Телеграм

Точки продажи Хлеба (теста) на дрожжах и закваске

Добавить ответ
Александрр
• 17/04/18 16:43, #629420 Рейтинг: 0
Сообщений: 10001
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Навеяло!
Вред дрожжей и дрожжевого хлеба: миф или реальность
Хлеб – это, несомненно, очень вкусный и сытный продукт питания, являющийся для большинства людей важным компонентом ежедневного меню. Аромат свежей выпечки – один из самых аппетитных, а хлебная индустрия, пожалуй, всегда будет востребованной. Почему же всё чаще можно услышать высказывания типа: «Дрожжевой хлеб вреден» или «Хлебопекарные дрожжи нас убивают!». Что это, указания на реальную угрозу привычного нам продукта или необоснованная «страшилка»? Попробуем разобраться ...
В Люберцах пока нашел несколько точек продажи бездрожжевого хлеба:
1.Магазинчик с южной стороны ст . Ухтомская, ( черный хлеб)
2. Напротив ТЦ Выходной на месте бывшего ДК Завода Ухтомского магазинчик ( белый и черный)
3. На южной стороне ст Люберцы, там где раньше был хозяйственный магазин. Слева ларек. ( но там под заказ, у них постоянные покупатели)
Может еще кто точки продажи бездрожжевого хлеба в Люберцах знает?



________________________
Все включено!
mistake1982
• 17/04/18 18:13, #629424 Рейтинг: 0
Сообщений: 2077
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
во вкус виле есть на севере, не знаю есть ли на юге избенка:

тык



________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
(З.Фрейд)
Мilena 1
• 17/04/18 18:23, #629425 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
mistake1982 (2018-04-17 18:13)во вкус виле есть на севере, не знаю есть ли на юге избенка:

тык
Есть на Октябрьском , кажется д.304 , и в ТД Томилино.



Васаби
• 17/04/18 22:08, #629426 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
ну, не знаю-не знаю, что полезне/вреднее,протеолитические ферменты (протосубтилин, протозим, пейтраза и другая химия или-же всё-таки дрожжи.Ну а для черных сортов хлеба лучше нет, чем натуральная закваска,с уникальной технологией производства, но в домашних условиях это сложно "вырастить" и довести до конечного результата- Хлебушек



________________________
Я помню как всё начиналось.....
ЛСВ
• 18/04/18 01:08, #629429 Рейтинг: 0
Сообщений: 9173
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
На пересечении Южной и Строителей нет больше ларька с хлебом - его сменили фрукты-овощи. Не выживают в кризис подобные бизнесы...



________________________
Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Мilena 1
• 18/04/18 08:58, #629437 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Лёха с вышки (2018-04-18 01:08)На пересечении Южной и Строителей нет больше ларька с хлебом - его сменили фрукты-овощи. Не выживают в кризис подобные бизнесы...
В Котельниках есть немецкая пекарня с очень вкусным и качественным хлебом Биоброт



Александрр
• 18/04/18 22:48, #629473 Рейтинг: 0
Сообщений: 10001
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Лёха с вышки (2018-04-18 01:08)На пересечении Южной и Строителей нет больше ларька с хлебом - его сменили фрукты-овощи. Не выживают в кризис подобные бизнесы...
Что было то прошло.
Меня больше то что есть по закваске интересует!



________________________
Все включено!
Александрр
• 18/04/18 22:51, #629476 Рейтинг: 0
Сообщений: 10001
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Мilena 1 (2018-04-18 08:58)В Котельниках есть немецкая пекарня с очень вкусным и качественным хлебом Биоброт
Не нашел там про то что это не на дрожжах?



________________________
Все включено!
Мilena 1
• 18/04/18 22:55, #629478 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Александрр (2018-04-18 22:51)Не нашел там про то что это не на дрожжах?
У них и дрожжевой и бездрожжевой ржаной есть, сама там его покупаю.



Н.С.
• 18/04/18 23:07, #629479 Рейтинг: 0
Сообщений: 636
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Где продают пушкинский хлеб , есть и на закваске. На Смирновской есть такая палатка.



ЛСВ
• 19/04/18 00:13, #629484 Рейтинг: 0
Сообщений: 9173
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Васаби (2018-04-17 22:08)Ну а для черных сортов хлеба лучше нет, чем натуральная закваска,с уникальной технологией производства, но в домашних условиях это сложно "вырастить" и довести до конечного результата- [u]Хлебушек[/u]
Ну не знаю... супруга на натуральной закваске чёрный хлеб делает. Вкусный )



________________________
Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Александрр
• 19/04/18 15:43, #629532 Рейтинг: 0
Сообщений: 10001
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Н.С. (2018-04-18 23:07)Где продают пушкинский хлеб , есть и на закваске. На Смирновской есть такая палатка.
А точнее, где это место?



________________________
Все включено!
Васаби
• 19/04/18 21:08, #629558 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
Лёха с вышки (2018-04-19 00:13)Ну не знаю... супруга на натуральной закваске чёрный хлеб делает. Вкусный )
Хлеб пекут.А закваску Ваша супруга должно быть выращивает, перед выпечкой черного хлеба, как минимум,4-5 дней?Это про выпечку бездрожжевого черного хлеба .



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Мilena 1
• 19/04/18 21:24, #629562 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Васаби (2018-04-19 21:08)Хлеб пекут.А закваску Ваша супруга должно быть выращивает, перед выпечкой черного хлеба, как минимум,4-5 дней?Это про выпечку бездрожжевого черного хлеба .
4 дня ее выращивают, делят пополам, одну половину используют для выпечки хлеба, другую подкармливают и хранят в холодильнике. Муку нужно подбирать, не всякая подходит.



ЛСВ
• 19/04/18 21:32, #629563 Рейтинг: 0
Сообщений: 9173
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Мilena 1 (2018-04-19 21:24)4 дня ее выращивают, делят пополам, одну половину используют для выпечки хлеба, другую подкармливают и хранят в холодильнике. Муку нужно подбирать, не всякая подходит.
Да, технология очень похожа на это описание. )



________________________
Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Васаби
• 19/04/18 21:54, #629566 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
Мilena 1 (2018-04-19 21:24)4 дня ее выращивают, делят пополам, одну половину используют для выпечки хлеба, другую подкармливают и хранят в холодильнике. Муку нужно подбирать, не всякая подходит.
Мне не надо объяснять, при том что в дом условиях я не изготавливала закваску. Эти технологиии моя сфера деятельности, в недалеком прошлом.да и по проблемам картофельной палочки я защитилась, ещё в прошлом тысячелетии.



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Васаби
• 19/04/18 21:57, #629567 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
Лёха с вышки (2018-04-19 21:32)Да, технология очень похожа на это описание. )
Умница Ваша супруга!честь и хвала( в хорошем смысли этих слов)



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Мilena 1
• 20/04/18 10:28, #629588 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Васаби (2018-04-19 21:54)Мне не надо объяснять, при том что в дом условиях я не изготавливала закваску. Эти технологиии моя сфера деятельности, в недалеком прошлом.да и по проблемам картофельной палочки я защитилась, ещё в прошлом тысячелетии.
Я не обязана знать, кто, где и на кого учился в прошлом веке, на пекаря или на лекаря. Ваш посыл был со знаком вопроса про 4-5 дней, вот и ответила, как делают закваску в домашних условиях. Не стоит нервничать по пустякам.



Александрр
• 20/04/18 12:54, #629593 Рейтинг: 0
Сообщений: 10001
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Васаби (2018-04-19 21:08)Хлеб пекут.А закваску Ваша супруга должно быть выращивает, перед выпечкой черного хлеба, как минимум,4-5 дней?Это про выпечку бездрожжевого черного хлеба .
Это для начала запуска брожения. А потом она становиться вечной путем деления ее пополам. Половина в тесто половина в холодильник как затравка. Т.е она становится вечной!
Кстати а почему иногда тесто не понимается на этой закваске?



________________________
Все включено!
Мilena 1
• 20/04/18 12:59, #629597 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Александрр (2018-04-20 12:54)Это для начала запуска брожения. А потом она становиться вечной путем деления ее пополам. Половина в тесто половина в холодильник как затравка. Т.е она становится вечной!
Кстати а почему иногда тесто не понимается на этой закваске?
Значит она умерла, мука у нас не очень, качество у одной и той же марки не стабильное.






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts