Телеграм

Какое вино будем пить ?

проблемы выбора вина и прочего алкоголя

Добавить ответ
buonapartik
• 08/08/16 10:29, #583176 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Зяма (2016-08-08 10:09)Тогда почему сами молдаване из этого концентрата ничего не делают, а гонят муру всякую.
По той же самой причине, что и концентрат соков продавать выгоднее, чем сами соки, тем, у кого есть заводы по разливу и упаковке соков около мест продажи...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
buonapartik
• 08/08/16 10:42, #583177 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
7fonia (2016-08-08 09:14)Я недавно зашла в свой магазин Аппетит и там была поражена количеством вот этих самых крымских вин, практически только они и стоят на полках! Можете со мной что угодно делать, но я не поверю, что это натурпродукт. Да там виноградников столько нету, в этом Крыму. ...
В прошлом году, когда была в Крыму, попала на праздник (или фестиваль) "Виноградная гроздь".
Проходил праздник на новом винзаводе в Вилино Бахчисарайского завода Ссылка . Поразила образовопоказательность виноградников винзавода.
В прошлом году даже привезла пару бутылок вина, купленного прямо на заводе. Ну, так себе вино - нормальное, но на элитное пока не тянет (да и с чего б ему быть элитным, ежли оно 2013 года было). В принципе, не стрЁмное, а на этикетке, по традиции, девушка в купальнике.)))

А так, там да, виноградники восстанавливают, конечно, но пока до окончательного и бесповоротного благолепия очень далеко...
А вообще, по сравнению с прошлым годом, пейзаж стал чуть лучше - больше садов, больше виноградников, меньше явных руин. И они очень ждут мост...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Mihon
• 08/08/16 11:18, #583179 Рейтинг: 0
Сообщений: 105
Место жительства:
Люберцы, школа.
Статус: оффлайн
7fonia (2016-08-08 09:14)Я недавно зашла в свой магазин Аппетит и там была поражена количеством вот этих самых крымских вин, практически только они и стоят на полках! Можете со мной что угодно делать, но я не поверю, что это натурпродукт. Да там виноградников столько нету, в этом Крыму. Буквально несколько лет назад, когда там другое государство было, стояли кое-где Массандровские вина, в Метро, например, немного. А тут вдруг полилось рекой! Я вот точно знаю, что абхазские вина, Лыхны всякие и тому подобное, делаются из молдавского концентрата. Местные в Абхазии рассказывали, да и не видно у них там промышленных виноградников, не из чего там это вино делать. Сейчас, года 3-4 назад начали высаживать, но это частные виноградники, там другие названия в продаже. То же самое и в Крыму, я полагаю. Есть давно уже на Комсомольском проспекте в Москве магазин Массандра, там такой разброс цен! Вот дорогущие вина скорее всего натюрель, а массовые серии - сомнительно. А Кубань крепленая, которая на югах в розлив продается, вообще доверия не вызывает. Своя печень дороже.
Поэтому я скорее всего куплю Чили, Австралию, Испанию, благо на них все время акции бывают. Там нерентабельно из концентрата делать вино, потому что винограда дофига. Наши точечно бывают хорошие, даже какие-то призы международные получают. Но это ж знать надо!
Отдельная тема этот серный консервант. Написано, что он в допустимых количествах в недорогом вине находится, но тоже сомнения гложут. Прихожу постепенно к выводу, что я своё уже всё выпила в жизни. Жизнь удовольствие и так, на трезвую голову доставляет.
В Крыму правда очень много виноградников и вина там делают много. Не буду утверждать что все из них натуральны и из местного материала но их большое количество можно объяснить хотя бы тем, что кроме России остальные рынки для крымских заводов сейчас под большим вопросом. Другое дело что сейчас по цене оно часто неадекватно и проигрывает тем же бюджетным кубанским винам типа Шато Тамань(дочерний типа "премиумный" бренд завода Кубань-вино) или Фанагория. Те же портвейны, которые еще в 2013 году там стоили 40-50 гривен(160-200р тогда) в стекле сейчас идут от 400-500 что нихрена не нормально. В Испании в супермаркете португальский портвейн стоит дешевле.

