знаете, что Андрей Юрьевич Воробьев во время посещения Королева сказал о том, что этот дом будет не выше, чем 17 этажей. Сейчас строительство приостановлено. У нас происходят встречи с инвестором, обсуждение с местной администрацией города Королева. Проверяем те контракты, которые заключены или не заключены людьми на квартиры, потому что первоначально в доме предполагалось 178 квартир, вы, наверное, знаете об этом, 10-тысячный дом. Но выше 17 этажей этот дом не будет.

Вопрос: Какое решение будет принято по вопросу пайщиков дома в Новой Трехгорке, который строит Су-155? А.Воробьев распорядился там построить паркинги вместо дома.

М.Оглоблина: Это тоже вы говорите о недавней поездке и.о.губернатора Московской области А.Воробьева в район Новой Трехгорки, которая организуется Су-155, и проблематике, которая связана с наличием машино-мест на территории этой застройки. Принято решение о том, что один дом строиться не будет, на его месте будет многожэтажный паркинг, но в любом случае права тех людей, которые являются участниками строительства и внесли средства или частично внесли средства, или заключили договоры долевого участия, однозначно будут решены. Люди не будут ущемлены в своих правах, по каждому конкретному человеку будет принято решение. Такое поручение дано А.Воробьевым.

"РБК daily": Застройщики жалуются, что власти Подмосковья отказываются в ряде случаев принимать на баланс объекты социальной инфраструктуры, в частности детские сады, и предлагают девелоперам оставлять в собственности и управлять этим хозяйством самостоятельно. В области и Москве власти предлагают, чтобы стимулировать застройщиков, приобретать т.н. комплексную услугу. Это предложение носит категоричный характер?

М.Оглоблина: Если вы говорите о том опыте, который сейчас приобретает Москва, - проведение конкурсов на создание концессионных детских садов, то вы, наверное, знаете, что такие торги в Москве были проведены, и там есть победители. Вы можете в свободном доступе прочитать условия этих торгов. Они совершенно понятные, несложные и, в общем-то, у рынка есть спрос и торги состоялись. Я могу только по старой памяти сказать эти условия. Условием было, что победитель берет определенное количество детей из очереди, что за этих детей бюджет платить определенную сумму и концессионер осуществляет строительство, управление детских садов на энное количество лет. Это классическая концессия и с оплатой и теми условиями, которые изложены. Торги состоялись, они выгодные. За те короткие две с половиной недели, что я работаю, ни одного обращения инвестора на предмет того, что у него в области не берут социальную инфраструктуру, отказываются брать социальную инфраструктуру, честно говоря, не видела и таких обращений не было в почте, которую я читаю. Если вы конкретно укажите инвестора (у меня здесь пресс-секретарь сидит), если вы конкретно укажите название компании и конкретно где, кто отказывается брать, то давайте мы это конкретно посмотрим. На мой взгляд, это никакого массового характера не имеет.

Вопрос: Просто, когда речь идет о концессиях, то мы понимаем, что здесь в конкурсах участвуют профильные инвесторы, которые намерены развивать именно этот бизнес. А в том примере, о котором я говорила, речь идет о проектах как комплексного освоения территории, когда инвестор застраивает квартал и социалку он привык отдавать - возвращать или дарить, чтобы это не было бременем. Здесь речь идет именно о таких проектах, когда девелоперы, возводящие либо микрорайоны, либо точечные объекты с дополнительной социнфраструктурой, им это предлагают. Может просто вы об этом не знаете?

Л.Антонова: Я хочу дополнить. Вот пример закупки услуги у нас есть. Благодаря поправке в закон об образовании 2012г. мы можем направлять средства на закупку услуги, на сегодняшний день это для 1 тыс. 275 семей. Это по заявкам муниципальных образований, где с 1 сентября были открыты новые частные сады в рамках и частно-государственного партнерства, и в рамках программы "Билдинг-сад". Это значит, что помимо суммы на одного ребенка в месяц, как мы всем садам направляем, в том числе и частным, - это чуть более 3 тыс. руб. на образовательную программу, мы до 20 тыс. добавляем на эти места (1 тыс. 275), чтобы помочь родителям не платить эти 17 тыс. за присмотр, питание и т.д. Вот что имеется в виду под закупкой услуги. Это надо развивать, но делать с умом. Во-первых, есть население, которое способно это делать самостоятельно, и они это делают. В тех садах, которые у нас частные, сегодня у нас негосударственных более 60 садов, там закупку услуги осуществляют родители. В том же Одинцовском районе администрация смогла на льготных условиях предоставить помещение, таким образом население покупает услугу в этом частном детском саду не по цене 20 тыс. и более, а по совершенно нормальной. Надо совершенствовать нормативную базу, которая позволит населению закупать услугу в системе в том числе негосударственного сектора.

С.Панов (Московская область): В настоящее время запрещена выдача разрешений на строительство новых микрорайонов. До какого времени будет действовать этот запрет?

М.Оглоблина: На следующей неделе начнет работу Градостроительный совет, на котором будут рассмотрены все вопросы - как можно быстрее, тщательнее и правильнее рассмотреть эти вопросы. Мы прилагаем все усилия, для того чтобы этот процесс был быстрым, безболезненным, понятным и прозрачным.

Р.Галиутдинова (Москва): Похоже, под социальные объекты в Подмосковье сейчас начнется массовое изъятие земель. Как узнать, не подпадет ли моя дача под изъятие?

М.Оглоблина: Да нет, так вопрос не стоит.

В.Матусевич (журнал "Коммунальный комплекс России"): Сейчас ведомство представляет собой два полушария – строительство и ЖКХ, каков механизм их взаимодействия для усиления на выходе эффекта? Каково взаимодействие министерства с Фондом ЖКХ, Фондом РЖС, органами местного самоуправления, инвесторами?

М.Оглоблина: Министерство называется "строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства", я являюсь руководителем этого министерства, у меня есть два первых зама – один занимается строительством, второй – ЖКХ. Министерство работает как единое подразделение, никаких проблем по взаимодействию между двумя частями я не вижу. Это очень сильно взаимосвязано. Даже если говорить о строительстве, мы понимаем, что ни один объект не будет построен, пока у него не будет условий присоединения по воде, электроэнергии, теплу. Мы знаем, что есть проблемы с сетями, с источниками, с головными сооружениями. Мы понимаем, что вопрос оплаты за подключение к тем или иным источникам тоже является существенным, и только при взаимодействии двух частей министерства эти вопросы решаются и координируются, также как и программа строительства, предположим, сетей теплоснабжения, водоснабжения. Вы знаете, что есть Главархитектура, с которой мы также тесно взаимодействуем. Я считаю, что только в тесном взаимодействии, только в правильной подготовке и в правильном рассмотрении документов градостроительного планирования и увязке всеми объектами – с нашими коллегами социального комплекса, с нашими коллегами из других подразделений, можно решить вопрос комплексного развития Подмосковья. Мы взаимодействуем с АИЖК по разным направлениям. 3 апреля у меня как раз в 11:00 мск встреча с руководителями Агентства жилищного строительства, и мы будем вместе смотреть вопросы, связанные с развитием ипотеки для учителей, с развитием ипотеки для врачей, для молодых ученых. Вы знаете, что у АИЖК реализуются такие программы. Предполагаем предложить и в области реализовывать эти программы.

Точно так же мы взаимодействуем и с Фондом реформирования жилищно-коммунального хозяйства. С фондом мы реализуем программы и капитального ремонта, и наш коллега, руководитель комитета по долевому строительству А.Б.Коган реализует программу переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, то есть мы работаем по всем вопросам, по которым законодательство предполагает эту работу.

Н.Пектина (Москва): Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что плотную застройку вдоль МКАД будут исправлять. Каким образом, можно узнать?

М.Оглоблина: Разрушать никто ничего не собирается, но еще раз не допустить дальнейшего уплотнения, наверное, такая задача стоит, там, где нельзя этого допустить. Зачастую люди задают вопрос: "Вы что везде не собираетесь строить?". Да нет, не так. Любой регион должен расти, развиваться, иметь свои дальнейшие планы. Вопрос только в том, какие это планы и какая плотность застройки. Еще раз повторяю, что мы готовим новые нормы градостроительного проектирования, в том числе и такую норму, как плотность застройки на 1 кв. км. После того как она будет подготовлена, будет приниматься решение о тех территориях, которые сейчас заявляются к стройке.

С.Козлов (журнал "Все о мире строительства"): В августе 2012г. тогдашний председатель правительства Московской области Шаров объявил программу о строительстве трех новых 100-тысячных городов как центров развития области. В связи со сменой руководства региона эта программа будет осуществляться?

М.Оглоблина: В философском плане мы готовы говорить на эту тему, в конкретном - названий городов я не знаю, но от названий, наверное, по большому счету ничего не меняется. Есть центры притяжения: люди будут жить там и тогда, где и когда есть места приложения труда, где есть нормальная социальная, транспортная, инженерная инфраструктуры. А.Воробьев поставил задачу и сейчас наши коллеги из комитета по труду и занятости и из Министерства инноваций и инвестиций рассматривают вплотную эти вопросы по наличию участков, куда бы мы могли пригласить частный бизнес с целью создания рабочих мест. Если негде будет работать, мы либо создаем проблему постоянного передвижения населения в поисках работы и поездок либо в Москву, либо в какие-то другие центры, либо людям просто будет тяжело жить. Поэтому, как говорил Андрей Юрьевич на встрече с бизнесом, 65 участков сейчас есть, которые область готова предложить крупному бизнесу для реализации их инвестиционных намерений. Поставлена задача разработки и ряда других программ. Ведь город возникнет и сам по себе, если будет ради чего возникать. Думаю, это в любом случае актуальная тема для населения области и для того, чтобы люди могли получать другую зарплату и по-другому чувствовать себя социально.

