Васаби (2017-02-16 20:17)А я любитель делать сыр из сыра +орехи, семечки
О, это тоже прикольно :-) я так из масла сливочного делаю масло с наполнителями.
Мне хочется качокаваллу попробовать и качотту.
....надо съездить...и попробовать всё!
Елена_2512 (2017-02-16 20:57)О, это тоже прикольно :-) я так из масла сливочного делаю масло с наполнителями.
Мне хочется качокаваллу попробовать и качотту.
....надо съездить...и попробовать всё!
Я покупала перед НГна рынке (серверная сторона) возле ж/д, синий павильон .всегда изучаю упаковку досконально, тем более неизвестного производителя .Не пожалела, единственно не понравилось, что минимальная упаковка 250г и рассола маловато
Качокавалло у меня в любимках
________________________ Я помню как всё начиналось.....
Васаби (2017-02-16 21:09)Я покупала перед НГна рынке (серверная сторона) возле ж/д, синий павильон .всегда изучаю упаковку досконально, тем более неизвестного производителя .Не пожалела, единственно не понравилось, что минимальная упаковка 250г и рассола маловато
Качокавалло у меня в любимках
Мне в этом плане немного повезло :-) до кризиса
Была возможность покупать сыры французские, австрийские, швейцарские. С нашими не сравнимы вааще никак, а сейчас всё - санкции блин.
Я на северной стороне как-то купила на пробу твердый...типа пармезана...жуть жуткая. Теперь сыры варю сама. И моцареллу в том числе.
Книгу себе даже шикарную купила.
Елена_2512 (2017-02-16 18:32)Вот и ешьте на здоровье те самые из магазинов, а мне интересней покупать в маленькой итальянской сыроварне...и при этом радоваться вкусу сыра...и не жрать, как Вы выразились, а с удовольствием есть
У богатых свои причуды,вы не из Газпрома будете?
________________________ Когда верхи чтят ритуал, никто из простолюдинов не посмеет быть непочтительным. Когда верхи чтят долг, никто из простолюдинов не посмеет быть непокорным. Когда верхи любят доверие, никто из простолюдинов не посмеет быть нечестным.
Из новости неясно какого рода поддержку окажет администрация сыроварне, из каких средств, по какому принципу выбирается предприятие для оказания помощи...
Если я сыроварню открою, меня кто-нибудь поддержит?
________________________ Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Лёха с вышки (2017-02-16 23:54)Из новости неясно какого рода поддержку окажет администрация сыроварне, из каких средств, по какому принципу выбирается предприятие для оказания помощи...
Если я сыроварню открою, меня кто-нибудь поддержит?
Вряд ли....
________________________ Когда верхи чтят ритуал, никто из простолюдинов не посмеет быть непочтительным. Когда верхи чтят долг, никто из простолюдинов не посмеет быть непокорным. Когда верхи любят доверие, никто из простолюдинов не посмеет быть нечестным.
Лёха с вышки (2017-02-16 23:54)Из новости неясно какого рода поддержку окажет администрация сыроварне, из каких средств, по какому принципу выбирается предприятие для оказания помощи...
Если я сыроварню открою, меня кто-нибудь поддержит?
Сыроварня уже есть, а вот если Вы организуете ферму с коровами и козами для производства молока для местного сыра, думаю Вас обязательно поддержат :-)
Лёха с вышки (2017-02-16 23:54)Из новости неясно какого рода поддержку окажет администрация сыроварне, из каких средств, по какому принципу выбирается предприятие для оказания помощи...
Думаю, скоро будет дано высочайшее соизволение поставлять оные сыры в Купеческий клуб округа Люберцы, то есть коворкинг на Электрификации. Для канапе
Зашёл на их сайт цены посмотреть - от 1000 до 1600 руб за кг., т.е. около 20 евро.
В Италии сыры стоят около 10 евро за кг.
Я очень рад за наших производителей, если им удается успешно конкурировать с макаронниками при поддержке люберецкой администрации! Не менее рад и за наших потребителей, которые готовы покупать такие продукты.
________________________ Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Лёха с вышки (2017-02-17 10:50)Зашёл на их сайт цены посмотреть - от 1000 до 1600 руб за кг., т.е. около 20 евро.
В Италии сыры стоят около 10 евро за кг.
Я очень рад за наших производителей, если им удается успешно конкурировать с макаронниками при поддержке люберецкой администрации! Не менее рад и за наших потребителей, которые готовы покупать такие продукты.
В Италии так местная власть не "поддерживает"...
________________________ Когда верхи чтят ритуал, никто из простолюдинов не посмеет быть непочтительным. Когда верхи чтят долг, никто из простолюдинов не посмеет быть непокорным. Когда верхи любят доверие, никто из простолюдинов не посмеет быть нечестным.
В конце 2016 г. в Финляндии сыр Олтермани 17% стоил 4,2 евро за 900 г, т.е. 4,6 евро за кг, классический чуть дороже, итальянских твёрдых сыров дороже 20 евро не видела.
я только до конца не понял, в Октябрьском можно купить? или надо на Савеловскую ехать?
________________________ Господа, в машине есть такая @xyЭнн@я опция - ПОВОРОТНИК! Я вас уверяю в LandCruiser, Tahoe и даже в X5 он есть!
З.ы.: поищите слева под рулем...
Лёха с вышки (2017-02-17 10:50)[...] с макаронниками [...]
Не надо так Ты делаешь ему больно
________________________ Carpite florem...- , как говаривал Публий наш Овидий Назон. Чтобы не увясть бесславно...
В конце концов, сиськи временны, а слава Рима вечна!
Сыры из голландии И вообще очень уважаю вот этого товарища, покупает сам и собирает информацию об интернет-шопинге, в т.ч. продуктовом. жж, интернет шопинг. А в Люберцах, что ж, похвально. Только таки почему Моцарелла? То запрещают, то сами производить начинают, смешно.
Это как в диких 90-х продавали коньяк Наполеон разлива г. Долгопрудный.
________________________ Большие девочки не плачут. Они едят.
А сыры итальянские и мейд ин Октябрьский это как сравнивать лекарство и дженерики ))))
Вроде и то и это сыр, а коснись технологии и сырья и уже не всё так радостно!
LEONSIO (2017-02-17 17:14)А сыры итальянские и мейд ин Октябрьский это как сравнивать лекарство и дженерики ))))
Вроде и то и это сыр, а коснись технологии и сырья и уже не всё так радостно!
Если там итальянский технолог и оборудование с заквасками, как и сами технологии производства, почему качество должно быть не на уровне? Молоко и вода, да, не с итальянских полей, но при соблюдении технологичкого процесса это не критично...будут сыры с российской ноткой :-))