В Абхазию когда приезжаешь и катаешься там то сразу бросается в глаза то, что нигде не видно больших виноградников. Тогда как в окрестностях Новороссийска и в Крыму их море. Абхазские заводы действительно работают на сухом молдавском виноматериале. Только слишком уж пугаться этого слова не надо) Сухой виноматириал это не Юпи с Инвайтом из нашего детства))) Это сухое молодое невыдержанное вино. Само собой при этом оно не премиум качества, но это не Юпи) Далее на винзаводе в него добавляют сахар, разливают в бочки, потом в бутылки и получаются всякие Лыхны с Апсны. Пить их или нет - выбор каждого.

Вот чему совсем доверять не стоит, на мой взгляд, это различным жидкостям в пластиковых бутылках, которые нам на югах активно впаривают под видом "настоящего домашнего вина". Тут в общем доступно и понятно все написано:
http://sanya-de-costa.livejournal.com/38537.html



Mihon
• 08/08/16 11:22, #583180 Рейтинг: 0
Сообщений: 105
Место жительства:
Люберцы, школа.
Статус: оффлайн
Зяма (2016-08-08 10:09)Тогда почему сами молдаване из этого концентрата ничего не делают, а гонят муру всякую.
И почему Абхазские вина появились везде как только исчезли Грузинские,
а главное почему они на вкус такие же как и грузинские, не задумывались?
Мощностей заводов не хватает. Лучший материал на свои заводы, что похуже в виде сухого виноматериала (сухого молодого вина) в ту же Абхазию.



buonapartik
• 08/08/16 11:56, #583182 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Mihon (2016-08-08 11:18)В Крыму правда очень много виноградников и вина там делают много. Не буду утверждать что все из них натуральны и из местного материала но их большое количество можно объяснить хотя бы тем, что кроме России остальные рынки для крымских заводов сейчас под большим вопросом. Другое дело что сейчас по цене оно часто неадекватно и проигрывает тем же бюджетным кубанским винам типа Шато Тамань(дочерний типа "премиумный" бренд завода Кубань-вино) или Фанагория. Те же портвейны, которые еще в 2013 году там стоили 40-50 гривен(160-200р тогда) в стекле сейчас идут от 400-500 что нихрена не нормально...
Вчера из Крыма. Нет там столько рабочих виноградников, чтобы завалить полки всех супермаркетов и винных магазинов страны крымскими винами, причем, по бюджетной цене. То есть, скорее всего, вина могут быть сделаны где угодно и из чего угодно, а этикетки - дело техники. Обратите внимание, сколько вин с надписью про "Инкерман" в магазине и сколько с надписью про "Шато Тамань" или "Фанагорию". Крымских вин много больше. Правда, странно?

Это как если рассматривать любимое "Шампанское" Елены Алексеевны "Абрау-Дюрсо". Там это Абрау и дополнительное к нему Дюрсо - полтора миллиметра на карте, а вся страна в любом количестве и по вполне доступной цене пьет это "Шампанское"...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Mihon
• 08/08/16 12:24, #583184 Рейтинг: 0
Сообщений: 105
Место жительства:
Люберцы, школа.
Статус: оффлайн
buonapartik (2016-08-08 11:56)Вчера из Крыма. Нет там столько рабочих виноградников, чтобы завалить полки всех супермаркетов и винных магазинов страны крымскими винами, причем, по бюджетной цене. То есть, скорее всего, вина могут быть сделаны где угодно и из чего угодно, а этикетки - дело техники. Обратите внимание, сколько вин с надписью про "Инкерман" в магазине и сколько с надписью про "Шато Тамань" или "Фанагорию". Крымских вин много больше. Правда, странно?

Это как если рассматривать любимое "Шампанское" Елены Алексеевны "Абрау-Дюрсо". Там это Абрау и дополнительное к нему Дюрсо - полтора миллиметра на карте, а вся страна в любом количестве и по вполне доступной цене пьет это "Шампанское"...
Может быть данные вина даже и изготовлены не в Крыму, не говоря о том что выращены... Тупо "предприимчивые люди" пользуются общей эйфорией с КрымНаш, и наряду с неожиданно дорогими Массандровскими и Инкермановскими винами у нас на полках появилась куча бюджетного крымского вина не до конца понятного происхождения. Которые россияне с радостью берут)

Про привозной виноматериал вот статья:
http://daily-winegraph.livejournal.com/903484.html

Вполне может быть, что завод Абрау-Дюрсо с его действительно небольшими плантациями закупает материал для себя с соседних виноградников Таманского полуострова. Может что-то из-за бугра привозит. В конце концов кроме Абрау-Дюрсо шампанское делают еще куча соседних заводов, в том числе и небольшие. Этим летом как раз наряду с поездкой в горы на водопады нас завозили на дегустацию на один из таких мини-заводов, могу дома посмотреть название.