Редакция журнала "АгроПОСТ" (г.Минск): Предусматривается ли правительством Московской области комплексное обустройство сельских поселений (по типу агрогородков) и какие преференции предоставляются заинтересованным в данном вопросе инвесторам, в том числе иностранным?

М.Оглоблина: По законодательству, любой инвестор, который работает, он инвестор, и никаких преференций, ни иностранным, ни отечественным быть не может. Для всех должен быть нормальный предпринимательский климат. Мы хотим, чтобы все инвесторы приходили в Московскую область, чтобы все понимали правила игры, чтобы они для всех были прозрачны и одинаковы вне зависимости от страны регистрации, резидентства и прочих вопросов.

Обустройство мест, где живут люди, это задача, которая отдельно поставлена А.Воробьевым. Над этой задачей сейчас работают наши коллеги из других подразделений правительства Московской области, над этой задачей работают главы муниципальных образований. И общественные пространства должны быть удобными и приятными, и парки должны быть ухоженными, и места, где дети играют, и детские площадки, и наши дворовые территории – это должно быть, в первую очередь, пригодным для жизни. Подмосковье должно быть местом, где людям приятно жить, работать и где просто хорошо на душе.

Максим (Москва): Сколько стоит сегодня в среднем квадратный метр жилья в Московской области? Где - самое дорогое жилье, где - самые умеренные цены?

М.Оглоблина: Жилье, как всегда, разное. Если мы говорим о районах, тяготеющих к Москве, - Одинцовский, Балашихинский, Реутов, ряд других, то, наверное, цена готовой квартиры порядка 110-120 тыс. Если мы говорим о других районах, то средняя цена – от 60 до 80 тыс., в зависимости от той стадии, на которой человек будет покупать квартиру. Если на этапе первого-второго этажа – это более низкая цена, если на этапе завершения строительства – более высокая.

Л.Евсеев (Москва): Свалки – это тоже инфраструктура. Подмосковье захлебывается от них. Объем накопления только бытовых отходов уже превысил 120 млн т и продолжает интенсивно увеличиваться. Что с этим "богатством" намерены делать власти Московской области?

М.Оглоблина: Проблема мусора – это проблема, которая стоит перед большинством регионов. Эта же проблема остро стоит и в Москве, эта проблема стоит и в Московской области, и в ряде других регионов. Но весь мир шел по одному пути – создавал индустрию сортировки и переработки мусора. Мусоросжигательные заводы – это плохо, неправильно, это загрязняет экологию и об этом речи идти не может. А мусороперерабатывающие заводы, мусоросортировочные станции, вторичная переработка того сырья, которое может перерабатываться, - это путь, который прошел весь мир, и я считаю, что по этому пути пойдут все регионы, в том числе и Московская область.

Заключительное слово ведущего.

Мы завершаем нашу интернет-пресс-конференцию. В ближайшие часы на интернет-ресурсах РБК появятся самые яркие видеоцитаты нашей конференции. Благодарю технические службы пресс-центра, которые помогали нам оставаться все это время в прямом эфире.

У нас на сегодня все. Спасибо, коллеги, за интерес, проявленный к теме нашего разговора. До новых встреч!
Недетская стоимость проезда• 2 апреля 2013, 23:34,#430625
Цитата Bonya (2013-04-02 23:27):

Почему скоро? Со вчерашнего дня они подорожали

Судя по интервью выше - подорожали не все (поэтому написала "скоро")
Юмор• 3 апреля 2013, 0:28,#430632
Миграционная политика режима - путь к развалу России• 3 апреля 2013, 0:41,#430634
Цитата Лёха с вышки (2013-04-03 00:37):

Он не оригинален - большинство россиян не любит москвичей.

Это да) Хорошо, что не все они едут в Москву, чтобы грабить женщин и заявлять при этом, как они ненавидят москвичей
Миграционная политика режима - путь к развалу России• 3 апреля 2013, 9:29,#430652
Цитата zvezdochet (2013-04-03 01:22):


Morgan, тоесть вы думаете он по прописке определял кто Москвич а кто нет? или наугад, тогда возможна ошибка что попадется не москвич, тоесть какой то несерьезный идейный преступник получается, а может и москвичи то непричем и просто грабил людей внешний вид которых говорил о достатке, возможно они у него вызвали чувство зависти. или он строго выбирал по автомобильным номерам и Люберчан и у тех у кого 150-й регион не трогал? ....неужели вы верите в этот бред? тоесть в то что преступник мотивировал именно этим-нелюбовью к москвичам? журналюги раздувают потому как видимо есть такой заказ

1) не по прописке, конечно, а выбирали тех, кто не сможет им адекватно ответить ("Их жертвами стали нетрезвый мужчина, 65-летняя пенсионерка, 54-летняя женщина и 21-летняя девушка"). Но это не помешало им подвести некую идею под свои безобразия, москвичей они, понимаешь, ненавидят...
2) почему бред? думаю, что как товарищи заявили - так полицейские и записали,а журналисты переписали у полицейским. А вот не доверять заявлениям сотрудников полиции в данном случае у меня нет.
Миграционная политика режима - путь к развалу России• 3 апреля 2013, 9:32,#430654
Цитата Vovcike (2013-04-03 08:29):


И это страшнее....
Т.к. предпосылки к тому что Россия отделиться от Москвы.
Узбеки далеко, случай чего санкции можно придумать, а как быть с россиянами?

Нет ничего проще - если начать развивать другие территории, а не только Москву, тогда москвичей будут только питерцы ревновать за столичный статус... А то сейчас сибиряки уже не знают как еще выразить свое возмущение, точнее - делают это очень культурно, кино снимают вроде "Нефть в обмен на ничего", а не как нелегальные мигранты в столице старушек грабят
Антисиротский закон• 3 апреля 2013, 9:36,#430656
Цитата Тимофей (2013-03-27 13:03):
Cирота сбежал из Америки к бабушке в Чебоксары

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7wv6Ip20QRg

Продолжение истории:

Цитата:
Сбежавший из США в Россию сирота Александр Абносов (Джошуа Александр Салотти) попался на краже, сообщает «Интерфакс». Восемнадцатилетний юноша, вернувшийся в Россию после пяти лет в приемной американской семье, пытался украсть из магазина три банки кофе.

По словам представителя Калининского районного суда Чебоксар, где живет Абносов, инцидент произошел еще 10 марта, но в суд уголовное дело поступило лишь 29 марта. В ближайшее время Абносов предстанет перед судом.

Полностью по ссылке: http://lenta.ru/news/2013/04/02/abnosov/

Какой хороший молодой человек, как повезло приемным родителям, что оно от них сбежало...
Плюс 34 тысячи жителей• 3 апреля 2013, 9:39,#430657
Цитата rindex (2013-04-03 09:33):
...

Однако на целый ряд вопросов застройщики внятно ответить не смогли. В частности, руководитель администрации района Ирина Назарьева обратила внимание на то, что количество мест во взрослой поликлинике не соответствует существующим нормативам, а детская поликлиника и стационар вовсе не предусмотрены.

...

Претензии к проекту также касались развития парковых зон, дорожно-транспортной инфраструктуры, планировки дворовых территорий, обеспечения рабочими местами инвалидов.

Глава района и города Владимир Ружицкий акцентировал внимание на развитии экономики нового микрорайона: «Дело не только в рабочих местах, хотя этот вопрос сегодня и на особом контроле области. В предлагаемом проекте нет экономической базы. Кто в итоге будет платить за освещение, вывоз мусора и т.д.?

отоночо оказалось, какую подлянку нам готовили

Хорошо всё-таки, что Владимир Петрович так Андрея Юрьевичка уважает...
Границы парка определены• 3 апреля 2013, 10:00,#430668
Цитата ElenaAlex (2013-04-03 09:46):

А о не корректном поведении Ружицкого даже говорить стыдно.

Расскажите, интересно же.... неужели круче чем "собаки лают - караван идёт"?
Схема благоустройства (Комсомольский пр-т, около д. 19/1)• 3 апреля 2013, 10:35,#430684
Цитата Не_ОНА (2013-04-03 10:34):
Лично мне больше всего понравилось - "Это не трактор!", сказанное Федоренко в ответ на демонстрацию фотографии трактора на стоянке. Хоть ссы в глаза.....

Это не трактор, это экскаватор? (если с ковшом, то экскаватор)
Схема благоустройства (Комсомольский пр-т, около д. 19/1)• 3 апреля 2013, 11:16,#430719
Цитата ElenaAlex (2013-04-03 11:07):

Нет, это был маленький тракторишка.
А Тарханов, на вопросы, почему была разрешена парковка на месте спортивной площадки, рядом с детским садиком. Ответил - так члены ТСЖ просили. - А ни чего, что дома ТСЖ несколько отдалённо находятся от этого участка, а мнение жителей домов 17 и 19/2, под окнами которых сейчас гудит и фырчит сотня автомобилей даже не спросили?- Молчание.
На наше негодование по поводу стоянки, дама - оппонент заявила, что "мимо вашего 17 дома вообще пройти нельзя, одни машины".
Тарханов: "Юля, решила ли стоянка проблему парковки?". ФЮФю многозначительно пожала плечами.
Ответ же очевиден - решила для 80 человек.

И даже не было песен про то, что администрация отменила договор и что в этом вопросе их обманули и они тоже негодуют...?
Схема благоустройства (Комсомольский пр-т, около д. 19/1)• 3 апреля 2013, 11:25,#430727
Цитата ElenaAlex (2013-04-03 11:21):
Нет, администрация очень даже предугадала решение суда. Даже больше, она была уверена в нём.

Суд что-то решил? Можете коротенечко просвятить? Договор д.б. расторгнут или как?

Хотя бы те, кто столкнулись со строительством парковки, будут понимать, с кем дело имеют, и на выборы пойдут сознательно, а то, помню, в этой теме были отсылки, что и администрация на стороне жителей, и "Единая Россия" нам поможет...
Границы парка определены• 3 апреля 2013, 11:32,#430733
Во - вторая картинка- мечта одминистрации! Торговый центр, жилые дома башни - и на крыше спорт! Еще бы деревья можно было бы на крышу засунуть вторым ярусом, чтобы на карте как бы лес оставался...
Границы парка определены• 3 апреля 2013, 12:11,#430742
Эээх... новости администрации надо проверять системой "Антиплагиат".... то, что по оценке одменестрации пришло в 2,6 раза больше человек - умиляет: http://lubreg.ru/news/news_3006.html
Схема благоустройства (Комсомольский пр-т, около д. 19/1)• 3 апреля 2013, 12:13,#430745
Цитата Gocha (2013-04-03 12:12):

Беловодский В.А. и сейчас на стороне жильцов против парковки. В.П. Ружицкий поручил решать вопрос Тарханову М.В.

Беловодский - это кто? И каким-то действенным участием человек участвует или на словах против?
Границы парка определены• 3 апреля 2013, 12:23,#430752
Цитата Не_ОНА (2013-04-03 12:20):


Они, наверное, считают по спискам, которые должны были прийти + добровольные участники.

У них написано " На встречу пришло более 260 человек." В этот зал столько вряд ли влезет даже если все будут стоять, как в метро
Схема благоустройства (Комсомольский пр-т, около д. 19/1)• 3 апреля 2013, 12:36,#430759
Цитата ElenaAlex (2013-04-03 12:28):

Беловодский - вроде как секретарь люберецкой ячейки партии "Единая Россия". Вначале помог, сам писал, ходил на приём, выступал. За что от ФЮФю получил обвинение в клевете. Сейчас все в выжидании.

Иии? Испугался, значит? Какая ФЮФ задорная женщина, так, глядишь, и раскачает основы..., самого главного единоросса в Люберцах осадила, значит
Схема благоустройства (Комсомольский пр-т, около д. 19/1)• 3 апреля 2013, 12:56,#430770
Цитата rindex (2013-04-03 12:46):


Нет, он не главный. Секретарь - Ружицкий В.П., Беловодский - руководитель исполкома.

Мне кажется, ей по силам и самого в бараний рог... того... энергичная женщина... и без тормозов
Границы парка определены• 3 апреля 2013, 13:30,#430782
Как было просто оказывается, границы парка закрепить.... порадовало, что вернули"с процентами", просили 30 Га, а вернули 32,5Га
Границы парка определены• 3 апреля 2013, 14:24,#430792
Цитата Марина (2013-04-03 14:21):
Ну да - только сколько сил, времени и нервов инициативная группа и те неравнодушные, что на митинги ходили и письма писали....
Правда надо еще дождаться публичных слушаний - что же там будет. А то может зря радуемся - и это только начало...

Всякое может быть... временные и моральные затраты на контроль за деятельностью администрации сильно превосходят пользу от ее деятельности, т.е. расслабиться и получать удовольствие от того, что делается в городе, при текущей администрации точно не получится...
Границы парка определены• 3 апреля 2013, 14:25,#430794
Цитата zvezdochet (2013-04-03 14:22):


Вы лучше поинтересуйтесь у кого эти 2,5 Га отняли?

Если у кого-то отняли - то скоро мы о них услышим...
Миграционная политика режима - путь к развалу России• 3 апреля 2013, 14:55,#430807
Цитата Vovcike (2013-04-03 14:38):


Моему другу голову разбили и раздели местные ребята....
Причём было поздней осенью, два года назад...

Чем "наши" лучше "не наших"?

Ничем. Половина разбойников наших, половина - ненаших.
В предверии марша подлецов и детоторговцев• 3 апреля 2013, 16:55,#430824
Цитата Александрр (2013-04-03 16:36):
Охота за детьми в Норвегии.



На Норвегию не тянет.... Норвежский язык похож на немецкий, а здесь что-то типо Словении... переведете?

Цитата Александрр (2013-04-03 16:36):

Оттуда:
http://fruehsexualisierung.panorama-film.ch/hauptfilm-ru.html
Секс с детьми это не злоупотребление, а право ребенка на удовлетворение сексуальных потребностей.


Это тоже типо Норвегия? А домен Швейцарский почему-то... (ch) и речь про Швейцарию идет... да Вы в принципе не поняли о чем там вообще...

Раз языками не владеете - давате уже про российских детей - каждый день расслылку получаю из СК по поводу новых случаев педофилии и другого негуманного отношения к детям в РФ.... Только за сегодня:



В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела младенца на городской свалке в городе Кудымкаре
3 апреля 2013 года, 15:25

Утром 2 апреля 2013 года рабочими городской свалки города Кудымкара в полиэтиленовом пакете было обнаружено тело младенца без внешних признаков насильственной смерти. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть новорождённого носит криминальный характер. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка).

В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления и всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


В Пермском крае двум местным жителям предъявлено обвинение в совершении изнасилования и убийства школьницы
3 апреля 2013 года, 15:10

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю двоим ранее судимым жителям города Перми предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием) и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

По версии следствия, вечером 4 марта 2013 года 13-летняя школьница зашла погреться в помещение конюшни, расположенной в микрорайоне «Разгуляй», там же находились двое конюхов. Мужчины, заранее договорившись, применяя физическую силу, привели в беспомощное состояние девочку и по очереди изнасиловали её. Когда потерпевшая пришла в себя, заявила, что сообщит о совершенном в отношении неё преступлении в правоохранительные органы. Опасаясь быть изобличенными в совершенном преступлении, злоумышленники, договорившись между собой, убили потерпевшую, спрятали её тело за конюшней, а также предприняли исчерпывающие меры к сокрытию других следов преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



В Кемеровской области перед судом предстанет местная жительница, уличенная в убийстве двух новорожденных детей
3 апреля 2013 года, 14:55

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины, уличенной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, обвиняемая в 2007 году в домашних условиях родила девочку, опустила в ведро с водой, после этого тело закопала в огороде. В 2009 году у нее родился еще один ребенок, с которым она поступила таким же образом. Женщина пояснила, что в семье уже воспитывались 3 детей, и они с мужем не смогли бы прокормить еще двоих. 1 октября 2012 года жительница поселка Тисуль Кемеровской области явилась в правоохранительные органы с повинной, заявив об убийствах двух своих новорожденных детей. Поводом к явке с повинной послужила ссора с мужем, который пригрозил, что о преступлениях жены расскажет правоохранительным органам.

По результатам проведенной судебной стационарной психолого-психиатрической экспертизы женщина страдает болезненным состоянием психики. Во время совершения инкриминируемых деяний она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По психическому состоянию представляет общественную опасность и нуждается в применении мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.


В Республике Бурятия осужден пожилой мужчина, признанный виновным в причинении смерти 6-месячной внучке
3 апреля 2013 года, 13:30

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора безработному 54-летнему Александру Грузину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 16 декабря 2012 года Грузин приехал в гости к своей дочери в село Удинск Хоринского района. Вместе они в течение дня распивали спиртные напитки, после чего вечером дочь ушла из дома к подруге, где продолжала употреблять спиртные напитки. Пьяный мужчина остался в доме наедине с 6-месячной внучкой. Ночью ребенок заплакал. Дед подошел к люльке, оперся на нее и опрокинул. Плакавшая девочка упала на пол. Мужчина поднял ее на руки и попытался успокоить. Однако в этот момент он запнулся и упал на ребенка, придавив ее собственным телом. В результате полученных травм головы девочка скончалась на месте происшествия. Не поняв этого и решив, что внучка уснула, пьяный мужчина, несмотря на ночное время, направился с ней к соседям, где вновь начал употреблять спиртные напитки. Лишь спустя некоторое время находившиеся в доме люди обнаружили, что ребенок мертв.

Приговором суда Грузину назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.


В Курганской области двое подростков признаны виновными в совершении изнасилования несовершеннолетней
3 апреля 2013 года, 13:24

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 15-летним подросткам. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что в начале апреля 2012 года подростки, находясь на территории одной из общеобразовательных школ, дважды совершили изнасилование несовершеннолетней девочки. Кроме того, в апреле прошлого года, также находясь на территории школы, один из подростков открыто похитил у ученика 8-го класса золотой браслет стоимостью более 21 тысячи рублей.

Приговором суда одному из подростков назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, второму - 6 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.


В Архангельской области перед судом предстанет мужчина за истязание малолетней дочери
3 апреля 2013 года, 13:19

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По версии следствия, в Виноградовском районе Архангельской области 43-летний отец ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию 3-летней дочери, а также из личной неприязни, возникшей в результате их семейных взаимоотношений, жестоко и грубо обращался с девочкой, систематически наносил ей побои.

В ходе допроса обвиняемый признал вину, пояснив, что испытывал неприязнь, так как полагал, что это не его ребенок. В правоохранительные органы обратилась бабушка девочки, которая проживала вместе с ними. Мать потерпевшей лишена родительских прав и проживала отдельно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту гибели мальчика
3 апреля 2013 года, 11:41

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту гибели 12-летнего мальчика, тело которого было обнаружено 2 апреля 2013 года без видимых телесных повреждений.

По предварительным данным, вечером 2 апреля 2013 года мальчик вместе со своими сверстниками находились на улице, на участке местности, расположенной между деревнями Тойворово и Акколово в Гатчинском районе Ленинградской области. В ходе игры мальчик залез на кладку бревен, откуда упал. Прибывшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть ребенка.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.


В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему
3 апреля 2013 года, 11:38

2 апреля 2013 года в Подпорожскую центральную районную больницу был доставлен 16-летний подросток с проникающим ножевым ранением живота. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья).

По предварительным данным, днем 2 апреля 2013 года на улице около одного из жилых домов в городе Подпорожье Ленинградской области между 16-летним юношей и его малознакомым приятелем произошел конфликт, в ходе которого потерпевшему был нанесен удар ножом. Пострадавший был своевременно госпитализирован в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


В Иркутской области следователи выясняют обстоятельства отравления школьников
3 апреля 2013 года, 11:20

Утром 3 апреля 2013 года в правоохранительные органы Иркутского района поступило сообщение о том, что в общеобразовательной школе поселка Мамоны пятерым ученикам 6-7-х классов стало плохо. У них появились тошнота, головокружение. Один упал в обморок. Все пострадавшие - мальчики. Учителя срочно сообщили о случившемся медицинскому работнику. Всех пострадавших доставили в медицинское учреждение. Выяснилось, что перед уроками мальчики курили некую травяную смесь, которую принес один из учеников. По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка.

Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В том числе установить состав смеси и каким образом она попала к детям. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


В Московской области по факту безвестного отсутствия 11-летнего ребенка организована проверка
3 апреля 2013 года, 11:19

2 апреля 2013 года в правоохранительные органы обратился житель города Пущино с заявлением о том, что накануне в 8 часов его 11-летний сын ушел из дома в школу и до настоящего времени не вернулся. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, ранее малолетний уже неоднократно уходил из дома. По словам очевидцев, последний раз его видели 1 апреля 2013 года в селе Липицы Серпуховского района Московской области.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление местонахождения ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности малолетней
3 апреля 2013 года, 10:18

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, 2 апреля 2013 года в частном доме в одном из сел Михайловского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался беспомощным состоянием 4-летней племянницы и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. На месте преступления его застиг отец ребенка. Злоумышленник был заперт в доме до приезда полиции.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Следствием перед судом инициировано ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя за неоднократное изнасилование ребенка
3 апреля 2013 года, 09:40

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя поселка Оссора Карагинского района. Он обвиняется в совершении 5 эпизодов изнасилования малолетней (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый в ночь с 5 на 6 марта 2012 года, воспользовавшись тем, что его сожительница спит, зашел в спальную комнату ее 11-летней дочери и изнасиловал девочку. Более того, следствием установлено, что злоумышленник совершал изнасилование малолетней при аналогичных обстоятельствах неоднократно, а именно с марта по август 2012 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.




В Томской области возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца от переохлаждения
3 апреля 2013 года, 09:00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту смерти четырехмесячной девочки в детской городской больнице № 4 города Томска по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 16 февраля 2013 года в детскую городскую больницу №4 города Томска из села Турунтаево Томского района поступила четырехмесячная девочка с предварительным диагнозом «переохлаждение организма». В ночь на 18 февраля 2013 года ребенок скончался. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила в результате общего переохлаждения организма. Учитывая данное обстоятельство, следствием принято решение о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


В Забайкальском крае проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка и его матери
3 апреля 2013 года, 08:45

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти двухмесячной девочки и её 32-летней матери, тела которых были обнаружены в городе Нерчинске Забайкальского края.

2 апреля 2013 года около 21 часа в правоохранительные органы города Нерчинска поступило сообщение об обнаружении повешенной женщины в одном из подъездов дома. В ходе осмотра места происшествия следователи установили личность повешенной. Ею оказалась жительница ближайшей квартиры 1980 года рождения. На руках погибшей были обнаружены следы крови. Тут же следователи совместно с полицейскими взломали дверь квартиры погибшей, в которой обнаружили тело 2-месячной девочки с ранами головы и тела. Следователями проведены детальные осмотры мест происшествий. Тела погибших направлены для проведения судебно-медицинских исследований с целью установления причин смерти, а также установления характера и локализации ран. Опрошены соседи, родственники погибших. Следствие в качестве основной версии случившегося рассматривает несчастный случай. Предполагается, что мать переодевала двухмесячную дочь и положила ее на стол в кухне. В этот момент на ребенка упал навесной шкаф, у которого оторвались петли. От полученных травм девочка скончалась на месте. Мать девочки после безуспешных попыток оказать помощь дочери покончила с собой, повесившись в подъезде на электрическом шнуре.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Это был один день из жизни детей в России в сообщениях следственного комитета (sledcom.ru)... и так каждый день... а Вы говорите Норвегия, Норвегия...
В предверии марша подлецов и детоторговцев• 3 апреля 2013, 17:30,#430831
Цитата Александрр (2013-04-03 17:26):
Я и не говорил, что второе видео из Норвегии - а хотел показать общеевропейскую тендецию.

Вы не постите, а лучше ссылки давайте, чтобы тема была компактной.

Общеевропейской тенденции нет. Кто во что горазд. Даже в пределах одной европейской страны есть более консервативные, есть менее консервативные регионы...

А мне так больше нравится, наглянее, ссылки вы и открывать не будете...
Так и первое видео непонятно какое отношение к Новегии имеет.. переведете нам со словенского или какого-то там еще языка?
Реклама в подъезде• 3 апреля 2013, 17:37,#430835
Цитата Funny Bunny (2013-04-03 17:23):
В подъезде дома около почтовых ящиков повесили Щит со следующей информацией: верхняя половина щита инфо о службеспасения, а нижняя реклама службы биллайн. Написала обращение в ЛГЖТ с вопросом кто является выгодоприобреталелем данной рекламы, ведь собрания собственником жилья по данному вопросу не было. Сегодня мне повонила техник-смотритель из ЖЭУ-6 и начала качать права. Мол весь подъезд сказал спасибо, а то никто не знал как звонить в службу спасения, а я одна требую убрать этот щит, что мои жалобы в выше стоящие организации ни к чему хорошему не приведут. Пыталась спокойным тоном ей объяснить, что против инфы службы спасения ничего против не имею, а против рекламы, за которую кто-то получает деньги я против. Не поняла меня.... С ее слов это чуть ли не МЧС бесплатно повесили без их спроса и деньги никто не получает, т.к. щит с информацией про службу спасения. Предложила ей оставить щит, но заклеить информцию про биллайн отказалась:))))
Биллайн поглотил все организации нашего города? Кто с этого получает денюжки и как с этим бороться???

Напишите еще раз в их вопрос-ответ (техник-смотритель из ЖЭУ-6 - короче, у меня нет цензурных слов, чтобы выразить, кто она...), напишите, что она вместо того, чтобы снять незаконную рекламу, названивает Вам и отказывается выполнять свои обязанности. Пригрозите, если что, написать в прокуратуру - думаю, охота Вам названивать у нее пропадет...

Я тое писала обращение по этому поводу и мне ответили, что мол, реклама не законная, демонтируем... так и не демонтировали... Когда в прошлый раз писала в прокуратуру насчет подобной доски у входа в подъезд - сняли на следующий день
Реклама в подъезде• 3 апреля 2013, 17:39,#430838
Цитата Funny Bunny (2013-04-03 17:37):
Щит у подъезда висит (на нем много бумажек рекламных), а этот прям в подъезде висит...

У поллюберец такой... и всем ЛГЖТ отвечает, что щиты установлены незаконно, и что их демонтируют, просто из ЖЭУ-6 не хочет заниматься своими непосредственными обязанностями...
Реклама в подъезде• 3 апреля 2013, 17:41,#430840
Цитата Funny Bunny (2013-04-03 17:23):
Кто с этого получает денюжки и как с этим бороться???

Письмо в прокуратуру советую. Реально помогает. Прокуратура в ответ пришлет отписку, но щит будет демонтирован Точнее = я писала и в ГЖИ, и в ГАТН и в прокуратуру, но судя по скорости реакции, полагаю, что именно прокуратура сыграла свою роль...
В предверии марша подлецов и детоторговцев• 3 апреля 2013, 17:45,#430843
Цитата Александрр (2013-04-03 17:36):


Там три страны Англия, потом Норвегия, а в конце Словения. И плачущие хохлушки или словенки....
Гарны дивчины


Англией и Норвегией там точно не пахнет... словенского не знаю)))) Вы тоже, похоже..


Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts