Кстати о цене.
Это кажется удивительным, но в простых палатках стоимость хлеба на закваске не отличается от того, что на дрожжах.
Т.е где-то в районе 25-30 рублей за буханку-кирпич ( 1 кг?) . Как белый так и черный.
Хотя, белый пока продается только в одной палатке на месте снесенного ДК им Ухтомского ...
Александрр (2018-04-20 13:14)Кстати о цене.
Это кажется удивительным, но в простых палатках стоимость хлеба на закваске не отличается от того, что на дрожжах.
Т.е где-то в районе 25-30 рублей за буханку-кирпич ( 1 кг?) . Как белый так и черный.
Хотя, белый пока продается только в одной палатке на месте снесенного ДК им Ухтомского ...
Может быть он на какой-то химии? Настоящий бездрожжевой не может быть таким дешевым
Мilena 1 (2018-04-20 10:28)Я не обязана знать, кто, где и на кого учился в прошлом веке, на пекаря или на лекаря. Ваш посыл был со знаком вопроса про 4-5 дней, вот и ответила, как делают закваску в домашних условиях. Не стоит нервничать по пустякам.
Ой, ну чтож уж так-то Вопрос был Лехи с Вышки
________________________ Я помню как всё начиналось.....
Александрр (2018-04-20 12:54)Это для начала запуска брожения. А потом она становиться вечной путем деления ее пополам. Половина в тесто половина в холодильник как затравка. Т.е она становится вечной!
Кстати а почему иногда тесто не понимается на этой закваске?
Вот на вечной и не поднимается, умирает культура, т.к. её надо "подкармливать"
________________________ Я помню как всё начиналось.....
Александрр (2018-04-17 16:43)Навеяло!
Вред дрожжей и дрожжевого хлеба: миф или реальность Хлеб – это, несомненно, очень вкусный и сытный продукт питания, являющийся для большинства людей важным компонентом ежедневного меню. Аромат свежей выпечки – один из самых аппетитных, а хлебная индустрия, пожалуй, всегда будет востребованной. Почему же всё чаще можно услышать высказывания типа: «Дрожжевой хлеб вреден» или «Хлебопекарные дрожжи нас убивают!». Что это, указания на реальную угрозу привычного нам продукта или необоснованная «страшилка»? Попробуем разобраться ...
В Люберцах пока нашел несколько точек продажи бездрожжевого хлеба: 1.Магазинчик с южной стороны ст . Ухтомская, ( черный хлеб)
2. Напротив ТЦ Выходной на месте бывшего ДК Завода Ухтомского магазинчик ( белый и черный)
3. На южной стороне ст Люберцы, там где раньше был хозяйственный магазин. Слева ларек. ( но там под заказ, у них постоянные покупатели)
Может еще кто точки продажи бездрожжевого хлеба в Люберцах знает?
Возле торгового центра АЙС, там открылся справа от входа, за парковкой магазин фермерских продуктов, у них есть хлеб из пекарни, без дрожжевой и на кефирной закваске.
Мilena 1 (2018-04-20 13:22)Может быть он на какой-то химии? Настоящий бездрожжевой не может быть таким дешевым
Я недавно в Перекрестке в ТЦ W покопался и тоже нашел бездрожжевой, другого производителя, упаковка по понтовей и форма в виде каравая , но и цена уже около 60 рублей за половину..