Колесникова Елена Алексеевна
• 08/08/16 13:10, #583187 Рейтинг: 0
Сообщений: 6723
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Тему можно закрывать, - она тупо свелась к банально-пошлому тезису "из одной бочки разливают".

Купи себе виноградник!



________________________
Мой телефон: +79055978213
blond
• 08/08/16 13:28, #583188 Рейтинг: 0
Сообщений: 747
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
Вино пьем только то, что привозим сами из Испании, Италии, Франции и т.д. Будучи как-то в Вильнюсе, купили бутылку испанского вина той марки, которое покупаем в Испании. Открыли, небо и земля. В России то же самое, бывает и хуже. Иногда соблазнишься, купишь, потом плюешься. И молдавское можно покупать только в Молдавии, да и там ,на мой взгляд, оно стало хуже.



rodya
• 08/08/16 13:36, #583189 Рейтинг: 0
Сообщений: 4370
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
В субб были в метро проездом.
На ходу успела несколько фото акций на алкоголь сделать:






________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Зяма
• 08/08/16 13:46, #583190 Рейтинг: 0
Сообщений: 3901
Место жительства:
Спиридон Павловка
Статус: оффлайн
Mihon (2016-08-08 11:22)Мощностей заводов не хватает. Лучший материал на свои заводы, что похуже в виде сухого виноматериала (сухого молодого вина) в ту же Абхазию.
Складно, но почему только молдавское вино хуже непонятно.



________________________
Зяма - решил что надо отсюда валить на историческую родину.
Mihon
• 08/08/16 14:54, #583191 Рейтинг: 0
Сообщений: 105
Место жительства:
Люберцы, школа.
Статус: оффлайн
Зяма (2016-08-08 13:46)Складно, но почему только молдавское вино хуже непонятно.
А где вы покупали молдавское вино и когда?



AлександрГ
• 09/08/16 09:28, #583214 Рейтинг: 0
Сообщений: 423
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Колесникова Елена Алексеевна (2016-08-08 13:10)Тему можно закрывать, - она тупо свелась к банально-пошлому тезису "из одной бочки разливают".

Купи себе виноградник!
Именно так, Елена Алексевна! Того же мнения и я: не нравится - делай сам. И,кстати, знаю нескольких, кто сильно продвинулся в направлении качественного самодеятельного виноделия - достойные люди и напитки их достойны.



buonapartik
• 09/08/16 10:53, #583218 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
AлександрГ (2016-08-09 09:28)Именно так, Елена Алексевна! Того же мнения и я: не нравится - делай сам. И,кстати, знаю нескольких, кто сильно продвинулся в направлении качественного самодеятельного виноделия - достойные люди и напитки их достойны.
Ну, ежли у Вас есть время, возможность и площадь, на которой можно развести виноградник, то почему бы и нет? А если учесть, что многие считают нонче немодным употреблять спиртное под событие, погоду, настроение, то могут себе позволить покупать то, что нравится в проверенных местах, но оно и стОит не слишком бюджетно.



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Nivovod
• 09/08/16 11:13, #583220 Рейтинг: 0
Сообщений: 6788
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
buonapartik (2016-08-09 10:53)...А если учесть, что многие считают нонче немодным употреблять спиртное под событие, погоду, настроение, то могут себе позволить покупать то, что нравится в проверенных местах, но оно и стОит не слишком бюджетно.
Ежели теперь так модно, то зачем спиртное вообще покупать? Выпить-то его будет трудновато



AлександрГ
• 09/08/16 12:15, #583223 Рейтинг: 0
Сообщений: 423
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2016-08-09 10:53)Ну, ежли у Вас есть время, возможность и площадь, на которой можно развести виноградник, то почему бы и нет? А если учесть, что многие считают нонче немодным употреблять спиртное под событие, погоду, настроение, то могут себе позволить покупать то, что нравится в проверенных местах, но оно и стОит не слишком бюджетно.
Ну что поделаешь: в виноделии грань между ремеслом и искусством объективно неосязаема. Ещё более спорна оценка результатов, которая в ответственный момент проверки компетенции представляет собой согласие с мнением авторитета, нежели следствие собственных ощущений.



buonapartik
• 09/08/16 12:29, #583225 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Nivovod (2016-08-09 11:13)Ежели теперь так модно, то зачем спиртное вообще покупать? Выпить-то его будет трудновато
К примеру, во времена моей молодости у тех, кто имел деньги, было круто вот так взять бутылку вискаря или коньяка дорогого и высадить ее как обычную водку независимо от времени дня или года.
А сейчас подход другой. В последнее время я замечаю, что очень многие помешаны на здоровом образе жизни и похудении. Вы обратите внимание, как нынче люди одеваются: кроссовки или кеды и вполне приличное платье - это норма жизни.
А что касается многочисленных сплоченных компаний - не обращали внимания? К примеру, компания покупает крепкие напитки, но в очень ограниченном количестве, варит глинтвейн, чтобы всем хватило по паре небольших стаканов, а пара бутылок игристого вина и вовсе незаметны. Зато интересы у компании могут быть вполне нетривиальными - от поиск кладов до велопробегов в сторону Урала...
AлександрГ (2016-08-09 12:15)Ещё более спорна оценка результатов, которая в ответственный момент проверки компетенции представляет собой согласие с мнением авторитета, нежели следствие собственных ощущений.
Ой, да ладно! Ну, выпьет кто-то цистерну за год. Мне-то с этого ни жарко, ни холодно.
Нравится - кушайте то, что в магазине в избытке. Зато какой повод почувствовать себя аристократом, открыв бутылочку шипучки московского, к примеру, разлива - оно ж в бокале играет почти также, как любое другое более элитное, даже пены больше...)))



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Колесникова Елена Алексеевна
• 09/08/16 12:30, #583226 Рейтинг: 0
Сообщений: 6723
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
AлександрГ (2016-08-09 12:15)Ну что поделаешь: в виноделии грань между ремеслом и искусством объективно неосязаема. Ещё более спорна оценка результатов, которая в ответственный момент проверки компетенции представляет собой согласие с мнением авторитета, нежели следствие собственных ощущений.
Личные ощущения вкуса и послевкусия неподвластны никаким объективным оценкам.



________________________
Мой телефон: +79055978213
buonapartik
• 09/08/16 12:31, #583227 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Колесникова Елена Алексеевна (2016-08-09 12:30)Личные ощущения вкуса и послевкусия неподвластны никаким объективным оценкам.
Тут еще играет роль настроение...)))
Я в одной книжке вычитала, как дама пила игристое, когда в депрессии. Она раздевалась до тонкой золотой цепочки на шее и туфель на высоченных каблуках на ногах (причем, непременно Маноло Бланик), открывала бутылку вина, наливала в бокал, садилась перед зеркалом и употребляла...)))



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Mihon
• 09/08/16 12:36, #583228 Рейтинг: 0
Сообщений: 105
Место жительства:
Люберцы, школа.
Статус: оффлайн
Трудновато в нашей болотной и холодной Московии развести виноградник для вина, а не для красоты) Он тут конечно вырастает, но чтобы получить ягоды хоть немного не хуже чем на юге надо очень сильно постараться и не стоит это я думаю таких усилий.

Вот плодовые вина из вишен, слив делать вполне можно. Не говоря о яблочном, грушовом самогоне)



buonapartik
• 09/08/16 12:45, #583229 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Mihon (2016-08-09 12:36)Трудновато в нашей болотной и холодной Московии развести виноградник для вина, а не для красоты) Он тут конечно вырастает, но чтобы получить ягоды хоть немного не хуже чем на юге надо очень сильно постараться и не стоит это я думаю таких усилий.

Вот плодовые вина из вишен, слив делать вполне можно. Не говоря о яблочном, грушовом самогоне)
Вы, просто, не в курсе... У меня коллега, у которой свекровь состоит в союзе виноградарей России. Так у нее на 6 сотках все замечательно вызревает. Надо только сорта правильные брать. Я у нее взяла несколько сортов винограда (специально выбирала неукрывные сорта, которые в Подмосковье хорошо плодоносят) и в прошлом году у родителей на участке был первый вполне приличный урожай винограда, не отличимый от южного, сладкий, и вызрел отлично. Ну да, обрезали его пару раз за сезон, опрыскали и подкормили. Возни, однозначно, меньше, чем с картошкой или клубникой...
Но если учесть, что участки у нас 6-12 соток (ну, 20), то много там винограда не посадишь...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts