Сообщений: 6788
Место жительства: Панки
Статус: оффлайн
|
★ winner ★ (2011-02-07 20:03)А можешь назвать русское блюдо ? Если покапать историю то окромя каши с репой русские ничего не придумали, все завезли буржуи )))))) Эх, а где гордость за отечественного производителя, патриотизм и прочие нужные вещи?))) Может ты вот так, прилюдно, скажешь, что и блины с медом буржуи завезли?))))
|
|
Сообщений: 2214
Место жительства: Долгопрудный (в прошлом Люберцы)
Статус: оффлайн
|
★ winner ★ (2011-02-07 20:03)А можешь назвать русское блюдо ? Если покапать историю то окромя каши с репой русские ничего не придумали, все завезли буржуи )))))) Серж,милый,ну что ты все о грустном?))) Саша вот прально сказал про блины с медом)) главное - настрой)) а там и шашлык исконно русским блюдом станет))))))
________________________ Авторские украшения из сутажа и натуральных камней Pria-tati
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Nivovod (2011-02-07 20:05)Эх, а где гордость за отечественного производителя, патриотизм и прочие нужные вещи?))) Может ты вот так, прилюдно, скажешь, что и блины с медом буржуи завезли?)))) Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по "блину сковородному". Другая версия от язычников ярило-солнце, вот и блин к весне шел.
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Cаlistа (2011-02-07 20:08)Серж,милый,ну что ты все о грустном?))) Саша вот прально сказал про блины с медом)) главное - настрой)) а там и шашлык исконно русским блюдом станет)))))) Я вот даже до щей дошел, а и тут хранцузы нам подкинули идею ))))))))))))))
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 2214
Место жительства: Долгопрудный (в прошлом Люберцы)
Статус: оффлайн
|
★ winner ★ (2011-02-07 20:11)Я вот даже до щей дошел, а и тут хранцузы нам подкинули идею )))))))))))))) главное,что мы считаем это своим блюдом)
________________________ Авторские украшения из сутажа и натуральных камней Pria-tati
|
|
Сообщений: 5098
Место жительства: Пятак
Статус: оффлайн
|
Гурьевская каша, бефстроганов, сельдь под шубой...
Русская кухня во многом забыта, так как подразумевает готовку в печи. С переходом на плиту, вкусовые пристрастия сильно изменились.
Хотя правда, все современные блюда, от шашлыка и до плова со штруделем, были давно известны в Римской империи и заимствованы варварскими народами.
________________________ Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина!
Депутат Госдумы от Единой России Костунов
http://www.mp3-slovo.ru/mz/kd/PoSekretuVsemuSvetu.mp3
Одичание и падение нравов - это серьезная проблема
Глава администрации президента РФ Иванов
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Cаlistа (2011-02-07 20:13)главное,что мы считаем это своим блюдом) Ну все-таки интересно,)))))))) какое блюдо наши придумали .
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 2214
Место жительства: Долгопрудный (в прошлом Люберцы)
Статус: оффлайн
|
★ winner ★ (2011-02-07 20:15)Ну все-таки интересно,)))))))) какое блюдо наши придумали . лучше не копайся, Серег)) а вдрг это будет совершенно невозможно есть?)))
________________________ Авторские украшения из сутажа и натуральных камней Pria-tati
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Cаlistа (2011-02-07 20:17)лучше не копайся, Серег)) а вдрг это будет совершенно невозможно есть?))) Эх................))))))))
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 6788
Место жительства: Панки
Статус: оффлайн
|
★ winner ★ (2011-02-07 20:10)Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по "блину сковородному". Другая версия от язычников ярило-солнце, вот и блин к весне шел. Я поражен твоей эрудицией)))
А вообще давно пора адаптировать блюда потенциального противника. Например, пиццу делать с солеными огурчиками и репой, роллы из селедки и ячневой крупы, ром-сбитень
|
|
Сообщений: 5098
Место жительства: Пятак
Статус: оффлайн
|
Nivovod (2011-02-07 20:25)Я поражен твоей эрудицией)))
А вообще давно пора адаптировать блюда потенциального противника. Например, пиццу делать с солеными огурчиками, роллы из селедки и ячневой крупы. И обозвать это - расстегай, что бы враг не догадался!
А Пицца – пирожок голозадый или голопузый!
________________________ Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина!
Депутат Госдумы от Единой России Костунов
http://www.mp3-slovo.ru/mz/kd/PoSekretuVsemuSvetu.mp3
Одичание и падение нравов - это серьезная проблема
Глава администрации президента РФ Иванов
|
|
Сообщений: 6788
Место жительства: Панки
Статус: оффлайн
|
★ winner ★ (2011-02-07 20:15)Ну все-таки интересно,)))))))) какое блюдо наши придумали . Вот... Из Википедии содрал...
