Телеграм

21 сентября запустили станцию метро "Котельники"

В понедельник заработала новая конечная станция Таганско-Краснопресненской линии метро — "Котельники". Это 197-я станция столичной подземки и первая, выходы у которой ведут сразу в три города — Москву, Котельники и Люберцы. Открытие не раз переносилось. Теперь десятки тысяч пассажиров дождались этого события.
12:03. С только что открывшейся станции "Котельники" в сторону центра отправляется первый поезд с пассажирами. В кабине за спиной машиниста за движением следит руководитель московской подземки Дмитрий Пегов.

"Котельники" теперь соединяют Москву и область. Раньше, чтобы попасть в центр столицы, местные жители ехали с несколькими пересадками, теряли время. Теперь добираться будет проще и быстрее.

"Я все время сравнивала свою поездку с Тель-Авивом. До Тель-Авива я летела три часа, до "Выхино" я добиралась три часа. Проще слетать в Тель-Авив", — говорит пассажирка.

"Котельники" стали конечной станцией на юго-восточном направлении Таганско-Краснопресненской линии. И второй станцией после "Новокосино", которую построили в Подмосковье. Открытия с нетерпением ждали в первую очередь жители городов Котельники, Люберцы, Дзержинский.

"Здесь порядка 1 миллиона жителей только Подмосковья, которые регулярно ездят в столицу по совершенно разным делам не только в будни, но и в выходные дни", — подчеркивает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Станция "Котельники" — мелкого заложения, находится на глубине 16 метров. Внешне напоминает не так давно открывшиеся "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Оформлена в ярких тонах, в центре — круглые колонны. Отделка выполнена из серо-желтого мрамора, гранита и меди. Впервые на платформе установили горшки с растениями. Для активных пользователей гаджетами есть станция для подзарядки устройств. Для инвалидов и мам с колясками сделали лифт, который спускается прямо на платформу, к поезду.

"Очень хорошо, что опознавательные знаки стоят прямо рядом с эскалаторами. Их можно сразу заметить и спуститься на лифте", — довольна молодая мама.
На базе новой станции московские власти собираются создать транспортно-пересадочный узел, который будет одним из крупнейших в Москве и области. Ожидаемый пассажиропоток — почти 150 тысяч человек в сутки. Рядом с выходом метро есть вместительная стоянка и перехватывающая парковка на 4 тысячи машиномест.

"Так удобнее. До метро доехал на машине, дальше поехал на метро", — считает пассажир.

Строительство "Котельников" было начато в октябре 2012-го. С августа этого года было запущено тестовое движение поездов. Одним из первых сегодня оценил новую станцую мэр Москвы Сергей Собянин.

Обращаем внимание, что на поездах, следующих на юго-восток "фиолетовой" ветки, конечной еще указана станция "Жулебино" — указатели пока не успели обновить.

Источник: телеканал Вести - Москва





Комментарии

  • 25.09.15 13:44 Hella#554883
    kiss (2015-09-25 13:20)как раньше наша страна существовала и развивалась без инвестиций?..
    Это Вам в другую тему - Хорошо ли жилось в СССР?

  • 25.09.15 13:43 Вегас#554882
    kiss (2015-09-25 13:20)как раньше наша страна существовала и развивалась без инвестиций?..
    Сейчас у нас капитализм, при котором у вас есть то, чего не было при коммунизме.

  • 25.09.15 13:20 kiss#554880
    как раньше наша страна существовала и развивалась без инвестиций?..

  • 25.09.15 12:15 LuberDa#554873
    С открытием метро "Котельники" Люберецкий район станет привлекательнее для инвесторов - глава
    Перевожу: "С открытием метро "Котельники" Люберецкий район станет привлекательнее ещё больше застраивать и уплотнять"

  • 25.09.15 10:41 Margosh#554851
    мелкие ИП в Гранте привлекут больше клиентов,поскольку теперь они в шаговой доступности от метро,а раньше без машины туда неохотно ездили.

  • 24.09.15 11:54 mistake1982#554731
    Полина (2015-09-24 11:53)...."С сегодняшним пуском станции метро "Котельники" транспортная доступность Люберецкого района станет выше. Безусловно, это даст толчок и развитию малого бизнеса , ведь инвестиционная привлекательность нашего района резко возрастает", - цитирует В.Ружицкого пресс-служба администрации Люберецкого района. ......

    В чем конкретно выразится толчок? Больше народу будут приезжать за курами-гриль?
    боюсь,что никто кроме г-на Ружицкого не сможет ответить на данный вопрос

  • 24.09.15 11:53 Полина#554730
    ...."С сегодняшним пуском станции метро "Котельники" транспортная доступность Люберецкого района станет выше. Безусловно, это даст толчок и развитию малого бизнеса , ведь инвестиционная привлекательность нашего района резко возрастает", - цитирует В.Ружицкого пресс-служба администрации Люберецкого района. ......

    В чем конкретно выразится толчок? Больше народу будут приезжать за курами-гриль?

  • 24.09.15 11:00 Вегас#554724
    С открытием метро "Котельники" Люберецкий район станет привлекательнее для инвесторов - глава.

    Люберцы. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Открытие станции Московского метрополитена "Котельники" даст импульс развитию малого предпринимательства в Люберецком районе, считает глава района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

    "С сегодняшним пуском станции метро "Котельники" транспортная доступность Люберецкого района станет выше. Безусловно, это даст толчок и развитию малого бизнеса, ведь инвестиционная привлекательность нашего района резко возрастает", - цитирует В.Ружицкого пресс-служба администрации Люберецкого района.

    В понедельник для пассажиров заработала станция метро "Котельники". В церемонии открытия приняли участие мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    "Котельники" стала 197 станцией столичной подземки, второй (после "Мякинино"), расположенной на территории Подмосковья, а также первой, выходы которой находятся сразу в трёх населённых пунктах.

    "Котельники" - пусковая конечная станция юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Станция размещена в городе Котельники Московской области с выходами в район Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа Москвы и в подмосковный город Люберцы.

  • 24.09.15 11:00 lubernet.ru#554723
    В понедельник заработала новая конечная станция Таганско-Краснопресненской линии метро — "Котельники"

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.