Навеяло!
Вред дрожжей и дрожжевого хлеба: миф или реальность Хлеб – это, несомненно, очень вкусный и сытный продукт питания, являющийся для большинства людей важным компонентом ежедневного меню. Аромат свежей выпечки – один из самых аппетитных, а хлебная индустрия, пожалуй, всегда будет востребованной. Почему же всё чаще можно услышать высказывания типа: «Дрожжевой хлеб вреден» или «Хлебопекарные дрожжи нас убивают!». Что это, указания на реальную угрозу привычного нам продукта или необоснованная «страшилка»? Попробуем разобраться ...
В Люберцах пока нашел несколько точек продажи бездрожжевого хлеба: 1.Магазинчик с южной стороны ст . Ухтомская, ( черный хлеб)
2. Напротив ТЦ Выходной на месте бывшего ДК Завода Ухтомского магазинчик ( белый и черный)
3. На южной стороне ст Люберцы, там где раньше был хозяйственный магазин. Слева ларек. ( но там под заказ, у них постоянные покупатели)
Может еще кто точки продажи бездрожжевого хлеба в Люберцах знает?
ну, не знаю-не знаю, что полезне/вреднее,протеолитические ферменты (протосубтилин, протозим, пейтраза и другая химия или-же всё-таки дрожжи.Ну а для черных сортов хлеба лучше нет, чем натуральная закваска,с уникальной технологией производства, но в домашних условиях это сложно "вырастить" и довести до конечного результата- Хлебушек
________________________ Я помню как всё начиналось.....
Лёха с вышки (2018-04-18 01:08)На пересечении Южной и Строителей нет больше ларька с хлебом - его сменили фрукты-овощи. Не выживают в кризис подобные бизнесы...
В Котельниках есть немецкая пекарня с очень вкусным и качественным хлебом Биоброт
Лёха с вышки (2018-04-18 01:08)На пересечении Южной и Строителей нет больше ларька с хлебом - его сменили фрукты-овощи. Не выживают в кризис подобные бизнесы...
Что было то прошло.
Меня больше то что есть по закваске интересует!
Васаби (2018-04-17 22:08)Ну а для черных сортов хлеба лучше нет, чем натуральная закваска,с уникальной технологией производства, но в домашних условиях это сложно "вырастить" и довести до конечного результата- [u]Хлебушек[/u]
Ну не знаю... супруга на натуральной закваске чёрный хлеб делает. Вкусный )
________________________ Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Лёха с вышки (2018-04-19 00:13)Ну не знаю... супруга на натуральной закваске чёрный хлеб делает. Вкусный )
Хлеб пекут.А закваску Ваша супруга должно быть выращивает, перед выпечкой черного хлеба, как минимум,4-5 дней?Это про выпечку бездрожжевого черного хлеба .
________________________ Я помню как всё начиналось.....
Васаби (2018-04-19 21:08)Хлеб пекут.А закваску Ваша супруга должно быть выращивает, перед выпечкой черного хлеба, как минимум,4-5 дней?Это про выпечку бездрожжевого черного хлеба .
4 дня ее выращивают, делят пополам, одну половину используют для выпечки хлеба, другую подкармливают и хранят в холодильнике. Муку нужно подбирать, не всякая подходит.
Мilena 1 (2018-04-19 21:24)4 дня ее выращивают, делят пополам, одну половину используют для выпечки хлеба, другую подкармливают и хранят в холодильнике. Муку нужно подбирать, не всякая подходит.
Да, технология очень похожа на это описание. )
________________________ Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Мilena 1 (2018-04-19 21:24)4 дня ее выращивают, делят пополам, одну половину используют для выпечки хлеба, другую подкармливают и хранят в холодильнике. Муку нужно подбирать, не всякая подходит.
Мне не надо объяснять, при том что в дом условиях я не изготавливала закваску. Эти технологиии моя сфера деятельности, в недалеком прошлом.да и по проблемам картофельной палочки я защитилась, ещё в прошлом тысячелетии.
________________________ Я помню как всё начиналось.....
Васаби (2018-04-19 21:54)Мне не надо объяснять, при том что в дом условиях я не изготавливала закваску. Эти технологиии моя сфера деятельности, в недалеком прошлом.да и по проблемам картофельной палочки я защитилась, ещё в прошлом тысячелетии.
Я не обязана знать, кто, где и на кого учился в прошлом веке, на пекаря или на лекаря. Ваш посыл был со знаком вопроса про 4-5 дней, вот и ответила, как делают закваску в домашних условиях. Не стоит нервничать по пустякам.
Васаби (2018-04-19 21:08)Хлеб пекут.А закваску Ваша супруга должно быть выращивает, перед выпечкой черного хлеба, как минимум,4-5 дней?Это про выпечку бездрожжевого черного хлеба .
Это для начала запуска брожения. А потом она становиться вечной путем деления ее пополам. Половина в тесто половина в холодильник как затравка. Т.е она становится вечной!
Кстати а почему иногда тесто не понимается на этой закваске?
Александрр (2018-04-20 12:54)Это для начала запуска брожения. А потом она становиться вечной путем деления ее пополам. Половина в тесто половина в холодильник как затравка. Т.е она становится вечной!
Кстати а почему иногда тесто не понимается на этой закваске?
Значит она умерла, мука у нас не очень, качество у одной и той же марки не стабильное.