Администрация Люберец наводит порядок в тарифах ЖКХ 7-8 микрорайона

На сегодняшнем совещании в люберецкой администрации по проблемам микрорайона 7-8 объектом критики стало ООО «ЭнергоСтрой». Организацию, снабжающую кварталы горячей водой и теплом, попросили пересчитать суммы, предъявляемые к оплате управляющим компаниям.
 
Поводом стало обращение представителя «ПИК-Комфорта» Андрея Мелихова. Эту управляющую компанию недавно удивили счета за горячую воду, присланные из «Энергостроя». Как оказалось, расчеты за ноябрь, декабрь и январь были сделаны по нормативу (несмотря на то, что счетчики ГВС в домах имеются), при этом в число потребителей услуги попали и будущие жильцы еще незаселенных квартир. В итоге нормативный расход горячей воды оказался больше фактического, а значит, выросли и суммы в счетах, полученных компанией.

Между тем, как сообщил Андрей Мелихов, их жители платят за горячую воду по счетчикам. Разница в суммах ложится долгом на плечи управляющей компании. Задолженность, кстати, достигла уже примерно сорока миллионов рублей – эта сумма была озвучена на предыдущем совещании. «Если так насчитывать, долги у нас, конечно, будут», - сказал Андрей Мелихов, имея в виду действия энергетиков.

В подобной же ситуации, как предположило собрание, находятся и остальные управляющие компании микрорайона. Гендиректор одной из них – «Альтернативы Профи» - добавила к озвученным коллегой претензиям и свои. По словам Евдокии Шамаевой, компания уже больше месяца засыпает «Энергострой» письмами. «Возникает очень много вопросов по тарифам и начислению. Тарифы завышены, на два наших корпуса мы выставляем чуть ли не два миллиона рублей лишнего», - сказала Евдокия Шамаева. По ее же словам, ни одного ответа энергетики до сих пор компании не дали.

Остался без ответа и вопрос, заданный уже сегодня в зале заседаний. Заместитель городского главы Александр Алешин поинтересовался, как продвигаются дела с утверждением нового тарифа на горячее водоснабжение. Новый гендиректор «Энергостроя» Владимир Бородачев оправдался неразберихой, царящей в организации именно в результате происшедшей в ней пертурбации.

«Просим разобраться и привести все счета в соответствие с тем, что было реально потреблено», - закончила обсуждение вопроса ведущая собрания – руководитель районной администрации Ирина Назарьева. О проделанном гендиректора «ЭнергоСтроя» попросили доложить во вторник на специальном совещании по тарифам, на которое пригласили и СМИ.


Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 17.04.13 16:24 Luberok#434049
    Скоро 1 Май - начинаем рабооттать....





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.