Историк Н.И. Костомаров описал русскую кухню в «Очерке домашней жизни и нравов великорусскаго народа в XVI и XVII столетиях»[1]. Он отметил, что русская кухня в XVI и XVII веках основывалась на обычаях, а не искусстве, а её кушанья были просты и неразнообразны. Из-за обычая соблюдать посты стол делился на скоромный и постный. Блюда приготовлялись из мучных, молочных, мясных и растительных припасов. Хлеб употреблялся преимущественно ржаной (само слово «хлеб» означало ржаной). К ржаной муке могла примешиваться ячменная. Из пшеничной муки приготовлялось лакомство — калачи. Соль в мучные изделия не добавлялась. Обычной едой простого народа было толокно, приготовлявшееся из овсяной муки и воды. Из теста на пшеничной или ржаной муки готовили пироги (пряженые или подовые). Начинка пирогов была мясная, рыбная, творожная, ягодная. В начинку добавляли кашу, лапшу, яйца, грибы. Пекли также сдобный хлеб — каравай. Другие печные изделия: курник, оладьи, котлома, блины, хворост, тестяные шишки, левашники, перепичи, орешки.
Основу питания большинства населения (крестьян) составляли зерновые и овощи, из которых готовились соленья, супы, каши и хлебобулочные изделия.
Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, борщ, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья и окрошка.
До широкого распространения картофеля основным овощем служила репа.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы, пельмени и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники. Цельное молоко давали пить только малым детям, взрослые люди никогда молоко не пили — его только хлебали ложками[2].
Как и в других христианских странах, большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными.
Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами.
За границей русская кухня ассоциируется в первую очередь с такими блюдами и продуктами как блины, икра, пельмени, пироги.
Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание.
Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом молоке.
Разрешенное к употреблению мясо делилось на дичину (добытое на охоте) и убоину (мясо домашнего скота и птицы). Прежде характерен для традиционной русской кухни был запрет на употребление в пищу телятины и конины (сегодня уже практически не соблюдающийся, в особенности в отношении телятины; что касается конины, то её употребление остаётся весьма ограниченным, главным образом, областями, где русские проживают совместно или чересполосно с иными народами России, традиционно употребляющими конину в пищу).
|
|
Сообщений: 5098
Место жительства: Пятак
Статус: оффлайн
|
Чем больше Макдоналдсов и Пиццерий, тем больше аптек и кладбищ!
________________________ Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина!
Депутат Госдумы от Единой России Костунов
http://www.mp3-slovo.ru/mz/kd/PoSekretuVsemuSvetu.mp3
Одичание и падение нравов - это серьезная проблема
Глава администрации президента РФ Иванов
|
|
Сообщений: 2214
Место жительства: Долгопрудный (в прошлом Люберцы)
Статус: оффлайн
|
Тимофей (2011-02-07 20:46)Чем больше Макдоналдсов и Пиццерий, тем больше аптек и кладбищ! жуть,какой юмор черный)))))))))))
________________________ Авторские украшения из сутажа и натуральных камней Pria-tati
|
|
Сообщений: 5098
Место жительства: Пятак
Статус: оффлайн
|
Cаlistа (2011-02-07 20:59)жуть,какой юмор черный))))))))))) Подскажите, пожалуйста, может не в курсе, а что ни будь полезного для здорового питания, было открыто в Люберцах в последнее время?
________________________ Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина!
Депутат Госдумы от Единой России Костунов
http://www.mp3-slovo.ru/mz/kd/PoSekretuVsemuSvetu.mp3
Одичание и падение нравов - это серьезная проблема
Глава администрации президента РФ Иванов
|
|
Сообщений: 2736
Место жительства: Люберцы/Север
Статус: оффлайн
|
Тимофей (2011-02-07 21:28)Подскажите, пожалуйста, может не в курсе, а что ни будь полезного для здорового питания, было открыто в Люберцах в последнее время? ну или хотя бы в России?
________________________ Я помню как всё начиналось.....
|
|
Сообщений: 1119
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Так открыли или нет???
________________________ а я верю в добрую сказку, хотя сказки бывают разные...
|
|
Сообщений: 63
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Открыли. Вчера хотел зайти, но не решился. Окна надо закрыть чем-нибудь, а то сидеть как в аквариуме посреди рынка не очень как-то.
|
|
Сообщений: 1063
Место жительства: люберцы
Статус: оффлайн
|
Южный дворик -не дорого и приятно- по домашнему..даже обслуживание както быстро и не напрягает(с чаевыми расстаешься спокойно)...
________________________ Господа, в машине есть такая @xyЭнн@я опция - ПОВОРОТНИК! Я вас уверяю в LandCruiser, Tahoe и даже в X5 он есть!
З.ы.: поищите слева под рулем...
|
|
Сообщений: 2736
Место жительства: Люберцы/Север
Статус: оффлайн
|
моСКАль (2011-02-26 15:50)Открыли. Вчера хотел зайти, но не решился. Окна надо закрыть чем-нибудь, а то сидеть как в аквариуме посреди рынка не очень как-то. пару дней назад решились-зашли, ну так по случаю....
чистенько, народу-ни кого
пица -дрянь, засушенные , скряченные кусочки, вкус соответствует внешнему виду .
взяли три куска разные вкусы-деньги на ветер....выпила экспрессо-притензий нет.
________________________ Я помню как всё начиналось.....
|
|